Волшебная диета Пьера Дюкана примерное меню.

Среда, Август 8th, 2012

Волшебная диета Пьера Дюкана примерное меню. 

Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми !

Сегодня, когда ожирение громогласно объявлено чумой ХХI века, а проблемы с «перевесом» так или иначе затрагивают каждого десятого, все больше и больше людей обращаются к диетам, обещающим быстрое, эффективное и долгосрочное похудение. Одной из них является низкоуглеводная примерная диета Пьера Дюкана. Конечно же еще можно попробовать продукт, оказывающий очень сильный эффект. В дополнение к диете Дюкана этот натуральный продукт совершит настоящую революцию в корректировке вашей фигуры.

Эта диета с низким содержанием углеводов, разработанная французом Пьером Дюканом, состоит из 4 основных этапов, соблюдение которых является непременным условием эффективного похудения.

Каждый этап имеет ряд особенностей, но есть общие для всего периода похудения принципы.

                         Так, выбрав этот способ похудения. Вам нужно будет каждый день:

• Выпивать примерно 2 л воды, но не меньше чем 1,5л

• Есть отруби из овса

• Гулять как минимум 20 минут

• Делать простую разминку.

Диета Дюкана: примерное меню.

На каждом этапе диеты Пьера Дюкана меню будет различным. Продумывая его, Вам следует учитывать, что:

1 этап – атакуем :

запускает процесс сжигания жировой прослойки, а потому в это время возможно ощущение физического дискомфорта. Длится «атака» от 3 до 10 дней в зависимости от лишнего веса, однако больше чем на 10 дней первый этап затягивать не рекомендуется.

Худеющим на этом этапе следует отказаться от сладкого, отдав предпочтение белковой пище (постное мясо без кожи, морепродукты. отварная рыба, яйца). Также допустимы приправы и соль в разумных количествах. Обязательное условие – съедать 1,5 ст.л. овсяных отрубей.  это время возможно ощущение физического дискомфорта.

2 этап – совершаем круиз :

подразумевает употребление не только белков, но также и овощей. Здесь все также зависит количества избыточных килограммов.  Если их 10 или меньше, то схема чередования с периодом в 1 или 3 дня. Если больше 10 кг, то устанавливается режим 5/5.

Этот этап допускает любые овощи с низким содержанием крахмала, что автоматически исключает из рациона не только картофель, фасоль и т.д. но также и рис и зерновые. Зато список разрешенных продуктов увеличивается: разрешены молоко, корнишоны, понемногу вина, обезжиренных сливок и какао. В это же время стараемся увеличить время прогулок и количество съедаемых ежедневно отрубей (теперь 2 ст.л.). «Круиз» должен привести Ваш вес к желаемому уровню.

3 этапу – консолидируем: 

Определить ее сроки можно по количеству потерянных кило – 10 дней на каждый ушедший килограмм. Этот этап

довольно либерален: разрешены все продукты «атаки», овощи «круиза», понемногу фруктов (но не бананы, черешню и виноград), пара ломтиков хлеба в день, а дважды в неделю можно устраивать пир из крахмалосодержащих продуктов. Но не забываем про отруби! Теперь их должно быть 2,5 ст.л. Также разрешается жареная ягнятина, бекон и свинина.

4 этап – стабилизируем:

завершает диету Дюкана, оставляя лишь два правила: не забывать про отруби из овса (3 ст.л. раз в день) и еженедельно устраивать белковую разгрузку.

Диета Дюкана: отзывы

Многие из тех, кто уже применил диету Пьера Дюкана, отмечают, что начало диеты дается нелегко: аппетит снижается, но снижается также и работоспособность. Однако положительные результаты, которые обычно наблюдаются почти сразу, задают стимул к соблюдению условий диеты. Особенно хорошо эта диета подойдет тем, кому нравится готовить и кто не может отказать себе в слабости вкусно покушать, - так как не содержит категоричных ограничений в пище ни по времени, ни по содержанию.

Также в качестве рекомендаций упоминается применение дополнительного комплекса витаминов, так как ими рацион диеты не богат.

Приготовить блюда, используя диету Дюкана несложно. Так, например, для дней белковой пищи подойдет салат, приготовленный из нарубленного кубиками вареного яйца и нашинкованного зеленого лука, приправленного специями и сметаной с низким процентом жира.

Также можно приготовить запеченного в фольге хека. Для этого филе хека необходимо промариновать в лимонном соке с солью и специями и запечь в течение четверти часа, обернув фольгой.

На третьем этапе можно приготовить хлебушек. Для этого смешиваем крахмал (4-3 ст.л), капельку соли, необходимую порцию овсяных отрубей и ложку пшеничных. Затем добавляем все это в заготовленную отдельно смесь из баночки нежирного творога, пары ложек кефира и пары яиц. За полчаса ароматный хлеб (с необходимой порцией отрубей!) будет готов.

Диета Пьера Дюкана

Французский врач Пьер Дюкан, разработавший диету, кажется, смог найти компромисс между желанием вкусно покушать и стремлением добиться красивых форм тела. Не ограничивая себя агрессивно в пище, люди, применившие его низкоуглеводную диету, в большинстве своем восторженно отзываются о результатах, достигнутых в довольно краткий промежуток времени.

Достаточно лишь немного дисциплины и стремления добиться желаемого веса – все остальное диета Дюкана сделает за Вас.

Кстати, еще рекомендую добавить в свой рацион этот спрей, по своему опыту скажу - реально помогает сжигать вес, это отличное дополнение к диете Дюкана. Вот тут можно подробнее про него прочитать - ссылка.