Средиземноморская диета Худеем за неделю

По данным Всемирной организации здравоохранения Италия, Греция, Испания и Франция занимают лидирующие места среди количества долгожителей. Это совершенно не удивительно, ведь жители стран, которые относятся к средиземноморскому бассейну, употребляют большое количество рыбы, орехов, оливкового масла, бобовых, фруктов и вина. Еще в 50-е годы прошлого столетия диетологи систематизировали рацион пищи жителей Средиземноморья, вследствие чего появилось понятие «средиземноморская диета».

Вот уже более 60-ти лет, одной из самых полезных и сбалансированных диет считается средиземноморская диета. Худеем за неделю – думаете, такое нереально? Наш ответ: более чем реально!

Средиземноморская диета: основные правила

Главное и самое приятное правило средиземноморской диеты — придерживаться ее можно сколько хотите. Да и диетой в том понимании, к которому мы привыкли, ее, вряд ли назовешь. Это не диета, а сплошное удовольствие.

Такая диета требует, в первую очередь, потребления большого количества овощей и бобовых, а также как можно больше оливкового масла. Мясо обязательно должно быть нежирным и употреблять его рекомендуется не более 3-5 раз на неделю. С яйцами нужно тоже не переусердствовать: допускается не более 2 штук на неделю. Овощи старайтесь есть в сырыми, фрукты – до трех порций в один день.

В рацион обязательно включаем зелень, лук, специи и разнообразные пряности. Среди молочных продуктов лучше выбрать биокефир или натуральный йогурт, творог или просто молоко.

Во время проведения средиземноморской диеты можно не отказываться от алкоголя. Бокал красного, в крайнем случае, белого вина совсем не повредит, ведь качественное сухое вино способствует стимулированию сердечнососудистую систему.

Еще одно важное условие средиземноморской диеты – полный отказ от рафинированных продуктов. Ваш выбор — цельные макароны и злаки, от них вы точно не поправитесь.

И, конечно же, не возможно не упомянуть о рыбе. Жители Средиземноморья буквально влюблены в нее. Поэтому тунец, форель, сардины, белый палтус и многие другие виды рыб нужно включить в свой рацион не реже 4-х раз на 7 дней.

Готовим организм к средиземноморской диете

Все мы знаем, что в любом деле, бросаться сразу в омут с головой нельзя. Это правило касается и средиземноморской диеты. Для начала нужно основательно подготовить свой организм и провести трехдневную разгрузку.

За время разгрузки происходит чистка организма не только от ненужных килограммов, но и от токсинов и шлаков. Ведь в противном случае, если вы не сделаете разгрузку — организм начнет усиленно сопротивляется и запасать калории на «черный день». И тогда, какой бы эффективностью не обладала средиземноморская диета, худеем за один день – это будет не про ваш случай.

Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать 700-800 калорий, которые рекомендуется распределить на три приема пищи и еще два перекуса.

Примерное меню для средиземноморской диеты на семь дней

И так разгрузка проведена. Теперь можете смело приступать к воплощению своей мечты о похудении, то есть непосредственно к самой диете. Меню диеты состоит из семи дней:

День 1

- Завтрак: можно один хлебец + джем и чашка с зеленого чая;

- полдник: молоко один стакан;

- обед: овощи и немного макарон с красным перцем, одно яйцо, можно заменить молоком;

- ужин: спагетти. В спагетти добавляем тертого сыра до двух ложек. Из напитков лучше травяной чай.

День 2

- Завтрак: попробуйте залить молоком (0,5 % жирности) мюсли;

- полдник: молоко полтора стакана, не более;

- обед: суп с овощами, заправляем томатной пастой, сыр с низкой жирностью, можно заменить хлебцем;

- ужин: рыба (горбуша, тунец), немного макарон.

День 3

- Завтрак: зеленый чай и плавленый сыр;

- полдник: обезжиренное молоко;

- обед: блюдо «перья по-итальянски» если есть желание можно добавить куриный фарш, чашка чая на травах;

- Завтрак: диетический сыр, пару ложек джема;

- второй завтрак: один стакан молока (не более 0,5 %);

- обед: суп с шампиньонами и горохом;

- полдник: стакан йогурта;

- ужин: говяжий гуляш, острый.

День 6

- Завтрак: чай (можно травяной) и зерновой хлебец;

- полдник: обезжиренный творог;

После семи дней такой диеты вы можете похудеть до 3 кг. Многие женщины уже успели проверить, что вернуть былую стройность без особых усилий помогает именно средиземноморская диета. Худеем за неделю – это возможно! Попробуйте и вы.