Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть .

Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Первый день – первая монодиета, второй день – вторая, третий – третья и т.д. Схема действия «Шести лепестков» построена на последовательном чередовании монодиет. По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков» — самая лёгкая и радостная диета

Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.

Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.

Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок, наподобие того, что нарисован на картинке выше. Даже необязательно, чтобы бумажный макет походил на «ромашку». Вы можете изобразить тюльпан, лилию, орхидею в конце-концов… Главное, чтобы у Вашего цветка было 6 лепестков, которые Вы будете последовательно…отрывать.

Вырежьте из бумаги свой цветок и отрывайте по одному лепестку после каждого дня, проведенного на диете!

Да, да отрывая по одному бумажному лепестку каждый день, Вы будете чувствовать, что этот день прошёл не зря для Вашей фигуры, что Ваша сила воли превозмогла все «вкусные» соблазны! Обязательно подпишите лепестки в соответствии с картинкой выше, чтобы не запутаться!

Конечно, вырезать бумажный цветок или нет – это Ваше личное дело. Однако, по данным среди опрошенных женщин, использовавших диету «6 лепестков», наилучших результатов добились те из них, кто вешал собственноручно вырезанный цветок на дверку холодильника.

Так что, рекомендуем Вам воспользоваться советом популярного диетолога Анны Юханссон и посадить на видном месте «диетический» цветок!

Как она работает?

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.

Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета !

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Белково-углеводное чередование — одна из основ успеха диеты "6 лепестков"!

Как видите, каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет «обманывать» организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.

Что касается жировой составляющей рациона диеты «6 лепестков», то она представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо), которые не могут восполнить расходуемых в диете человеческих жиров. Поэтому, такие жиры относятся к разряду диетических, и присутствуют в диете исключительно для сбалансированности рациона.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:
  • Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма.
  • Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами.
  • Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.
  • Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.
  • Соблюдайте последовательность «лепестков»!

    В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

    1 день – Рыбная монодиета