Низкоуглеводная диета

Автор: admin

Объявления:

Большинство специалистов диетологов считают низкоуглеводную диету одной из самых эффективных. Самые большие сложности в любой диете - это количество часов, которые женщина затрачивает на покупку и приготовление определенных продуктов, а самое главное на время, когда необходимо их употребить в пищу для максимальной эффективности той или иной диеты. Часто современной женщине, отвечающей за хозяйство, дом, детей и занятых на работе просто не под силу совместить все ее обязанности и соблюдение по часам диеты.

Основная цель низкоуглеводной диеты - это похудеть без сложного приготовления еды и графиков приема пищу. Низкоуглеводная диета прекрасно подходит для занятых людей.

Пример меню низкоуглеводной диеты

Утренний завтрак

Кофе или чай, но без сахара. Если вы не можете отказаться от сахара, замените его медом или половинкой чайной ложки сахара.

Поздний завтрак или полдник

100-150 гр обезжиренного йогурта, его необходимо выпить вместо привычного перекуса до обеда.

Вместо йогурта можно съесть бутерброд из зернового хлеба с творогом вместо масла и яйцом вместо сыра.

Для вас это будет самый большой прием пищи в течение всего дня. Выберете большую отбивную или стейк  из нежирного мяса курицы, индейки или телятины.

Можно остановить свой выбор на рыбе (хек, лосось, форель).

И конечно же можно съесть много салата из свежих овощей и зелени. Желательно не использовать вареные овощи, в крайнем случае приготовленные на пару. Хлеб есть не разрешено, только мясо, рыбу и салат. Соусы и начинки, не допускаются ни в коем случае.

К салату можно добавить оливковое масло, уксус и соль.

Ужин очень сильно похож на обед, но порция мясной отбивной или рыбы не столь велики.

Можно приготовить рагу из говядины или кролика.

Снова вы можете поставить на стол большую порцию овощного салата. Если увы не можете отказаться от вечернего перекуса, то можно поесть еще раз в 9-10 часов вечера. Для позднего ужина выберете салат из помидоров с 100 граммами творога, добавьте соль, но больше ничего.

Еженедельный учет продуктов для низкоуглеводной диеты

Существует правило, что в день необходимо съедать не более 300 грамм мяса или рыбы, т.е. по 150 грамм на каждый обед или ужин. Это необходимо знать, что бы правильно составить список покупок для низкоуглеводной диеты на неделю вперед. Это очень удобно для занятого делового человека.

Продукты для низкоуглеводной диеты на неделю

  • Кофе и чай
  • 7 упаковок обычного несладкого йогурта
  • 1.8-2.7 кг нежирного мяса или рыбы. Очень хорошая идея купить в магазине различные виды мяса или рыбы и готовить разные блюда в течение всей недели. Не обязательно покупать курицу целиком, можно выбрать несколько филе курицы, кусочек лосося, две рыбки хека, несколько отбивных из телятины. Тогда ваше низкоуглеводное меню будет достаточно разнообразным.
  • Овощи, если вы планируете готовить салаты - помидоры, огурцы, капуста, салат, лук, чеснок, петрушку и т.д.

Можно покупать и готовые овощные салаты, только не заправленные майонезом и другими жирными соусами.

Дополнительные продукты, которые допускаются для низкоуглеводной диеты

  • Вареные яйца;
  • Сыр адыгейский или фета, творог;
  • Цельнозерновой хлеб - ломтик или два в день. Но будьте осторожны, выбирая хлеб, так как на самом деле он может содержать множество добавок;
  • Оливки - 5-10 в день.
  • Овсяные хлопья или мюсли - 2 столовые ложки в день;
  • Любые свежие овощи;
  • Сырые орехи - не более 25 грамм в сутки.

Не разрешаются продукты с высоким содержанием углеводов:

  • Хлеб не из цельного зерна;
  • Газированные напитки любого качества, фирм и калорийности - они содержат много сахара и самое опасное в том, что незаметно можно выпить очень много и результатом этого бесконтрольно употребления является то, что вы все еще будете испытывать голод, но в то же время уже употребили огромное количество сахара. Старайтесь избегать их, и только благодаря этому вы почувствуете результаты в борьбе с лишним весом;

  • Алкоголь, особенно пиво. Допускается только бокал красного вина два раза в неделю;

  • Сладости и кондитерские изделия всех видов;
  • Жареная пища;
  • Рис, только 2-3 столовые ложки риса, как гарнир к мясу или рыбе, но не более;
  • Картофель, можно 100 грамм отварного или запеченного в духовке картофеля в день. Но только 100 грамм, не более, и не жареного картофеля или картофеля фри;

  • Фрукты, которые содержат много углеводов. Не запрещено съесть 1-2 фрукта в день, но имейте в виду, что они, как не подходят единственный продукт или перекус для низкоуглеводной диеты;
  • Покупные фруктовые соки, как правило, в них еще на заводе добавили сахар и углеводов в них больше, чем во фруктах, которые все таки можно съесть сырыми;
  • Соусы, кетчуп, майонез, как правило, они тоже содержат сахара и множество жиров. Избегайте добавлять эти соусы в салат;

  • Пицца, макароны, пудинги. Если какой-то продукт содержит тесто или сахар, его нужно избегать.

Низкоуглеводная диета особенно трудна для женщин, которые любят сладкое. Для таких моментов, когда очень хочется что-нибудь сладкое подойдут наши советы о лучших продуктах для снижения веса. где подробно рассказано о перекусах.

Другим способом избавиться от гипогликемии - съесть ложку меда, который является источником фруктозы, и вы почувствуете себя гораздо лучше.

Следуя этим несложным правилам низкоуглеводной диеты, вы сможете избавиться от избыточного веса гораздо быстрее, чем следуя сложным условиям других популярных диет.

Читайте также:

Получать обновления Fitnesland.ru: