Диета Протасова: меню на каждую неделю

В этой публикации мы облегчим труд худеющим, расписав меню на каждую неделю по диете Кима Протасова, израильского диетолога. А также подумаем над особенностями диеты Протасова

Продукты для диеты Протасова – важные нюансы

Поговорим о мясе, которое является запрещенным продуктом в диете Протасова в первые 14 дней. Нельзя не согласиться, что постное мясо содержит большое количество животных жиров, которые диетой Протасова запрещено (даже если на этом мясе нет видимого жира).

Правда, исключение составляют рыба и птица – там жиров меньше всего. Согласно отзывам о диете Протасова, в первые 5-7 дней на ней из-за несколько однообразного рациона сидеть скучновато.

Согласно диете Протасова. ключевым фруктом в ней являются яблоки. Конечно же, их могут так часто употреблять не все. Например, люди с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта не всегда могут есть яблоки из-за того, что они могут раздражать слизистую желудка или вызывать процессы брожения в организме.

Но! Яблоки бывают довольно сладкими и содержат приличное количество глюкозы, что не очень рекомендуется при диете Протасова. Лучше выбирать более кислые сорта яблок, считает диетолог.

По этой причине яблоки лучше употреблять в первой половине дня. Тогда организм лучше их усвоит, а энергия, полученная от сахаров, пойдет на поддержание жизненных сил, а не на жировые отложения.

Как плавно перейти на диету Протасова?

Очень важно во время этой диеты, по словам самого Протасова, освободить организм от психологической и физиологической жажды к сладким продуктам, в частности – мучного с сахаром.

Чтобы добиться этого без стресса для организма, очень важно есть побольше фруктов, которые заменят вам сладкие мучные блюда.

Диета Протасова: 1-я неделя

Каждый день – максимум овощей без тепловой обработки, кисломолочная продукция без крахмала и сахара в составе. Особенно налегайте на творог – в нем полезный кальций.

Разрешается ежедневно яйцо, сваренное круто и 3 кисло-сладких яблока.

Диета Протасова: 2-я неделя

Вы едите то же самое, что и в первую неделю диеты Протасова. За прошедший срок (7 дней), если вы не отступали от диеты, вам уже начинает почти не хотеться сладостей, вредных колбас и прочих жизненных удовольствий.

Продолжайте тот же рацион еще одну неделю. Кстати, похудение уже пошло.

Диета Протасова: 3-я неделя

Вы уже привыкли обходиться без жареного, жирного, копченого и сладких мучных изделий. Это отлично. Теперь к предыдущему рациону с овощами, фруктами и вареными яйцами можно добавить немного жареного. Рыба или мясо птицы на гриле – вкусная и питательная добавка к вашему меню.

Но вместо этого нужно немного пожертвовать количеством кисломолочных продуктов – йогуртов и сырков.

Диета Протасова: 4-5-я неделя

Вы едите то же самое, что во время 1-й и 2-й недели. Именно в это время, если вы не отступили от системы питания Протасова, у вас начнет резко снижаться вес. Удивлению людей, которые знают вас близко, не будет предела - потеря килограммов на этом сроке диеты очень весомая.

Вот теперь вы действительно похудели, причем существенно! Заодно и почистили свой организм от токсинов и лишней жидкости. Теперь, после стольких усилий, вы же не станете снова резко набирать вес? Поэтому из диеты Протасова выходить нужно плавно, медленно, в течение следующих 5-и недель. Мы расскажем вам об этом в следующей публикации.