Белковая диета: меню на неделю - две на каждый день

В настоящий момент наука диетология располагает весьма внушительным арсеналом мер воздействия на разбалансированный обмен веществ. Каких только вариаций не существует, одни пищевые ограничения весьма умеренны, другие, наоборот, очень строги. Так что человеку, отчаявшемуся на голодание, придётся обзавестись недюжинной силой воли.

Сегодня, я хочу поговорить о белковой диете, неоспоримым преимуществом которой является тот факт, что она не требует «самопожертвования». Поэтому она показана людям, не демонстрирующим чудеса силы воли, а так же лицам, не мыслящим свою жизнь без мясной пищи.

Для спортсменов данная диета показана в первую очередь, особенно если у вас «на носу» соревновательный период. Белковая диета это то, что нужно в данном случае. Она позволит мягко снизить массу тел, исключительно за счет жировых отложений. Мышечная ткань, наоборот, сможет увеличиться в массе. Итак поговорим о том как это помогает достичь белковая диета, меню на неделю - две на каждый день дадим.

Основы белковой диеты

Судя по названию, краеугольным камнем рассматриваемого мной пищевого ограничения, является употребление в пищу продуктов животного происхождения. Причем, из рациона следует исключить все сорта мяса и птицы, богатые жирами. В противном случае, от диеты не будет ни какого смысла. Что это даст организму?

Если учесть, что углеводы и жиры являются источниками энергии, так сказать биологического «топлива», становится, очевидно, что при ограничении внешнего поступления таковых, ваше тело будет вынужденно мобилизовать собственные запасы. Жировые отложения, постепенно, начнут исчезать, а фигура будет соответствовать высочайшим модным стандартам.

Следует обозначить одно очень важное замечание, данная методика сильно разбалансирует рацион, а дисбаланс - это пусковой механизм многих патологических состояний. Вследствие этого, рассматриваемое мной пищевое ограничение не может длиться больше двух недель. Это стоит четко понимать. Вот почему я и говорю о вашем рационе на одну – две недели. То есть по своему самочувствию вы сможете понять стоит ли продолжать диету после 7 дней.

Еде одно предостережение. Белковая диета не предполагает вариаций. Следует придерживаться намеченного плана. Отступления, даже незначительные, абсолютно не допустимы. Инициатива возможна только в отношении уменьшения объема пищи. Даже перестановка блюд - категорически запрещена.

Противопоказания

Конечно же, эта диета, как и всё в этом мире, не лишена недостатков, очерчивающих круг лиц, которым она категорически противопоказана. Беременным женщинам, а так же кормящим мамам следует воздержаться от данного ограничения. Активно растущий организм малыша, как никто другой, нуждается в рациональном и сбалансированном питании. Помните, те месяцы, которые ребенок проводит в утробе матери, невероятно важны для него.

Последствия питательного дисбаланса могут отразиться на нём через многие годы.

В общем-то, это универсальная рекомендация для беременных и кормящих мам. Подождите некоторое время, пока малыш не начнет самостоятельно питаться, а затем с чистой душой можете приступить к любым экспериментам над собой.

Людям, страдающим заболеваниями, сопровождающимися снижением функции печени и почек, также следует воздержаться от этой методики. Происходит это потому, что протеин — основной компонент данного рациона, является весьма тяжёлым веществом. Переработка его требует значительных усилий со стороны вышеперечисленных органов.

Собственно диета

На предстоящие две недели дневной рацион должен полностью соответствовать таблице, приведённой ниже. Добавить тут нечего, приведу лишь одну универсальную рекомендацию. Каждый день пейте больше жидкости. Замечательно, если это будет чистая, артезианская или минеральная вода. Следует избегать употребления различных газировок и энергетических напитков, так как они в своем составе содержат просто гигантское количество углеводов.

1 день

Завтрак Чашка чёрного кофе без сахара.

Обед 200гр. томатного сока, яйцо, сваренное вкрутую, варёная капуста, с растительным маслом.

Ужин 200 или граммов жареной или отварной рыбы.

2 день

Завтрак Чашка кофе и сухарик.

Обед Рыба, жареная или отварная, с капустным или овощным салатом с несколькими ложками растительного масла.

Ужин Один стакан не сладкого кефира, плюс двести граммов говядины, желательно отварной.

3 день

Завтрак Черный кофе, снова без сахара и один небольшой сухарик.

Обед Пожарьте один кабачок, средних размеров, с добавление растительного масла. Можно съесть несколько яблок.

Ужин Двести граммов не жирной говядины, лучше отварной, два яйца, плюс салат из капусты с маслом оливковым.

4 день

Завтрак Кофе, снова без сахара.

Обед Три небольшие морковки, желательно вареные, с растительным маслом. Можно добавить два яйца, чуть сыра.

Ужин Фрукты, желательно несладкие яблоки.

5 день

Завтрак Скушайте одну сырую морковку. Можно запить её лимонным соком.

Обед Триста граммов рыбы, жареной или отварной.

Ужин Фрукты, желательно несладкие яблоки.

6 день

Завтрак Скушайте одну сырую морковку. Можно запить её лимонным соком.

Обед Крупная порция жареной рыбы, в сочетании со стаканом томатного сока.

Ужин Несколько яблок.

11 день

Завтрак Чашка кофе без сахара.

Обед Три моркови вареные с растительным маслом. Можно добавить два яйца. 15 граммов сыра.

Ужин Несколько крупных яблок или каких - то других фруктов.

12 день

Завтрак Вновь чашка чёрного кофе с одним сухариком.

Обед Пожарьте один кабачок, средних размеров с добавление растительного масла. Можно съесть несколько яблок.

13 день

Завтрак Снова чашечка кофе без использования сахара с одним сухариком.

Обед Крупная порция жареной или отварной рыбы, капустный салат.

Ужин 200 граммов говядины плюс один стакан несладкого кефира.