Диета по 1 группе крови положительная

Обладатели 1-й группы крови с положительным резусом наделены от природы отменным состоянием здоровья и крепкой иммунной системой.

Они имеют неприхотливую пищеварительную систему, способную отлично справляться с немного однообразным рационом питания. насыщенным белками. Но в то же время люди, употребляющие в пищу и любящие мясные продукты, нелегко приспосабливаются не только к изменениям в диетическом питании, но и к переменчивости окружающей среды. Черты характера и индивидуальные особенности здоровья каждого человека, имеющего 1-ю группу крови положительную, не могут не отразиться на особенностях их диеты и коррекции веса в целом.

Особенности диеты

Основной особенностью диеты по 1-й группе крови является обязательное условие — ежедневное употребление в пищу продуктов питания из мяса: баранины. говядины, птицы. Пища, богатая протеинами, снабжает организм необходимым количеством энергии и гарантирует мощную работоспособность.

Остальные «представители» пищи из белка: молоко, творог, сметана, сыр, йогурт, сыр и яйца,— не могут служить полноценной и качественной заменой мясу. Исключением являются морские продукты и рыба. Хотя очень часто «мясоеды» жалуются на отсутствие чувства сытости при употреблении морепродуктов, на наличие психологического и физического дискомфорта, пустоты. Правильно сформулированная диета по положительному резусу первой группы крови подчеркивает неприемлемость таким пациентам веганства и вегетарианства. Этот факт не исключает в рационе питания продуктов растительности: разрешено употребление овощей с отрицательной калорийностью, некоторые сладкие фрукты, в минимальных дозах ржаной хлеб. А вот пшеницу, выпечку и разнообразные изделия из муки, кукурузу, продукты из кукурузной муки и крахмала, а также кетчупы, соленья и маринады следует исключить из рациона питания. Нужно в ограниченном числе употреблять крупы, особенно овсяную кашу и бобовые.

Продукты, которые запрещены для употребления во время диеты по первой положительной группе крови: авокадо, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, дыни. Входят сюда картофель и мороженное, маслины, ежевика и клубника, пшеница и грибы шампиньоны, а также капуста (исключение — капуста брокколи).

Во время диеты необходимо употреблять много жидкости. Наиболее полезными будут для людей с подобной группой крови ананасовый и вишневый соки, абрикосовый и виноградный, морковный и томатный, минеральная столовая вода, зеленый чай и травяной чай из имбиря и липы, ромашки и шалфея, женьшеня и березовых почек, отвар из шиповника и мяты. Допускается в небольших дозах употребление белого сухого и красного вина, содовой.

Категорически запрещено употребление крепких спиртных напитков, кофе, отваров из зверобоя, мать-и-мачехи и сены, яблочный сок.

В случае необходимости можно принимать витамины группы В и витамин К. Они способствуют более быстрой свертываемости крови у людей с положительной первой группой (плохая свертываемость крови — их главная проблема).

В случае возникновения простудных заболеваний следует отказаться от приема таблеток аспирина. Они резко повышают кислотность, также как и гинкго билоба. Этот препарат провоцирует сильное разжижение крови.

Меню диеты по 1 группе крови положительной

В меню диеты по 1 группе крови положительной обязательно должны входить мясные и морепродукты, печень. Они содержат вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме, что логично приводит к заметному снижению веса.

Предлагаем несколько рецептов рациональных диетических блюд для людей с 1-й положительной группой крови:

    Запеченное мясо. Нарежьте пятьсот граммов говядины небольшими ломтиками и отбейте кухонным молоточком каждый кусочек с обеих сторон. Разогрейте на сковородке четыре столовых ложки жира и обжарьте в нем мясо до состояния красной корочки. Посыпьте мясо солью по вкусу и выложите продукт на противень, уложите сверху нарезанные небольшими дольками помидоры и посыпьте заранее натертым сыром. Продолжайте запекать блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте блюдо на стол с салатами, приготовленными из сырых овощей.