Диета без вреда для здоровья!

Огромное разнообразие способов похудеть в интернете, журналах и в различных программах не дают нам возможности адекватно определиться. Конечно же, каждая женщина, только услышав фразу «10 килограмм за неделю» бросится пробовать диету, но нужно ли это? На сегодняшний день самым простым и действенным способом является диета Борменталя.

Неправильное похудение – вред нашему организму!

Оказывается, похудение – это не такое уж и безопасное занятие. При неправильном питании может возникнуть стресс, а того и обезвоживание. При последнем вы сможете забыть о похудении на долгие месяцы (сбрасывать вес дальше будет просто запрещено).

Слишком резкое снижение калорийности может привести не только к головокружению и тошноте, но и уменьшению размеров органов и их деятельности. Это опасно!

Сохраните здоровье!

Правильно проработав своё питание, вы сможете уберечь своё здоровье и добиться красивого тела. Для этого необходимо постепенно снижать калорийность и не на много. Если вашей суточной нормой была калорийность 2500, то вам необходимо снизить её до 1800.

Мнение о том, что нужно очень редко и мало есть – ошибочно. Своё питание вы должны разделить на несколько приёмов пищи – от 6 до 12, и принимать её маленькими порциями. Такой подход поможет вам ускорить обмен веществ и сбрасывать килограммы без угрозы здоровью.

Диета по Борменталю – правильное решение!

Диета доктора берёт своё начало ещё в 2001 году. Тогда психологи совместно с диетологами разработали специальный комплекс для похудения, который получил название «Диета Борменталя». Сегодня эта методика применяется во многих клиниках. В них людей уверяют в том, что они способны похудеть без каких-либо строгих ограничений в еде и рационе пищи, а так же без сложных физических упражнений. Девиз клиник – «похудение без запретов». Но в чём же секрет?

Авторы методики делают упор на психологию. По их мнению, человеку, чтобы похудеть необходимо пройти два этапа:

  • Во-первых, осознать причины, которые заставляют его переедать и тем самым набирать лишний вес.
  • Во-вторых, начать лечение, соблюдая простые правила (диету можно скачать бесплатно)

Причины переедания у каждого человека свои. Это может быть страх, стресс, переживания и много другое. Говоря проще, сегодня мы едим не только тогда, когда хотим. А это, естественно, влечёт за собой набор лишнего веса. В отчаянии многие из нас пробуют сотни способов похудеть, каждая из которых заканчивается поражением.

А всё случается так, потому что лишний вес – это не причина, а следствие наших внутренних проблем. И пока каждый из нас не осознает этого, мы будет садиться на сотни бессмысленных диет и мучить свой организм.

Подсчёт калорий

Методика предполагает сокращение калорийности. Иногда мы считаем калории неправильно, просто не зная точного значения продуктов. Но в этом случае лучше приобрести таблицу.

Согласно методике необходимо сократить ежедневный приём пищи до 1000-1200 кал. Но стоит учитывать и своё образ жизни. Если вы ведёте сидячий образ жизни, то должны использовать нижнюю планку, а если активный – верхнюю.

Скачать диету можно бесплатно, поэтому вам не придётся потратить на своё похудение много денег.

Самое интересное в данной диете то, что кушать можно всё что угодно, даже шоколад. Главное не превышать данные рамки. И обязательно не забывайте о психологическом настрое, помните, что вы просто обязаны добиться красивого тела.

Подсчёт калорий – это главное правило диеты. Перед тем, как приступить к трапезе, не забудьте подсчитать энергетическую ценность. Всё, что вы съели за день, ваше меню, необходимо заносить в дневник. Таким образом, вы сможете проанализировать, от каких продуктов вам лучше отказаться.

Диетологи советуют избавить своё рацион от жирной пищи и еды, богатой углеводами.

Целью диета Борменталя ставит достижение оптимального веса. После этого калорийность можно немного увеличить. Очень важно здесь найти свою норму, то есть то количество кал, при котором вес не будет ни уменьшаться, ни расти.

Рацион питания

Хоть метод и позволяет вам есть любые продукты, даже очень калорийные, во всём надо знать меру! Лучше всего исключить жирные молочные продукты, хлеб, картофель и колбасу.

Меню нужно создавать так, чтобы каждый день употреблять белковые продукты – рыба, мясо, птица, яйца, нежирный творог. Обязательно вместе с мясом употребляйте фрукты и овощи.

Сладкое, соленное и жирное нужно употреблять в умеренных количествах. Помните, что употреблять калорий меньше нормы – это тоже очень плохо!

Несколько советов

  • Для того чтобы продлить чувство насыщения, выпивайте после каждого приёма пищи чашку горячего чая. Лучше употреблять и еду в горячем виде.
  • От продуктов, которые не вызывают чувства насыщения, вообще лучше отказаться – йогурт, сладкий кефир, шоколад и т.д.
  • Алкоголь, специи, сахар лучше исключить, так как они только усиливают чувство голода.

О методике доктора отзывы часто упоминают, что очень сложно приучить себя часто кушать. Но это правило является одним из основных! Приёмов пищи должно быть 7-8 за день, и за один раз желательно съедать не более 200 грамм.

Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Перерывы между приёмами пищи должны составлять около 3 часов.

Один день в неделю можно сделать разгрузочным – капустным, кефирным и т.д.

Физические нагрузки в помощь!

Отзывы о диете Борменталя подчёркивают её лёгкость, за счёт отсутствия сильных физических нагрузок.

Другие способы чаще всего требуют от нас очень жёсткой физической активности. Но вот данная диета рассматривает спорт не как средство, а как обычное средство оздоровления. Программа требует от вас лишь лёгкой физической активности – бег, ходьба, прыжки на скакалке.

Бег – это лучший помощник похудению. Помимо того, что он способствует сжиганию лишних килограмм, он так же улучшает работу сердца, лёгких и мышц. Бегать не нужно очень часто, достаточно делать это 3 раза в неделю. Если вы занимались бегом раньше, то можете делать это каждое утро.

Скачать бесплатно программу Борменталя со всеми физическими нагрузками можно на любом сайте о похудении.

Плюсы и минусы диеты

Как вы могли читать на различных сайтах, оптимальной потерей веса является 1-3 килограмма в неделю. Так вот диета доктора позволяет добиться именно таких результатов. Причём она не требует от вас серьёзных и сложных действий, ограничений пищи и физических нагрузок.

Но вот методика имеет и некоторые негативные последствия:

  • Необходимо постоянно подсчитывать калории. Это может быть очень сложным и обременительным в некоторых случаях – обед в ресторане, отпуск и т.д.
  • Эта методика не подходит тем, кто постоянно посещает тренажёрный зал или ходит на фитнесс, так как отрицает спорт как средство.
  • Диета не может быть индивидуальной. Она не может подстроиться под каждого человека, учитывая его образ жизни, скорость обменных процессов и т.д. К ому же планка в 1000 калорий может быть опасной для жизни (допустимая суточная норма – 1200).
  • Существуют и противопоказания. Такое похудение противопоказана диабетикам, больным раком, людям с психическими расстройствами, перенёсшим инфаркт или инсульт. Так же использовать данный метод запрещено беременным и кормящим. Есть и ограничения по возрасту – разрешено только людям от 18 до 50 лет.

Диета доктора – это лёгкий способ похудеть, но стоит быть очень осторожными, так как при неправильном использовании, диета может навредить вашему здоровью, так как имеет определённые противопоказания. Берегите своё здоровье и будьте красивыми!