Какие основные положения диеты есть

Белковая диета на 10 дней от Елены Малышевой достаточно несложна, рассчитана на минимальную нагрузку. Она не только снижает вес, но и, как говорят эксперты, позволяет оздоровить организм за счет очищения от внутренних загрязнений.

Методика теледоктора предполагает, что вы будете ограничивать себя в приправах, жирах, соли, сахарах. Поэтому запрещается все консервированное, жареное, рафинированное и соленое. Также стоит исключить из своего рациона мучные изделия, сдобу, углеводистые продукты (рис, картофель), сахаросодержащие овощи (морковь, свекла). Конечно же, на время диеты придется отказаться от разных видов алкоголя.

Если рассматривать диету Малышевой с другими схожими вариантами, той же «Кремлевской», Дюкана и т.д. можно смело говорить, что белковая диета от Елены Малышевой на 10 дней более жесткая и включает в себя большее число ограничений.

Так, например, она ограничивает калорийность пищи человека, выдерживающего данную систему. Для женщин суточная норма составляет 1200 калорий, для мужчин допускается 1500 калории. В случае, если вы заядлый спортсмен и увлекаетесь спортом, а также образ жизни у вас не сидячий, можете увеличить это количество на 200-300 калорий. Кроме того, стоит ограничивать и размер порции - съедать не более 200 граммов.

Обязательно следует выдерживать питание частое или, как его еще часто называют, дробное. Согласно рекомендациям теледоктора, есть нужно не реже 5 раз в стуки с перерывами 3 часа между приемами еды. Предполагается, что должно быть три основных приема пищи и пере перекусов. Перед сном на время диеты следует ежедневно перед сном выписать стакан кефира 0% жирности.

Многих интересует вопрос: какова цена диеты Елены Малышевой на 10 дней. Эксперты же отвечают: не больше, чем вы потратите на продукты на нее. При этом основным плюсом данной системы является тот факт, что по срокам она не слишком длинная, а это значит, что вы успеете эффективно сбросить лишний вес и при этом не навредите здоровью, питаясь одними белками.

Все советы врача обязательны к исполнению. В противном случае диета может быть неэффективной, и вы не сможете добиться желаемых результатов. Кроме того, стоит учитывать, что выдерживать более 10 дней ее не стоит, самый максимум, который допускается, - 14 дней. После могут начаться проблемы со здоровьем.

Какие рекомендации

Белковую диету Малышевой сложно назвать полноценным питанием одними протеинами. Она предполагает наличие одного белкового дня, в другие можно употреблять в рационе и другие блюда, например, овсянку.

Белковый день стоит начинать с одного стакана обычной питьевой негазированной воды. Приступать к завтраку можно только через полчаса после этого. Игнорировать данную рекомендацию не советуют, т.к. вода становится отличным средством профилактики запоров. В качестве первого приема пищи можно употреблять отварное яйцо с огурцом (свежим) и листовым салатом. Весь день можно и нужно есть вареную курицу.

К приготовлению птицы у теледоктора есть ряд требований. Так, например, необходимо варить ее в 2-х бульонах. Сначала до полуготовности варить в первой воде, затем слить, промыть курицу и снова залить ее водой. Варить следует до полной готовности, при этом не используя соли. Необходимо это для того, чтобы вымыть из курицы вредные вещества и антибиотики, которые могут в ней быть.

В случае, если курица не относится к числу ваших любимых продуктов или попросту надоела, допускается ее замена на другой белковый продукт. Но при этом обязательно просчитайте свои калории, чтобы не съесть лишнего.

Во все остальные дни можно начинать день с овсянки, сваренной на обычной воде (нельзя ее сдобрить ни маслом, ни сахаром). Подсластить можно только натуральным продуктом, например, медом. Если душа требует разнообразия, допускается добавить в овсянку ягоды (естественно, свежие).

Белковые блюда по Малышевой обязательно должны быть максимально постными. А это значит, что можно употреблять в пищу птицу и мясо постные, т.е. свинина, баранина, утка, гусь находятся под запретом.

Также в диете Малышевой допускается употребление в качестве снеков фрукты - во многих других схожих вариантов они находятся под запретом.

Какие мнения есть

В сети можно найти много мнений по поводу данной системы похудения. Можно предварительно изучить отзывы о диете Малышевой на 10 дней, чтобы составить свое представление об эффективности системы и о том, сложно ли ее выдерживать. Они довольно широко представлены в сети.

Стоит внимательно прочитать имеющуюся информацию в сети, взвесить все за и против, продумать все противопоказания и побочные эффекты, и только затем решаться, будете ли вы стараться похудеть на данной системе. Если есть возможность, лучше дополнительно проконсультироваться с врачом. Помните, что бесконтрольное употребление белков может привести к достаточно тяжелым последствиям со здоровьем.