Японская диета на 13 дней: меню, результаты, отзывы.

Если вы еще не пробовали японскую диету на 13 дней, чтобы привести свой вес в порядок, то, возможно, вы упустили свой шанс! Попробуйте, сделайте этот важный шаг к стройности и красоте!

Японская диета на 13 дней – одно из высокоэффективных средств стать стройнее и укрепить состояние здоровья. Однако, чтобы не разочароваться, следует для начала досконально изучить рацион, «примерить» его на себя и призвать себе в помощь всю свою силу воли, ведь 13 дневная японская диета – это не легкая экскурсия в Страну Восходящего Солнца, а серьезный труд, испытание человека на умение достигать поставленные цели. Сразу скажем, что аппетитные суши и роллы придется забыть: все 13 дней японской диеты вы почти не будете получать углеводов, а значит ни о каком традиционном рисе речь не идет. Свое название диета получила благодаря своим разработчикам – японским диетологам.

Выше мы упоминали необходимость «примерки» диеты на себя. Что это означает? Все достаточно просто: внимательно просмотрите меню каждого дня и вспомните, как вы воспринимаете каждый из продуктов, предложенных в рационе? Не бывает ли у вас аллергических реакций на них? Не дует ли живот? Не страдаете ли вы от болей в желудке, если ежедневно не получаете, например, молока? Не лишне ознакомиться и с отзывами на японскую диету на 13 дней: так вы сможете узнать из первых рук, насколько легко она переносится, какие проблемы возникают.

Общие особенности 13 дневной японской диеты

Вы можете рассчитывать на отличный результат от японской диеты на 13 дней – сброс 6-8 кг - только при условии точного соблюдения рациона: вы не должны переставлять дни местами, менять в произвольном порядке продукты, заедать голод булочками. Представьте себя преображенной, похудевшей и легкой – это поможет вам собраться с силами и одержать власть над желаниями своего тела.

Вы не должны использовать соль и приправы. Соль задерживает в организме лишнюю воду, а приправы могут существенно увеличить аппетит и осложнить соблюдение предписанного рациона. То же относится и к алкоголю – его употребление усилит желание съесть чего-нибудь лишнего, а кроме того, вы можете обнаружить угасание силы воли и мотивации к продолжению мероприятия.

Результаты от японской диеты на 13 дней достигаются благодаря практически полному отсутствию углеводов. Именно этим объясняется наличие в меню растительного масла – в условиях дефицита углеводов жиры просто-напросто не усваиваются.

Кофе можно заменить чаем – черным или зеленым, однако в любом случае не добавляйте в напитки сахар!

Этот вариант диеты не назовешь быстрым, и это имеет свое, очень важное значение. Дело в том, что японская диета на 13 дней направлена не только на сброс лишних килограммов – ее действие гораздо более внушительно: диета регулирует обмен веществ, который станет залогом поддержания достигнутых результатов в дальнейшем. Однако, чтобы измененный обмен веществ действительно стал вашим гарантом стройности и красоты, в обязательном порядке должен соблюдаться пункт №6.

Питание после диеты не должно допускать несбалансированности и злоупотребления жирами и рафинированными углеводами. Не упустите этот момент! Пренебрежение правилами питания после 13 дневной японской диеты не только пустит насмарку все прошлые труды, но и может стать причиной ухудшения ситуации с еще большим увеличением веса.

Даже при правильном выходе из японской диеты вы можете с сожалением обнаружить, что за считанные дни набрали 1,5-2 кг. Однако это не катастрофа: эти килограммы – не жир, а вода, которая естественным образом осталась в организме за счет появления в рационе соли.

Не стоит ориентироваться исключительно на отзывы на 13 дней японской диеты: каждый человек индивидуален; учтите, что конкретно ваш организм может совсем по-другому отреагировать на строгие диетические ограничения. Поэтому, если у вас есть какие-то хронические заболевания, перед началом диеты обязательно сходите к врачу на консультацию – это может быть хороший терапевт или врач-диетолог.

Не используйте диету при беременности - в этом важном периоде жизни недопустимы столь жесткие диеты.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к меню японской диеты на 13 дней, стоит привести еще несколько фактов, которые помогут вам настроиться на ее соблюдение. Отсутствие соли может отпугнуть от диеты кого угодно – поначалу пища кажется безвкусной, пресной, однако, по свидетельствам любителей бессолевого питания, достаточно скоро человек начинает чувствовать настоящий вкус каждого продукта. И даже если в дальнейшем вы не намерены полностью переходить на бессолевое питание, после японской диеты на 13 дней вы почувствуете, что больше не нуждаетесь в неоправданно высоких дозах соли. Полезная привычка обходиться малыми количествами соли, несомненно, сыграет положительную роль в профилактике возникновения многих опасных заболеваний, включая гипертоническую болезнь и некоторые заболевания сердца.

Японская диета на 13 дней: меню стройности и красоты

1 день

9:00 - кофе.

13:00 - чашка томатного сока (несоленого!), микс из вареной капусты с двумя вареными яйцами, заправленный оливковым маслом.

18:00 - 200 г рыбы – жареной или лучше вареной.

2 день

9:00 - кофе с ржаным хлебом.

13:00 - 200 г рыбы жареной или лучше вареной, вареная капуста с оливковым (можно подсолнечным) маслом.

18:00 - 100 г говядины вареной, чашка кефира или несладкого йогурта.

9:00 - кофе с ржаным хлебом.

13:00 - кабачки или баклажаны, приготовленные на растительном масле.

18:00 - свежая капуста с оливковым маслом, 200 г говядины вареной, яйца вареные – 2 штуки.

4, 5 день

9:00 - микс из одной сырой моркови и сока лимона.

13:00 - чашка томатного сока, 200 г рыбы жареной или лучше вареной.

18:00 - 200 г фруктов (кроме бананов).

9:00 - кофе.

13:00 - 500 г курицы вареной, микс из свежих овощей – моркови и капусты, заправить оливковым (можно подсолнечным) маслом.

18:00 - свежая морковь с оливковым маслом, яйца вареные – 2 штуки.

7 день

9:00 - чашка чая – лучше зеленого.

13:00 - 200 г говядины вареной.

18:00 - на выбор любой ужин из меню предыдущих дней, исключая ужин 3го дня.

9:00 - кофе.

13:00 - 500 г курицы вареной, микс из свежих овощей – моркови и капусты, заправить оливковым (можно подсолнечным) маслом.

18:00 - свежая морковь с оливковым маслом, яйца вареные – 2 штуки.

9:00 - микс из одной сырой моркови и сока лимона.

13:00 - чашка томатного сока, 200 г рыбы жареной или лучше вареной.

18:00 - 200 г фруктов (кроме бананов).

10 день

9:00 - кофе.

13:00 - 50 г сыра, свежая морковь (3 шт.) с оливковым (можно подсолнечным) маслом, вареное яйцо – 1 шт.

18:00 - 200 г фруктов.

11 день

9:00 - кофе с одним куском ржаного хлеба.

13:00 - кабачки или баклажаны, приготовленные на растительном масле.

18:00 - 200 г говядины, вареные яйца – 2 штуки, свежая капуста с оливковым (подсолнечным) маслом.

12 день

9:00 - кофе с одним куском ржаного хлеба.

13:00 - 200 г рыбы жареной или лучше вареной, капуста свежая на растительном масле.

18:00 - 100 г говядины, чашка кефира или несладкого йогурта.

13 день

9:00 - кофе.

13:00 - чашка томатного сока, микс из вареной капусты и растительного масла, вареные яйца – 2 штуки.

18:00 - 200 г рыбы жареной или лучше вареной.

Если вы уже попробовали японскую диету на 13 дней, отзыв к этой статье, оставленный вами, может оказать существенную помощь всем желающим похудеть - делитесь своими ощущениями, впечатлениями и достижениями!