Диета Маргариты Королевой

Популярная диета Маргариты Королевой — своеобразный бренд. Пожалуй, в нашей стране найдется не так много специалистов, известных настолько же. Ну, разве что Алексей Ковальков и Михаил Гинзбург могут конкурировать с автором книг, диетологом звезд и главным врачом собственной клиники. История М. Королевой очень типична. Доктор пришла в диетологию не ради денег, и не по зову избранной специальности. Интернатура и кандидатская в области кардиологии дали базовые знания, а углубиться в науку о питании заставила личная жизненная ситуация. Маргарита Королева пишет, что набрала вес после родов, и решила похудеть. Популярные диеты ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое.

Меню диеты Маргариты Королевой на 9 дней

Меню диеты крайне простое, даже примитивное. Вам предстоит три цикла монодиет, каждый длится три дня.

Первые три дня – каждый день едим обычный белый рис, вымоченный с ночи в кипяченой водичке. Утром стакан такого риса надо сварить, и весь день питаться полученной «кашей». Без добавления соли, масла и приправ, конечно же.

Последующие три дня — по 1 кг белого мяса курицы, естественно, без костей, в отварном виде или приготовленного на пару.

Завершающие три дня – по 700-900г тушеных овощей (кабачки, помидоры, капуста всех видов) без добавления соли, с минимумом натурального масла холодного отжима.

Результаты диеты Маргариты Королевой

Результатом приведенной девятидневной диеты является уменьшение веса на 3-4 килограмма и больше. Сама Маргарита Королева отнюдь не считает монодиеты панацеей. Для начала похудения она рекомендует совсем другие вещи:

    исключить фастфуд, сладости, жареное и жирное; есть только овощи, несладкие фрукты, низкогликемичные крупы, нежирную птицу и говядину, а также немного жирной рыбы; пить побольше чистой воды, а вот от привычки к чаю-кофе избавляться;

Маргарита Королева пишет, что монодиеты и разгрузочные дни показаны только тем людям, которые не могут похудеть без строгих ограничений. В общем-то, садиться на несоленый рис можно только когда вы сбросили первый вес, достигли плато и похудение остановилось, и не движется уже в течение 2-5 недель.

Общий режим снижения веса – это здоровое питание с подсчетом калорий, дефицит следует создавать небольшой, порядка 300-500 ккал/сут. Причем 200-300 ккал/сут желательно сжигать при помощи аэробной нагрузки. Уважает этот доктор и физиопроцедуры. Сама Маргарита не раз и не два писала, что для женщин сам процесс заботы о себе крайне важен. Посещение «тематических» массажей для похудения, дренажные процедуры и мезотерапия, возможно, не сделают из вас стройняшку без диеты, но настроят на соблюдение диетических рекомендаций совершенно точно. А вот эффективный для построения фигуры силовой фитнес доктор Королева не рекомендует. С чем это связано, нам неизвестно, но автор методики говорит только о шейпинге и аэробике, и ничего о более скоростных и действенных методиках.

Любимый разгрузочный день этого доктора, помимо указанной девятидневки – на кефире. Однако автор диеты честно пишет, что эта мера запрещена для людей с дискинезией желчных путей, гастритами, колитами, язвами и заболеваниями почек.

Приведенная девятидневная диета не может употребляться при заболеваниях, перечисленных выше, а также при банальной склонности к запору. Автор методики рекомендует не перебарщивать с «моно» и следовать ей не чаще, чем 1 раз в 3-6 месяцев.

Отзывы о диете Маргариты Королевой

В основном, авторы отзывов утверждают, что избавились от 5-9 кг за 9 дней. Однако почти никто не пишет, что это было легко и приятно. Все-таки, отварной белый рис без соли и масла – одно из самых отвратительных на вкус диет-блюд. Да и курица без соли тоже мало кому понравится. Многие люди действовали так – разваривали рис до состояния, когда его можно «пить» и залпом выпивали по стакану на каждый прием пищи, а курицу ели вместе с бульоном. Тушеные овощи после первых шести дней – просто праздник какой-то. Единственный момент – сидеть на них довольно голодно, особенно во второй и третий дни.

В общем-то, если судить объективно – это одна из строжайших монодиет со всеми недостатками присущими таким системам похудения. Сидение на моно ухудшает состав тела, в данной методике дни подобраны так, что вы не успеете «набраться» лишней глюкозы и нарушить инсулиновый обмен. Но вот если начать активно есть по килограмму полезных фруктов в день после диеты, а то и баловать себя чуть менее полезными, но такими вкусными фруктами, довольно велик шанс попасть в гормональную ловушку. После дней истощения гликогена вы начнете наедать углеводы, и, возможно, гормональная система не будет эффективно справляться с большим их количеством. Итог известен – быстрейший возврат жировых отложений прямо в подкожно-жировую клетчатку.

Если вы «отсидели» этот рацион, следует выходить с него не на здоровом и сбалансированном питании, а по схеме, применимой для низкоуглеводных диет. Проще? Берем ту же рисовую кашу, правда, теперь можно заменить ее на гречку или кинву, варим ту же грудку, и тушим капусту-кабачки. На порцию едим 4-5 ложек каши, 150-200 г курицы, и 100-200 г овощей. Приемов пищи – 4-5. Если тренируемся, можно и 6. Солить/перчить можно, варьировать крупы и менять курицу на, скажем, креветки, пикшу и лемонему – тоже. Пару раз в неделю добавьте жирную рыбу, и поменяйте курицу на творог или яйца, тоже не повредит. Главное – никаких сладостей и фруктов, хотя бы 9-10 дней после диеты. Потом можно мягко вернуть в рацион яблоки, груши и грейпфруты, с сезонными ягодами. А вот шоколад и прочие сласти использовать только в «аварийных» случаях и отдавать предпочтение темному шоколаду или низкожировым сладостям.

В любом случае, если уж вы хотите сидеть на этой девятидневке, следует соблюдать все рекомендации диетолога. Сначала — пара месяцев на здоровом ограничительном питании с подсчетом калорий и посильной аэробикой. Параллельно – массажи, домашние обертывания и общий позитивный настрой. И только когда вес встанет – монодиета. Маргарита, кстати, пишет, что лучше сидеть на своих любимых продуктах, а не на тех, которые рекомендуют знаменитости.

Важно: прежде чем сесть на диету Маргариты Королевой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: