Гречневая диета для похудения в домашних условиях — быстрое и эффективное снижение веса

Мечта каждой женщины – выглядеть здоровой и красивой. Важной составляющей такого образа является стройная фигура. Достичь идеала и избавиться от нежелательных килограммов поможет гречневая диета для похудения в домашних условиях. Строгость в рационе на две недели и вы уже в прекрасной форме. Есть еще один отличный вариант гречневой диеты, не менее эффективный – диета гречневая с кефиром, меню которой более приемлемое для организма.

Оглавление:

Гречневая диета для похудения в домашних условиях: худеем с пользой для организма

Летний сезон всегда толкает на мысль о диете. Одев короткую юбочку и облегающий топ, хочется чувствовать себя богиней, и в этом вам поможет гречневая диета для похудения в домашних условиях – быстрый способ подкорректировать фигуру всего меньше чем за 2 недели на 5-10кг.

Гречневая диета считается довольно таки строгой, и выдержать её могут не все. Но девушкам с большим желанием похудеть не стоит забывать и о вреде любой диеты, не нужно сильно увлекаться таким способом похудения. Во всем должна быть мера.

Для каждой диеты есть приемлемое время ее продолжительности. Безвредная длительность гречневой диеты составляет две недели. В течение этих двух недель на диете вы не нанесете вреда своему здоровью, зато сможете избавиться как минимум от 6-8 килограммов. Но это, конечно, при условии соблюдения всех правил.

Гречневая крупа содержит белок, много витаминов и минералов, поэтому за две недели ограничения обычной пищи вы мало ощутите. Принцип гречневой диеты заключается в употреблении одной только гречки и ничего более. Причем желательно её не варить, а запаривать.

Лучше всего это делать на ночь. Для этого берем один стакан гречневой крупы, промываем его, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем запариваться на всю ночь.

Есть одну только кашу целых две недели, да еще и без соли, масла, сахара трудно… К тому же в период диеты пить жидкости желательно побольше, но следует отказаться от кофе и сладких напитков. Зеленый и черный чаи без сахара и фреш из овощей будут как ни кстати дополнением к гречневому рациону.

Недостаток сахара, а соответственно глюкозы, восполняется благодаря выпитому с утра стакану воды с ложкой меда. Чтобы питаться одной гречкой было легче, в кашу можно добавлять свежую зелень и овощи.

При затруднении употребления пропаренной гречневой крупы можно готовить её и по такому рецепту: стакан крупы залить двумя стаканами воды и довести до кипения, затем необходимо снять с огня кастрюлю и укутать её полотенцем, оставить «довариваться» кашу на несколько часов.

Для максимального эффекта суточная норма гречки должна составлять стакан еще не готовой крупы. Сваренную гречку делим на шесть частей и кушаем в течение дня. Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна.

Но в первые дни диеты, чтобы адаптироваться и привыкнуть к новому питанию, разрешается кушать большее количество гречневой каши. По окончанию диеты нельзя сразу «пихать» в рот, все подряд, иначе, зачем было мучатся в течение двух недель?

Постепенно добавляйте продукты в рацион питания. Добавление осуществляется по следующей схеме: вводим белки в рацион, затем овощи, фрукты, кисломолочные продукты, нежирное мясо и т.д. Повторять диету можно не раньше чем через месяц после её окончания, а лучше через два-три.

Диета гречневая с кефиром: меню на 14 дней

Диета гречневая с кефиром, меню которой не дает чувствовать постоянного чувства голода в период ее соблюдения, помогает избавиться от нежелательного веса (4-8кг), оказывая при этом положительный эффект на весь организм в целом. Правильное соблюдение диеты и выход из нее обеспечат желаемый результат.

Гречневая диета помогает сделать фигуру стройной благодаря своему меню. То есть две недели диете в меню входит лишь гречневая крупа. Не повредит результату, но сделает гречневую диету более щадящей добавление кефира, сухофруктов и творога с минимальным процентом жирности.

Организм с такой диетой будет в прекрасном состоянии, вы будете бодрствовать, а ваши килограммы таять. Кефир нужно брать нежирный, или как максимум 1%. Чтобы не навредить организму и не снижать результативность диеты, употреблять нужно только свежий кефир, который только изготовлен. По истечению двух суток, кефир теряет необходимые для диеты свойства.

Решить такую проблему может собственноручное приготовление кефира в домашних условиях. Приобрести специальную закваску для кефира сейчас не составляет труда, продается она в сети аптек и стоит к тому же недорого. Приготовив домашний кефир, вы будете уверены в его свежести, а это немаловажное условие гречневой диеты с кефиром.

Сохранить стройную фигуру после окончания диеты поможет правильный выход из неё. Считающие дни до окончания таких строгих ограничений в пище, чаще всего совершают грубую ошибку – сразу наедаются до отвала.

Так делать, вовсе не следует. Заканчивать гречневую диету нужно постепенно, употребляя в пищу малокалорийные продукты небольшими порциями. Повторять диету можно, но не раньше чем через 1-2 месяца.

Разные вариации гречневой диеты могут отличаться от классической, но, наверное, любой рецепт будет эффективен при правильном его соблюдении.

Имеет популярность гречневая диета не только из-за своей результативности, а и благодаря натуральности продуктов. Эта диета не требует употребления никаких других добавок, которые могут только навредить здоровью. Все продукты простые и полезные.

А помощником в вашем стремлении к стройности станут физические упражнения. При желании и усердии у вас непременно все получится!