Похудеть вкусно!

Диета Магги называется также яичной. По слухам, свое название она получила от фамилии создательницы, а не от бульонных кубиков. Ее соблюдение наглядно демонстрирует, как можно похудеть за 1 неделю. Большинство женщин, испытавших ее на себе, утверждают, что килограммы растворяются на глазах и результаты просто поражают.

По подсчетам специалистов, женщины сидят на всевозможных диетах около 17 лет своей жизни. Большая часть худеет, чтобы влезть в какую-нибудь красивую одежду. Треть худеет перед отдыхом для того, чтобы эффектно смотреться в купальнике. Ради здоровья худеет лишь одна женщина из пяти.

Необдуманные диеты приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и даже онкологии пищеварительного тракта. Перед началом любой диеты нужно проанализировать меню и убедиться в том, что организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами.

Особенности варианта Магги

Яичный вариант Магги рассчитан на четыре недели и позволяет сбросить за это время до 20 килограмм. Голодать и мечтать о кусочке колбаски не приходится, в рацион входят фрукты, овощи, яйца и мясо в достаточном количестве. Такой режим питания подойдет для людей всех возрастов. Но все же, перед началом нужно внимательно изучить меню диеты и оценить свои силы объективно.

Меню вполне сбалансировано так, чтобы в организме запускались активные обменные процессы, и накопленные жиры сжигались с их помощью.

Преимущества и недостатки

  • подходит для всех возрастов, так как не является жесткой;
  • стабильный результат. Сброшенные килограммы обычно не возвращаются. Но по окончании 4 недель наращивать число потребляемых калорий нужно постепенно. Результат заметен уже через несколько суток;
  • не нужно считать калории;
  • простота в приготовлении блюд. Меню яичной диеты достаточно простое и не отнимает много времени на кухне;
  • некоторые продукты можно употреблять в любом количестве;
  • белковая диета Магги сбалансирована, организм обеспечен всеми необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для роста и жизнедеятельности.

Минусы:

  • неукоснительное соблюдение меню. Это создает неудобства во время работы. Однако, при несоблюдении режима питания, эффекта не будет;
  • употребление большого числа яиц. Научно доказано, что кушать яйца можно без вреда для здоровья, если при этом исключить из рациона жиры и масла. Следить за своим состоянием рекомендуется людям, склонным к аллергии.

Основные правила

  1. Строго придерживаться режима питания. Не допускается абсолютно никаких отклонений, иначе время будет потеряно зря и результаты будут далеки от ожидаемых.
  2. Неизменность ежедневного меню. Заменять продукты или менять местами нельзя. Можно при желании просто исключить то, что не по вкусу, но не заменить.
  3. Ежедневно пить около 3 литров жидкости. Можно пить простую воду, 1-2 банки диетической колы или стакан содовой. В любое время разрешается пить чай и кофе без добавления молока и сахара. Допускается использование заменителей сахара.
  4. Салаты из вареных овощей не должны содержать жиров, масел и мясных бульонов.
  5. Допускается употребление соли, чеснока, лука и приправ.
  6. Если режим питания прервался или продукты перепутались, нужно начинать с самого начала.
  7. Необходима физическая нагрузка, хотя бы небольшая.

Варианты меню

Рассчитан способ похудения Магги на 4 недели. Неделя первая:

  1. В понедельник и во все остальные дни на завтрак два яйца вкрутую и половинка цитрусовых (апельсин, грейпфрут). Обед включает фрукты и ягоды (цитрусовые, арбуз, яблоко, абрикос, дыня, киви, груша) в неограниченном количестве. На ужин любое нежирное мясо (не баранина) в парном виде.
  2. Обед во вторник должен стоять только из курицы. Можно жареную, но без кожи. На ужин цитрусовые, тост и салат без заправки (огурцы, помидоры, перец, морковь). Видно, что овощи и фрукты включены в рацион тоже.
  3. Среда. На обед тост с нежирным сыром и помидорки. На ужин отварное мясо.
  4. Четверг. Днем: цитрусовые, арбуз, яблоко, абрикос, киви, дыня, груша в неограниченном количестве. Вечером салат без заправки и отварное мясо.
  5. Пятница. Обед: пара яиц всмятку и отварные (сготовленные на пару) морковь, кабачки, фасоль или зеленый горошек. На ужин грейпфрут (апельсин), салат без заправки и кусочек рыбы.
  6. Суббота. Днем можно съесть цитрусовые, арбуз, яблоко, дыню, киви, грушу, абрикосы в неограниченном количестве. Вечером отварное мясо и салат без заправки.
  7. Диета Магги в обед воскресенья предусматривает употребление курицы (отварная или жареная) без кожи, помидоры, грейпфрут и овощи отварные: морковь, фасоль, зеленый горошек или кабачки. На ужин снова салат без заправки.

Меню 2 неделя:

  1. Понедельник. На обед овощной салат без заправки и парное мясо. На ужин грейпфрут (апельсин), два яйца всмятку и салат овощной без заправки.
  2. Вторник. На обед салат (помидоры, морковь, огурцы, перец без заправки) и нежирное вареное мясо. На ужин апельсин (грейпфрут) и пара яиц всмятку.
  3. Среда. Днем огурцы и мясо, жареное или вареное. На ужин апельсин (грейпфрут) и два яйца всмятку.
  4. Четверг. На обед соленый нежирный сыр и морковь с зеленым горошком. Вечером два яйца вкрутую.
  5. Пятница. Днем рыба отварная в неограниченном количестве. Вечером два яйца всмятку.
  6. Суббота. На обед отварное мясо, помидорки, цитрусовые. На ужин салат из фруктов (мандарин, персик, яблоко, апельсин, дыня).
  7.  Воскресенье. Обед: помидоры, вареные фасоль и кабачки, курица, апельсин. На ужин помидоры, овощи (фасоль и кабачки вареные), курица, грейпфрут.

Диета Магги, третья неделя:

  1. Понедельник. Весь день кушать фрукты (кроме фиников, манго, винограда, инжира, банана).
  2. Вторник. В течение дня кушать только овощи, сырые или вареные (кроме картофеля).
  3. Среда. Фрукты и овощи, кроме запрещенных, в любом количестве.
  4. Четверг. Отварная рыба, зеленый салат или капуста, вареные овощи.
  5. Пятница. Парное или жареное нежирное мясо или курицу, овощи отварные.
  6. Суббота. Фрукты, кроме запрещенных.
  7. Воскресенье. Фрукты в любом количестве.

Варианты меню на неделю четвертую. Перечисленные продукты распределяются на весь день. Ничего добавлять нельзя.

  1. Понедельник. Четвертая часть вареной курицы без кожи или нежирное мясо, около двухсот грамм. Консервы без масла, помидор, четыре огурца, тост и грейпфрут, четыре огурца.
  2. Вторник. 200 грамм парного мяса, три помидора, грейпфрут или апельсин, тост, яблоко или груша.
  3. Среда. Столовая ложка обезжиренного творога, вареные овощи, любой нежирный сыр (200 г), тост, два помидора и огурца, апельсин.
  4. Четверг. Половина курицы, три помидора, огурец, тост, грейпфрут.
  5. Пятница. Два яйца вкрутую, три помидора, овощи без заправки, апельсин.
  6. Суббота. Яично-белковая диета разрешает две куриные грудки, пару огурцов, 100 г брынзы или обезжиренного творога, два помидора, тост, стакан простокваши, апельсин.
  7. Воскресенье. Две ложки нежирного творога, тунец без масла, пара помидор, два огурца, тост, овощи вареные, цитрусовые.

Важно запомнить, какие фрукты нельзя есть: финик, инжир, банан, манго и виноград.

Творожный вариант

Магги творожная подразумевает замену яиц на нежирный творог.

Продукты в таком сочетании ускоряют вывод токсинов и расщепляют жировые отложения. Во время соблюдения белкового режима питания Магги самочувствие человека изменяться не должно. Чувство голода можно утолять небольшими порциями фруктового или овощного салата.

Творожная диета на неделю дает такие же результаты, что и яичная.

Результаты и отзывы.

Для лучшего отслеживания результатов, которые показывает диета до и после, нужно взвешиваться каждое утро, заниматься спортом ежедневно по несколько минут. Главное не сбиться с графика и четко выполнять все рекомендации.

Но не стоит думать, что килограммы уйдут навсегда. При правильном соблюдении всех условий, после окончания диеты чувство наполнения желудка во время еды появляется быстро. Поэтому следить за весом будет гораздо легче в течение нескольких месяцев. Это при условии ограничений в употреблении сладких и высококалорийных продуктов. Полностью возвращаться к тому питанию, что было до диеты, не стоит.

Магги творожная отзывы имеет самые противоречивые. Одни утверждают, что за 28 дней похудели почти на 20 килограмм, другим едва удалось сбросить 5-9, не больше. Но такие результаты тоже радуют и они гораздо внушительнее тех, что дают обычные ограничения в питании. Поэтому нельзя сказать, что это – отрицательные отзывы.

Некоторых из-за белкового питания начинают мучить запоры, непроходящая слабость. Последнее вполне объясняется пониженной калорийностью меню. Некоторые на фоне похудения по способу Магги даже теряли сознание, но, как правило, такое случалось с людьми, потреблявшими недостаточно жидкости. Любое белковое меню требует пить как можно больше, хоть жажды и нет как таковой. В любом случае, фото похудевших таким способом женщин радеют глаз.

Отзывы медицинские. Для ее соблюдения должно быть практически идеальное здоровье. Медики рекомендуют воздержаться лицам, имеющим нарушения в работе почек и печени, склонным к запорам и имеющим проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Вообще любая диета противопоказана людям, недавно перенесшим заболевание. Их организм слишком слаб, и диета добьет его окончательно. То же самое касается беременных женщин, ответственных не только за себя, но и за маленького человечка под сердцем. Не рекомендовано менять рацион подросткам, их организм еще неустойчив к подобным стрессам. А люди с высокой степенью ожирения обязательно должны сочетать диеты с занятием спортом и наблюдением у врачей.

Отзывы диетологов сводятся к тому, что перед началом такого способа похудения лучше посоветоваться с врачом.