Японская диета на 7 дней

Японская диета на 7 дней – выбор тех, кто хочет похудеть не только эффективно, но и срочно. Как и другие диеты, разработанные японскими специалистами, она основана на подборе белковых низкокалорийных продуктов, ограничениях в рационе углеводов, строгом дневном графике и требует неукоснительного следования принципам правильного выхода.

Японская диета на 7 дней относится к бессолевым. Помимо версии о ее чисто японском происхождении, есть и мнение, что японская диета на 7 дней в основе была разработана российским диетологом, и специалисты из Японии лишь усовершенствовали методику.

Несмотря на строгие пищевые ограничения: кроме соли исключаются из рациона сахар, алкогольные напитки, сдобные мучные изделия, — диета привлекает заметными результатами. А те худеющие, которым японская диета на 7 дней помогла сбросить за неделю до 7 килограмм, довольны тем, что новый вес стабильно держится. Хотя для того, чтобы «растаявшие» жировые накопления не вернулись уже через неделю, необходим правильный выход из этого достаточно жесткого режима питания.

Меню семидневной японской диеты

  • Понедельник.  Завтрак состоит из чашки несладкого черного кофе. На обед – салат из нашинкованной сырой моркови с маслом оливковым и два вареных яйца. Ужин состоит из морковного салата и вареной рыбы (можно заменить жареной)
  • Вторник.  Черный кофе с кусочком темного хлеба на завтрак. На обед – капустный салат с маслом растительным и 200 г жареной или вареной рыбы. Ужин состоит из отварной говядины и стакана кефира
  • Среда.  Завтрак – чашка черного кофе. В обед съедаем салат из сырой моркови с ложечкой растительного масла и выпиваем одно сырое яйцо. Ужин состоит из двух яблок
  • Четверг.  Сухарик из ржаного хлеба и чашка черного кофе без сахара. Обед состоит из кабачка, тушенного в растительном масле. Ужин – салат из капусты, 200 г говядины и два яйца вкрутую.
  • Пятница.  Начинаем день с салата из тертой сырой моркови с несколькими каплями лимонного сока. На обед – вареная рыба и стакан томатного сока. Ужин – яблочный .
  • Суббота .   Завтрак — чашка зеленого чая. Обед состоит из фруктов и кусочка вареной говядины (200г). Ужин предлагает выбрать на ваше усмотрение любой рацион из предыдущих дней, кроме среды.

Выходим из диеты правильно

Японская диета на 7 дней для закрепления результата по окончании требует придерживаться специально спланированного питания.

Худея, помним:

  • Ежедневно нужно выпивать до 2-х литров воды из источника либо минеральной без газа
  • Ужин – самый обильный дневной рацион, поэтому вечерний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна
  • Поскольку диета достаточно строгая, ее нужно сопровождать специальным витаминно-минеральным комплексом
  • Эффективность диеты усиливает комплекс физических упражнений, утренние пробежки, плавание, пешие прогулки

Прислушаемся к совету:

В соблюдении диеты важно не только следование предписаниям во время соблюдения диеты и правильный выход и правильный выход, но и начало диеты. Перед тем, как приступить к режиму питания по новой методике, настройте себя психологически: познакомьтесь с культурой страны, бытом, образом жизни, научитесь есть палочками. Можно включить в рацион традиционные продукты японской кухни: рыбу, рис, овощи, отказавшись от сосисок, колбасы, гамбургеров.