Диета углеводного чередования — меню Сжигаем жиры, сохраняем мышцы!

Содержание:

Диета углеводного чередования позаимствована у спортсменов, которые для достижения в мире спорта, вынуждены следить за регулярным поступлением веществ отвечающих за крепкую мышечную массу. Особенно за её наращиванием следят бодибилдеры.  Они её стараются стабильно наращивать, при этом не за счёт жировых отложений.

Углеводная диета получила своё название от  процесса углеводного чередования, при помощи которого и происходит достаточное формирование мышечной массы, на общем фоне похудения.  Которое на этой диете происходит, за счёт смешанных дней, на которых происходит чередование  низкоуглеводного поступления до высокоуглеводного.

Бонусы от диеты углеводного чередования.

  • уходят жировые накоплении
  • формируется мышечная масса
  • постоянное чувство сытости
  • кожные покровы, волосы и ногти в превосходном состоянии, не сухости, ни ломкости.
  • получая правильное питание, вы незаметно худеете до стандартного веса.

Познакомьтесь с нюансами диеты

Для налаживания процесса естественного похудения, на диете углеводного чередования,  надо разделить весь период, на  интервалы по четыре дня.

  •  Первые 2 дня  будут самые низкоуглеводные, в которые есть необходимость в накоплении белка и витаминов из растительной пищи.
  •  На третий день начинаем резко вводить в рацион углеводную пищу
  •  Четвёртый день переходим к обычному питанию, в котором пропорционально получаем как углеводы, так и белки и даже жиры.

В период ограничения поступления углеводов, в организме начинается расходование легкодоступных запасов глюкозы, а именно гликогена из печени и мышц, где он обычно накапливается. Но такие запасы гликогена незначительные, и далее начинается расходование запасов жировой прослойки, на этот процесс достаточно первых двух дней. А за месяц происходит уменьшение объемов в талии и бедрах.

Если не включать в рацион продуктов с  содержанием углеводов, то мы начнём терять мышечную массу, благодаря которой мы способны вести здоровый образ жизни. А если мы на следующий день начнём активно получать углеводсодержащие продукты, то восполнение запасов гликогена восстанавливается, для этого достаточно одного дня, что бы ни успел накопиться плохой холестерин.  На четвёртый день, уравновесив поступление в организм  необходимого сбалансированного питания в 1500 калорий. мы закрепляем полученный результат.

Если поступать таким образом. следующие четыре дня, то организм стабильно будет сбрасывать по килограмму чистого жира,  мышцы будет становиться упругими, а сама кожа не будет отвисать как тряпочка.  Такие циклы по четыре дня, по утверждениям знатоков правильного питания, можно проводить до тех пор, пока вы не сформируете тело, которое вас будет радовать, и весом, и внешним видом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для всех, желающих попробовать какую либо новую диету, особенно углеводную, необходима консультация врача. Иногда в организме по неизвестным причинам происходит сбой в выработке ферментов по усваиванию либо злаковых, либо молочных продуктов. Что может повредить вашему здоровью, иногда даже одного дня, после приёма нежелательных продуктов, вы можете серьёзно подорвать здоровье.

Меню углеводной диеты на 4 дня

Первые два дня

  • Завтрак: Салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом, большая порция, исключить картофель, морковь и буряк. 2 шт. отварных яиц, 100 г. нежирного творога
  • Обед: Отварное белое мясо, кролика или курицы -150 г. овощное рагу с бобовыми, без картофеля. 150 г. говядины запеченной.
  • Ужин: Салат овощной, без перечисленных выше овощей, которые содержат лишний крахмал, на оливковом масле, по 1 чайной ложке. 200 г. Рыбы приготовленной в собственном соку.
  • Завтрак: Порция 200 г. отварных овсяных хлопьев, можно с изюмом или свежим виноградом, кусочек ржаного хлеба.
  •  Обед: порция — 200 г. отварного риса, с мясом курицы под белым соусом. Салат из овощей, ранее запрещённых, (морковь, свёкла и картофель), с ложечкой майонеза приготовленного дома.
  • Ужин: порция макарон из муки твёрдых пород, соус  томатный не жирный, с чесноком

Четвёртый день

  • Завтрак: порция 200 г. отварной овсянки с сухофруктам, и 100 г. творога
  •  Обед: Порция 200 г. отварного риса, филе курицы отварное – 100г. салат из капусты. лука репчатого и яблока, сбрызнутого кукурузным маслом. Избегать крахмалсодержащих овощей.
  •  Ужин: Хлеб ржаной, 3 кусочка,  большая порция салата из квашеной капусты, 2 куска рыбы приготовленной на пару.