Примерное меню на неделю для ВН.

Девочки сама на этой диете не сидела, но есть много информации. Может быть кому то пригодится.

Меню на 20 пунктов.

меню

НА НЕДЕЛЮ

ЖЕНЩИНАМ 71-80 КГ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОХУДЕТЬ

ПОНЕДЕЛЬНИК 20

ЗАВТРАК

МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

250 мл обезжиренного молока, соль, 30 г манной крупы, 1 белок, жидкий заменитель сахара, 1 яблоко, корица Довести молоко с солью до кипения, засыпать манку, 15 минут варить, помешивая. Взбить белок, добавить тертое яблоко, смешать с кашей. Приправить сахарозаменителем и присыпать корицей. 3,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ТУНЦОМ

1 красная паприка, 1 помидор, 5 зеленых оливок, 100 г консервированной кукурузы, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. растительного масла, уксус, соль, перец, сахарозамени-тель, порошок паприки, 150 г 1,7% йогурта без добавок, порубленная петрушка, 1,5ст. л. консервированного тунца Порезать паприку, помидор и оливки, смешать с кукурузой. Из остальных компонентов приготовить соус и заправить им салат. Добавить тунец. 6

ОСНОВНОЕ БЛЮДО КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

250 г картофеля, 100 мл овощного бульона из щепотки порошка для бульона, 1 ст. п. соевого соуса, 50 г замороженного гороха, 150 г помидоров, 2 яйца, 75 г обезжиренного творога, 1 ломтик постной ветчины, 1 ч. л. крахмала, соль, перец

Порезать картофель на кружочки. Вылить бульон на сковороду, добавить соевый соус, горох и картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Порезать помидоры, взбить яйца, добавить творог, полоски ветчины, крахмал, соль и перец. Когда картофель готов, выложить на него помидоры, залить яичной смесью и довести до готовности 5 минут. 8,5

ПОЛДНИКИ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

1 горшочек зеленого салата, 1 апельсин, соль, молотый перец, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч. п. растительного масла, щепотка сахара Порезать салат. Половину апельсина разделить на дольки, из второй половины выжать сок. Приправить сок солью и перцем. Добавить йогурт, масло и дольки апельсина, смешать с салатом и присыпать сахаром. 1,5

ПИПАРКООК

1 тонкий пипаркоок 0,5

ЗАВТРАК

БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ КОЛБАСОЙ

1 кусочек хлеба с отрубями, 1 ч. л. до 45% маргарина, 20 г куриной колбасы, 1 тертая морковь, 250 г обезжиренного фруктового йогурта, 2 мандарина

Сделать бутерброд с маргарином, колбасой и морковью. Подавать с йогуртом и фруктами.

5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД САЛАТ С ЛАПШОЙ И ИНДЮШАТИНОЙ

50 г поджаренного без жира филе индюшатины, 100 г консервир. огурцов, 1 помидор, 100 г консервир. ананасов без сахара, 3 шампиньона, 120 г отварной спиральной лапши, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 4 ч. л. 20% майонеза, 2 ст. л. ананасового сока, 0,5 ч. п. уксуса, карри, соль, перец Порезать филе индюшатины, огурцы, помидор и ананасы кубиками, грибы ломтиками. Смешать все с лапшой. Из остальных компонентов приготовить соус и смешать с салатом. Дать настояться. 4,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

ЗАПЕКАНКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

250 г отварного картофеля, 160 мл обезжир. молока, дробленый мускатный орех, 1 ч. л. растит, масла, 200 г квашеной капусты, 1/2 яблока, 2 ел. 10% сметаны, 30 г постной копченой ветчины, 20 г постной сырокопченой ветчины

Из картофеля сделать пюре. Добавить горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. На горячем масле тушить 30 минут капусту и тертое яблоко. Добавить сметану и порезанную ветчину. Покрыть форму ломтиками сырокопченой ветчины, выложить сверху половину пюре, затем капусту и оставшееся пюре. Запекать при 180 градусах 45 минут. 7

ПОЛДНИКИ

ПУНШ ИЗ КРАСНОГО ВИНА

100 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока, 1/4 ч. п. ванильного сахара, 0,5корочки корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 гвоздика, 1 ч. л. сахара Медленно довести до кипения все компоненты в кастрюле. Процедить и разлить по стаканам.

1,5 ГРУШЕВЫЙ ЙОГУРТ

100 г 1,7% йогурта без добавок, 1 порезанная груша, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. кокосовой стружки Смешать все компоненты. 1,5

ЗАВТРАК

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

2 ломтика свежего ананаса, 1 маленький банан, 1 мандарин, 1 киви, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. молотых орехов, 50 г 1,7% йогурта без добавок Смешать порезанные фрукты с лимонным соком и сахаром. Добавить орехи и йогурт. 3,5

ПЕСТРЫЙ САЛАТ С СЫРНОЙ БУЛОЧКОЙ

75 г стебля сельдерея, 75 г кабачка, 1 морковь, 1 ст. л. порубленной петрушки, 1/2 ел. порубленного зимнего пука, свежий сбор (мелисса, эстрагон, тимьян), 50г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч. л. растит, масла, 1/2 ч. л. нежной горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 40-50 г булочек, томатная паста, 3 ломтика маложирного сыра

Порезать сельдерей на кубики, кабачок и морковь на тонкие брусочки. Смешать овощи со сбором приправ. Приготовить из йогурта, масла, горчицы, лимонного сока и соли маринад. Добавить, смешать и дать настояться. Намазать булочки томатной пастой и покрыть сыром. 5,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ

3 тонких ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. до 45% маргарина, 200 г кудрявой капусты, соль, 60 г постной сырокопченой ветчины, 1 маленькая луковица, 45 г тертого маложирного сыра, 175 мл овощного бульона из 1 ч. л. порошка для бульона Поджарить в тостере ломтики хлеба и разрезать пополам. Смешать порубленный чесноке маргарином и намазать хлеб. Капусту варить в подсоленной воде 5 минут. Пару кусочков ветчины отложить. Остальную ветчину порезать на полоски и обжарить с порубленным луком. Половинки хлеба выложить в форму маргарином вниз. Сверху выложить смесь ветчины и лука. Покрыть капустой, оставшимся хлебом и тертым сыром. Залить бульоном и покрыть оставшейся ветчиной. Запекать в духовке при 225 градусах 45 минут. 8,5

ПОЛДНИ К

СЛАДКАЯ БУЛОЧКА

1 средняя булочка, 2 ч. л. Hovi Light яблочного зернистого творога, 1 ч. л. сливового пюре

2,5

ЗАВТРАК

2 кусочка булки, поджаренной в тостере, 2 ч. п. до 45% маргарина, 1 ч. л, меда, 30 г 10% сыра, 1 апельсин

На кусочек булки намазать 1 ч. л. маргарина и меда. Оставшийся маргарин намазать на другие кусочки и покрыть сыром. Подавать с апельсином. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

4 картофелины, 0,5луковицы, 1 помидор,

1 консервир. огурец, 1 отварная морковь,

50 г консервир. горошка, 100 мл мясного

бульона из щепотки порошка для бульона,

соль, перец, сахарозаменитель, уксус,

4 ч. л. 20% майонеза, 1 яблоко Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать. Порезать лук, помидор, огурец и морковь. Добавить все к картофелю и горошку. Подогреть бульон с солью и перцем, сахаро-заменителем и уксусом и добавить к салату. Дать салату чуть остыть, добавить майонез и дать настояться. Подавать с яблоками. 3,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ BOLOG-NESE С ГРИБАМИ

20 г сушеных грибов, 100 мл воды из-под грибов, 20 г сырокопченой ветчины, 1 морковь, 100 г стержня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. растит, масла,

2 ел. порубленной петрушки, 90 г фарша из

телятины, соль, перец, 200 г очищенных кон

сервир. помидоров, 1 ст. л. томатной пасты,

сахарозаменитель, 180 г отварных спагетти,

Зсл. тертого сыра Пармезан

Отмочить грибы в воде. Порезать ветчину, натереть морковь на крупной терке. Порубить сельдерей, лук и чеснок. Слегка обжарить ветчину на масле, добавить грибы и воду из-под грибов, овощи и петрушку и несколько минут тушить. Добавить фарш, соль и перец. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить сахарозаменителем. Тушить еще немного. Вылить соус на спагетти и обсыпать сыром. 7,5

ПОЛДНИКИ

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ

250 мл пахты, 2с. п. сока облепихи без сахара,

Смешать все компоненты. 1,5

ПИПАРКООК

3 пипаркоока, 1 чашка кофе 3

ЗАВТРАК

БУЛОЧКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ С САЛАТОМ

1 булочка с отрубями, 1 ч. л. до 45% маргарина, 2ломтика маложирного сыра, 3ломтика постной вареной ветчины, ломтики огурца, 2 листа зеленого салата Разрезать булочку пополам, смазать маргарином. На одну половинку выложить сыр и ветчину, огурец и салат. Покрыть второй половинкой. 5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД

ФОРМА ИЗ БУЛКИ

50 г булки, 1 маленькое яблоко, 1 ч. л. сахара, 15 г мелкого изюма без косточек, 10 г порубленных орехов, 1 яйцо, 80 мл обезжиренного молока

Порезать булку и яблоко. В форму выложить рядами ломтики булки, яблока, сахар, изюм и орехи. Взбить яйцо, добавить молоко и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах на нижней решетке 45 минут. 8

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

ХЕК С ОВОЩАМИ

100 г баклажанов, 100 г кабачков, 1ч. л. растит, масла, соль, перец, душица, 100 г очищенных консервир. помидоров, 2 ст. п. томатной пасты, майоран, розмарин, тимьян, 150 г свежего хека, лимонный сок, 4 ст. л. вареного риса

Порезать баклажан и кабачок на ломтики и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и душицей. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить остальным сбором приправ. Хек облить лимонным соком, добавить соль и жарить без жира. Подавать с овощами и рисом. 5

ПОЛДНИКИ

ПУНШ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ

100 мл яблочного сока, 300 мл черного чая, 0,5 лимона, 0,5 апельсина, сахарозаменитель, 0,5 корочки корицы, 1 гвоздика Добавить к горячему чаю горячий яблочный сок, порезанные фрукты и специи. Дать настояться. Процедить и вылить в бокалы. 0,5

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА

160 г обезжиренного кефира, 4 с. л. замороженных ягод, 1 ч. л. сахара, ванильная эссенция Все компоненты смешать в миксере. 1

ЗАВТРАК

ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ

2 с. п. мюсли без сахара, 20 г кукурузных хлопьев, 1 груша, 1 яблоко, 2 сушеных спив, 250 мл обезжиренного молока, 1 ч. л. порошка какао без сахара

Смешать мюсли с хлопьями, порезанными фруктами и молоком. Присыпать какао. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД ОВОЩНОЙ СУП С МЯСОМ

60 г постной телятины, 75 г постной свинины, 1 луковица, 1 ч. п. до 45% маргарина, соль, перец, майоран, 250 г картофеля, 1 морковь, ЮОг корня сельдерея, 100 г лука-порея, несколько листов белокочанной капусты, 250 мл овощного бульона, приготовленного из 1 ч. л. порошка для бульона, 1 с. п. порубленной петрушки

Порезать мясо на маленькие кубики. Порубить лук и обжарить до золотистого цвета на маргарине. Там же обжарить и мясо. Приправить солью, перцем и майораном. Порезать картофель, морковь и сельдерей на маленькие кубики, лук-порей на колечки, капусту на соломку. Все добавить к мясу. Добавить бульон, варить суп до готовности и приправить. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

ГУЛЯШ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

1 маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, 125 г крольчатины, соль, перец, 1 ч. л. муки, 2 ч. л. красного вина, 1 с. л. 10% сливок, 100 мл овощного бульона, приготовленного из щепотки порошка для бульона, 1 маленькая груша, 1 веточка майорана, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ел. брусники, 200 г тертой красной капусты, картофель

Порезать лук кубиками и обжарить до золотого цвета на масле. Добавить кусочки мяса. Приправить солью и перцем. Добавить муку и красное вино, сливки и бульон. Тушить на медленном огне 40 минут. Порезать грушу, добавить вместе с листьями майорана за 10 минут до готовности к гуляшу. Приправить горчицей, добавить бруснику. Подавать с красной капустой и картофелем. 7,5

ПОЛДНИК

ОВОЩНЫЕ БРУСОЧКИ С СОУСОМ

150 г обезжиренного творога, 2 ел. минеральной воды, 1 ч. л. хрена, 2с. л. порубленного зимнего лука, соль, перец, овощные брусочки (морковь, кольраби, корень сельдерея) Смешать творог, воду, специи и приправы. Подавать с овощными брусочками. 2

Меню на воскресенье нет. Наслаждайся всем, чем хочешь!

Но запомни, что для твоей фигуры ПОЛЕЗНА УМЕРЕННОСТЬ!