Диета минус 60 Екатерины Миримановой, рецепты, отзывы и результаты

Диета минус 60 Екатерины Миримановой

Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала данную систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Кушать после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова, скорее это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.

При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Данная методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, причем прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат – он непременно появится, но не сию же минуту.

Суть диеты минус 60

Диета минус 60 предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду  можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить на коричневый или нерафинированный и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона питания, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, с ее применением - на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз. чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно следует кушать вареные или тушеные овощи.

Ужин обязательно должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль  и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении данной системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом. но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты минус 60 довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

1. Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.

2. Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в свой ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.

3. Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, выполнение которых обязательно.

Таблица диеты минус 60

Екатерина Мириманова составила таблицу сочетаемости, в которой определены семь групп продуктов. Сочетать нужно только продукты, принадлежащие к одной группе.

Первая группа – фрукты и молочные продукты. Цитрусовые, яблоки. чернослив, арбуз, киви, сливы. Йогурт и сыр в этот список не входят.

Вторая группа – фрукты и овощи. Фрукты те же, что и в предыдущей группе. Овощи разрешены любые, кроме кукурузы, картофеля, горошка, тыквы, авокадо, грибов и баклажанов.

Третья группа – фрукты и крупы. Из круп разрешается рис и гречка, фрукты те же, что и в первых группах.

Четвертая группа – овощи и молочные продукты. Молочные нежирные продукты, за исключением йогуртов и сыров. Овощи можно употреблять все, кроме указанных выше.

Пятая группа – овощи и крупы. Можно гречку и рис, а также любые овощи кроме тех, что указаны в других группах.

Шестая группа – мясо и рыба. Можно есть яйца, холодец, морепродукты, рыбу, мясо.

Седьмая группа – молочные продукты, сыр, криспы.

Список разрешенных продуктов диеты минус 60 выглядит следующим образом:

1. Яблоко (пара штук в день), мандарин , апельсин. сливы в ограниченном количестве, чернослив, киви и ананас.

2. Различные овощи, приготовленные любым способом кроме жарки. Солености, такие как консервированные помидоры и огурцы, следует ограничить до минимума. Фасоль и картошку не рекомендуется употреблять с рыбой и мясом. Грибы можно есть только в вареном виде.

3. Разрешаются качественные сосиски, вареная колбаса, мясо, паровые котлеты, речная и морская рыба, морепродукты и крабовые палочки, отварные куриные яйца, в меру жирный шашлык без маринада. Мясо можно тушить, парить, варить; жарить не рекомендуется.

4. Белый и темный рис, макаронные изделия без рыбы и мяса, гречневая крупа, лапша из риса.

5. Из напитков – некрепкое кофе. белый, зеленый и черный чай, простокваша, ряженка. Кефир, молоко, качественное сухое красное вино, вода без газов.

Еду лучше не пересаливать – иначе может произойти задержка воды. Данные продукты относятся в первую очередь к обеду.

Меню диеты минус 60

Как уже было сказано, диета минус 60 основывается на питании по часам. Специального отдельного меню она не предусматривает, но существует определенный список разрешенных продуктов. Рацион этой системы питания замечательно подходит для любителей мучного и сладкого, ведь до полудня разрешены практически все продукты. Примеры завтраков:

  • Бутерброд с сыром, каша с молоком из любого вида крупы, чай с добавлением коричневого сахара.
  • Немного белого хлеба, овощное рагу с небольшим кусочком курицы, кофе.
  • Чай с печеньем, макароны с сыром.
  • Кофе, хлеб, кусок колбасы, омлет с зеленью.
  • Кофе, бутерброд с паштетом или сыром.

Варианты обедов:

  • Тушеная котлета с огурцом, вегетарианские щи, черный чай.
  • Овощное рагу с куриной ножкой, сок, салат фруктовый, мясной суп без добавления картофеля.
  • Зеленый чай, овощи с грибами на гриле, вермишелевый суп с овощами.
  • Гуляш с тушеной капустой, суп-пюре из брокколи со сливками и тыквы, компот.

Варианты ужинов:

  • Чай, заправленный растительным маслом овощной салат.
  • Кофе, запеканка творожная на пару.
  • Сок, творог фруктовый с яблоком и киви.
  • Чай, куриная отварная ножка без кожи.

На ужин рекомендуется следующее сочетание продуктов:

  • Молочные продукты с фруктами в виде салатов, запеканок, десертов.
  • Овощи и крупяные или молочные блюда.
  • Рыбные или мясные продукты лучше употреблять отдельно, ни с чем их не сочетая.

Рецепты блюд диеты минус 60

Салат из цукини с добавлением чернослива. Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, одна столовая ложка мяты, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла (растительного), восемь штук чернослива, десяток маленьких цукини.

Промыть цукини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цукини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цукини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом. Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла (растительного), одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Отзывы и результаты диеты минус 60

Данная система питания отлично подходит для тех, кто обладает терпением и не жаждет получить результат незамедлительно. Хоть эта диета и довольно продолжительная, зато достигнутый результат сохраняется намного дольше, а при правильном питании сброшенные килограммы вообще не возвращаются. К плюсам диеты минус 60 многие относят ее мягкость и сбалансированность. Отзывы можно встретить противоположные, как положительные, так и отрицательные.

Ирина: я начала придерживаться этой диеты, но через некоторое время перестала. Мне абсолютно не понятен тот факт, что до 12 часов разрешается кушать все подряд, а потом соблюдать какие-то ограничения. То есть утром можно по десять тарелок еды употреблять? Как по мне это бессмысленно.

Виктория: лично я по этой системе не худею, а соблюдаю ее, когда надо поддержать вес. Вроде бы помогает, вес не прибавляется. Особенно нравится обширный рацион.

Светлана: сбросила при помощи этой системы около 20 килограмм за семь месяцев. Или эта методика такая действенная, или просто она идеально для меня подходит.

Понравилась статья? +27