Подробное меню на неделю для эффективного похудения

При возникновении желания похудеть, необходимо постоянно следить за диетой. Меню на неделю для похудения состоит из диетических продуктов и составляют его когда есть желание быстро сбросить вес. Существует несколько возможных диет, когда Вы все-таки решились устроить для себя настоящую неделю для похудения.

Гречневая диета

Гречка также дает возможность похудения в течении одной недели. Необходимо сказать о том, что такая диета считается достаточно строгой и не подходящей для тех людей, которые имеют какие-нибудь проблемы с пищеварением. Хотя гречка является довольно питательным продуктом сама по себе и способствует тому, что во время диет не мучает чувство голода. Просто не каждому по силам выдержать пресное и достаточно однообразное питание в течение недели.

Перед сном ежедневно необходимо заливать кипятком стакан с гречкой и накрывать его крышкой. В течение ночи гречневая крупа разбухает и превращается в кашу, остается только подогревать ее на плите (либо в микроволновой печке). Разрешается съедать большие количества гречки за день, но нельзя ее солить, смазывать маслом или сыпать в нее сахар. Любые другие продукты совсем исключаются, и пить разрешено одну только воду или чай без сахара.

В тех случаях, когда просто не получается питаться одной гречкой, можно в обеденное время заменять гречневую кашу на сто грамм некалорийного творога или же йогурта. Ужинать необходимо не позднее пяти часов до того, как ложитесь спать. А если перед сном появилось чувство голода, можно выпить немного кефира. Для некоторых организмов подобная диета может стать настоящим стрессом, поэтому повторяется она примерно раз в полгода.

Рыбная диета

Рыбная диета также считается достаточно строгой, но вкусной. Она позволяет похудеть до дести килограммов за какую-то неделю. Ежедневно употребляется в пищу нежирная рыба, которая готовится на пару или же варится без добавления специй и соления. Такую рыбу разрешается употреблять в больших количествах – однако так, чтобы не было чувства переедания. После еды всегда желательно оставаться немного голодными. На завтрак ежедневно съедается сто грамм творога обезжиренного вида или же сушенные кусочки фруктов.

На обед съедается овощной салат или какие-нибудь фрукты. На ужин в пищу употребляется пара кусков черного хлеба. На протяжении дня разрешается пить несладкий чай, а в конце дня рекомендован стакан с кефиром. После восемнадцати часов есть запрещено. Надо сказать, что необязательно питаться только пресной рыбой – можно даже поливать ее лимонным соком или совсем немножко перчить.

Когда у Вас появилось достаточно твердое решение о том, что время худеть – необходимо учитывать тот факт, что практически все диеты, которые обещают похудение на десять килограмм всего за одну неделю, могут помочь, потому что из организма будет выводиться большое количество шлаков, а также лишней жидкости.  Но если после диеты Вы решите плотно поужинать – к тому же будете есть блюда с большим количеством специй и соли – былые формы не заставят себя ждать и вернутся достаточно быстро. Из-за таких диет значительно увеличивается общая нагрузка на организм, а потому желательно сидеть на какой-нибудь одной из вышеприведенных диет и не чаще, чем раз в полгода.

Специальный суп для похудения

При постоянном употреблении в пищу этого супа, можно скидывать до десяти килограммов и даже больше. Такой суп придумался в свое время для людей, которые обладают избыточным весом и которым даже предстоит операция на сердечную мышцу. Дело в том, что при ожирении запрещается любое хирургическое вмешательство, а потому перед тем, как сделать операцию, пациентов кормят таким супом и они начинают стремительно худеть.

Боннский суп состоит из следующих ингредиентов:

  • Шесть луковиц
  • Шесть свежих томатов
  • Капуста белокочанная
  • Пара болгарских перцев
  • Зелень (петрушка)
  • Листья сельдерея

Процесс приготовления:

Овощи измельчаются и ложатся в кастрюлю, где заливаются водой, которая должна полностью накрывать продукты. Далее суп доводится до кипения, потом ждут десять минут, и убавляют огонь. Овощи продолжают вариться пока полностью не будут готовы. Затем можно снимать с плиты кастрюлю и самое время приступать к употреблению пищи.

В том случае, когда суп кажется излишне пресным, можно его немного поперчить или же посолить – однако делайте это не во время варки, а с готовым супом. Также не рекомендовано менять ингредиенты такого супа при возможности изменения соотношения общего количества овощей в зависимости от индивидуального вкуса. На протяжении всей недели необходимо питаться таким супом, хотя бы раз в день употреблять немного вареного мясо, немного свежих или вареных овощей (кроме картошки). также можно употреблять некоторые молочные продукты, если у них достаточно низкий уровень жидкости.

Запрещено употреблять пищу с содержанием сахара, газированных напитков и натуральных соков. И если спустя неделю нужное количество килограммов все еще не будет потеряно, необходимо нормально питаться в течение десяти дней, а потом снова вернуться к диете с боннским супом. В том случае, когда остро ощущается голод до болей в желудке, нельзя позволять себя мучить – лучше отказаться от супа и съесть что-нибудь, утоляющее голод.

Кефирная диета

Диета на кефире также дает возможность похудения на десять килограмм за какие-то семь дней. Кроме того, она отлично укрепляет нервную систему и положительно влияет на кровеносные сосуды и общее кровообращение. Обычно такой диеты придерживаются в течение одной недели, выпивая около пятисот миллилитров кефира в день и съедании небольшого количества какой-нибудь другой пищи.

Можно разбить такую диету для похудения на следующие этапы: первый день употреблять вареный картофель, второй день ограничить ста граммами отварного куриного филе, на третий день употреблять сто грамм любого вареного мяса, на четвертый день – столько же отварной рыбы. Пятый день ограничит овощами и фруктами (кроме винограда и бананов, а также картошки). Шестой день вы пьете только один кефир и на седьмой день пьете только минеральную воду.

Во время такой диеты не употребляется в пищу даже сахар с солью. После того, как кефирная диета была пройдена, ее надо повторить примерно через три месяца.

Арбузная диета

Диету на арбузах традиционно практикуют в летние периоды или же осенью. Зимние арбузы, как правило, выращены в теплицах, и содержат много химикатов и воды, нежели полезных веществ. Такая диета вполне позволяет сбросить десять килограммов за одну неделю. Худение происходит, потому что арбуз выводит из организма вредные  шлаки, лишнюю влагу и различные соли – именно из-за этого многие женщины могут выглядеть полнее. Но при наличии проблем с почками такая диета строго запрещается.

На протяжении всей недели на завтрак употребляются нежирные каши и овощи. На обед готовится отварная рыба или же мясо, а на ужи съедается около трех килограмм арбуза. Такую диету перенести достаточно легко – тем более, в жаркие периоды, когда есть и так не особенно хочется, а арбуз способен заменять воду.

Сам результат в виде быстрого похудения предоставляет нам множество всевозможных преимуществ – в нашем распоряжении, по сути, оказываются молодость, увеличение жизненной продолжительности и жизненного качества, наше здоровье и внешняя привлекательность, а также сексуальность. Похудение сулит успешность во многих жизненных сферах, потому что человек обретает уверенность в себе и в своих силах. Это даже помогает решать какие-то проблемы, встречающиеся на пути.

И не стоит затягивать с осуществлением плана похудения, который неразрывно связан с трудоемкой работой над собой. Это и тренировки, и соблюдение необходимых диет. Уже появление скорых результатов может вдохновить (а зачастую так и происходит) на дальнейшие подвиги и все уже будет казаться намного легче. Главное – ставить перед собой конкретную задачу и стремится к ее выполнению.