Кремлевская диета

Краткое содержание статьи:

На сегодняшний день можно отметить, что увлечение здоровым образом жизни увлекает все больше и больше людей. Это положительная тенденция, поскольку, намного легче предотвратить проблему, нежели потом искать пути её разрешения. Когда заходит речь о здоровом, спортивном человеке, то подразумевается и отсутствие лишнего веса. Конечно, определенный процент жира в организме всегда будет, но это ни в коем случае не должно приносить неудобства и уж тем более проблемы со здоровьем. Все мы знаем, какие болезни можно спровоцировать наличием лишнего веса, это и отдышка, и нарушения в работе почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Иногда, что бы держать себя в форме нужно придерживаться диеты. Среди множества диет можно выделить одну, которая не имеет отрицательных отзывов среди врачей. Это кремлевская диета. Она хороша еще тем, что позволяет сохранить полученный результат, естественно с помощью спорта.

Кремлевская диета длится примерно от 2 до 8 недель. Если придерживаться диеты, то за месяц можно «попрощаться» в среднем от 9 до 11 килограмм лишнего веса. Причем, если его достаточное количество, то уходит он довольно быстро. Другими словами, кремлевскую диету можно назвать белковой, потому что суть её состоит в том, чтобы сократить употребление продуктов, в которых содержатся углеводы. Количество углеводов в продукте оценивают в единицах, в соответствии с этими единицами и составляют диетическое меню. В первую неделю количество углеводов не должно превышать 20 единиц в день. Придерживаться такой диеты можно не больше 1 раза в течении года. К плюсам кремлевской диеты можно и отнести то, что придерживаясь питания по этой системе можно продолжать заниматься спортом, поскольку количество белка в рационе будет достаточным для поддержания энергии.

Кремлевская диета на каждый день

Основополагающий принцип кремлевской диеты – это сокращение употребления продуктов с высоким содержанием углеводов. Недополучая углеводы из вне, организм начинает расходовать углеводы из собственных жировых запасов. Благодаря кремлевской диете меняют свое действие пищеварительные процессы. Для того, чтобы добыть энергию организм не запасается углеводами, он берет их из того, что уже есть в организме. Это огромный плюс, поскольку употребление быстрых углеводов не несет никакой пользы, да это энергия, но она очень быстро расходуется и чувство голода возвращается вновь. Белковые же продукты сохраняют чувство сытости намного дольше.

Периоды кремлевской диеты

Периоды кремлевской диеты

1) Первый период – входной. Он необходим, чтобы подготовить организм к новой системе питания и длится от недели до двух. На этом этапе употребление углеводов сводится к 20 единицам в день.

2) Второй период – основной. Его длительность не больше 6 недель. В этом периоде количество углеводов увеличивается до 40 единиц в день.

3) Третий период – заключительный или выходной. По длительности занимает от одной недели. Если при употреблении 60 единиц углеводов в день ваш вес не увеличивается, вам хватает энергии, и вы чувствуете себя хорошо, то этот период может длиться достаточно долго.

Как посчитать единицы углеводов

Как посчитать единицы углеводов

Для того, что бы меню худеющего легко поддавалось подсчетам, каждому блюду и продукту присваивается определенное количество единиц углеводов (баллов, условных единиц). В кремлевской диете эти единицы являются содержанием углеводов на 100 грамм блюда или продукта. Если вы составляете меню на день, то легче всего учитывать белковые продукты, поскольку они равны 0 баллов, поскольку в них нет углеводов. Это в первую очередь мясо, рыба, сосиски и другие мясные продукты. Если учитывать овощи, то здесь разброс единиц углеводов зависит от вида овоща. Например, огурцы в 100 граммах имеют 2 единицы. Тот же принцип и с фруктами и с молочными продуктами. Если есть сомнения, то количество углеводов указано на упаковках готовых продуктов. Для поклонников кремлевской диеты также разработали мобильные приложения, которые помогут подчитать количество углеводов, как в отдельных продуктах, так и в уже готовом блюде.

Полная таблица кремлевской диеты

Как и любая диета, кремлевская диета тоже имеет свои ограничения, то есть продукты, которые нельзя употреблять. Высокий уровень углеводов сделал их запрещенными. Это:

1) Сахар и сладкие продукты;

2) Хлеб и хлебобулочные изделия;

8) Крупы, содержащие углеводы.

Конечно, в сравнении с другими диетами, кремлевская диета выглядит достаточно снисходительно. Но для поддержания здоровья, следует не употреблять или минимализировать употребление колбасных изделий, плавленых сырков, сосисок и др. продуктов с содержанием красителей и заменителей вкуса.

Минусы кремлевской диеты

Диета содержит продукты богатые белком, соответственно процесс переваривания этих продуктов достаточно важен. Чтобы белок или протеин перерабатывался легче и быстрее совместно с ними нужно кушать овощи, которые не содержат крахмала и поддерживают пищеварительный процесс. Также нужно пить достаточное количество воды. Особое внимание следует уделить и выбору мяса, не нужно выбирать жирные виды, чтобы не увеличивать уровень холестерина. И конечно же, не стоит есть по три отбивных в день, несмотря на то, что в единицах углеводов это будет 0 баллов. Уменьшение количества фруктов и овощей в меню может вызвать беспокойство относительно недостаточного поступления витаминов в организм. Не нужно забывать, что есть цитрусовые и ягоды, которые содержат минимум углеводов. При соблюдении кремлевской диеты нелегко придется людям, которые любят сладкое и шоколад, поскольку эти продукты запрещены полностью.

Кому противопоказана кремлевская диета