Овощная диета: самая настоящая разгрузка и очистка организма.

Содержание:

Диету на основе овощей специалисты в области диетологии считают одной из наиболее полезных. Действительно, в этом нет ничего удивительного: огромное количество витаминов и незначительное число калорий. В конечном итоге с применением данного диетического питания можно избавиться от шести килограммов излишнего веса и наряду с этим в данный период времени  чувствовать себя превосходно.

Специалисты в области диетологии убеждены, что диета на основе овощей позволяет предупредить многие заболевания сердечнососудистой системы, ожирение, атеросклероз, нарушения функций кишечника и онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Подобная диета будет просто-напросто бесценной, если наряду с этим вы устраните излишние жировые клетки.

Овощи для диеты

Сущность данной диеты заключается в том, что каждодневно требуется употреблять приблизительно полтора килограмма самых разнообразных огородных плодов. Это могут быть огурцы, морковка, помидоры, картофель, свекла, капуста, перец сладкий, кабачки, салат, шпинат, брокколи, капуста цветная, лук зеленый и репчатый, фасоль, тыква, горошек зеленый, петрушка, сельдерей. К тому же потреблять позволительно не только лишь в чистом виде — необходимо изготавливать всевозможные салаты, супы легкие, а также соки, чтобы разнообразить ваш рацион питания.Незначительное количество кукурузных либо же овсяных хлопьев позволительно прибавлять в изготавливаемые блюда, однако исключительно согласно вашим вкусам и желаниям. Дважды за семидневный срок ваше меню разрешается сделать разнообразным при помощи добавления в рацион молока с низким процентом жирности, творога, кефира либо йогурта.

Принимать пищу необходимо будет в пределах четырех-пяти раз за день. А вот поглощать исключительно очищенную воду либо чай зеленый без прибавления в него сахарного песка.

Варианты овощной диеты

  • На завтрак: салат, изготовленный из натертой при помощи терки морковки, кукурузных и овсяных хлопьев, политых йогуртом с низким процентом жирности.
  • На второй завтрак: один огурец.
  • На обед: салат, изготовленный из каких-либо огородных плодов на ваш выбор, к примеру, салат зеленый и две отваренные картофелины с добавлением масла растительного либо сметаны с низким процентом жирности, ломтик хлеба из ржаной муки.
  • На полдник: болгарский красный перец.
  • На ужин: салат, изготовленный из огородных плодов на ваш выбор с наличием масла растительного.

Не строгая овощная диета

  • На завтрак: половина пачки творога (125 грамм), салат на основе овощей,  один-два ломтика хлеба, кофе либо чай.
  • На второй завтрак: максимум два фрукта и овощи зеленые (перец болгарский, огурцы).
  • На обед: суп без наличия жира (овощной, свекольник, окрошка), мясо индейки (мясо белое) либо говядина постная. Позволительно употребить один раз за двухнедельный срок печень, изготовленную посредством жарения при помощи сковородки, однако с минимальным количеством жира, а вот в качестве гарнира — три ложки столовые горошка зеленого, а также салат на основе овощей (к примеру, салат, изготовленный из овощей, подвергшийся печению).
  • На ужин: максимум два каких-либо фрукта, йогурт с низкой жирностью, пару ломтиков хлеба, какие-нибудь огородные плоды с ложкой чайной масла подсолнечного, 125 грамм творога.

Овощная диета с рыбой и баклажанами (с белками):

  • На завтрак: творог, салатные листики и помидоры, запить кофе.
  • На обед: винегрет с рыбой постной, чай зеленый.
  • На полдник: пастернак, изготовленный печением в форме кусочков, сок, выжатый из сельдерея.
  • На ужин: рагу из баклажан и кабачков.

Следует отметить, что за день воды необходимо поглощать приблизительно два литра. Предпочтительнее изготавливать огородные плоды при помощи пароварки, нежели посредством варения. Подобным образом в их составе остается предельное количество витаминов.

Овощная диета на месяц

Общая длительность диеты: тридцать дней. Диета на базе овощей — это предпочтение не для слабовольных особ. Соблюсти до конца ее далеко не каждый сможет, особенно представители мужского пола. В данном виде диете лимитировано употребляемое количество жиров, белков и углеводов. Однако, невзирая на это, в ваш организм непременно поступит требуемое количество компонентов для нормальной деятельности всех органов и системы.

Вы считаете, что данный диетический режим питания соблюсти довольно-таки легко? Ошибаетесь.

Разрешено употреблять в период диеты: самые разнообразные огородные плоды (только вот желательно в свежем виде) в количестве до полутора килограммов за день, огородную зелень и одно-два яблока.

Меню диеты на месяц

Меню главным образом составлено из разнообразных огородных плодов в свежем виде, а также зелени (предпочтение отдается кабачкам, моркови, фасоли зеленой, огурцам, капусте, перцу сладкому, тыкве, салату, картофелю — максимум две-три отваренные картофелины за день, луку  — зеленый и репчатый, петрушке). Вам следует употреблять во время овощной диеты всевозможные салаты, изготовленные из овощей, заправляя при этом их незначительным количеством сметаны либо масла.

Продукты питания, которые ни при каких обстоятельствах непозволительно потреблять при диете на основе овощей:  все оставшиеся.

Лимитировано ли время принятия пищи в период диеты овощной?  Нет.

Результаты похудения и частые вопросы

Сколько приблизительно килограммов можно потерять, используя овощную диету?  Около трех-шести килограммов.

Рекомендации: достаточное потребление очищенной воды (либо чая зеленого).

Позволительно ли совершать повтор данной диеты, если да, то насколько часто? Одиножды за год, но не чаще.

Существуют ли противопоказания для диеты на основе огородных плодов? Заболевания желудочно-кишечного тракта.

На диете овощной разрешено сидеть до тридцатидневного срока. Жировые клетки, которые  скопились в подкожном слое до этого времени, просто-напросто сгорать начинают.

Полезные рекомендации

Диету на базе овощей предпочтительнее проводить в осеннее время года, когда у вас имеется возможность приобрести овощи в свежем виде, которые не потеряли еще полезнейших витаминов. Вы также не должны потреблять менее 1200 килокалорий за один день.

Чтобы ввести в вашу диету некое разнообразие, попытайтесь пробовать все доступные для приобретения в данное время года огородные плоды, тогда в ваш организм будет поступать значительное количество полезнейших компонентов, что улучшит состояние вашего здоровья и кожного покрова. Запишите перечень продуктов питания перед тем, как собираетесь посетить магазин, чтобы вы ничего не забыли купить.

Выход из диеты на основе овощей

В первоначальные дни после завершения соблюдения диеты овощной меню следует сохранить таким же, только вот прибавляется растительный белок, например, соя, бобовые. После этого спустя некоторое время позволительно прибавить в рацион белок  животного происхождения – к примеру, творог. В дальнейшем необходимо употреблять мясные продукты и каши. Также готовьте овощной плов для похудения и луковый суп для закрепления полученных результатов. Употребление жиров и кондитерских изделий стоит лимитировать на первое время.

Достоинства диеты

Данный рацион питание обладает множеством плюсов: в сущности, это немного лимитированное, однако рациональное питание, которое обогащает ваш организм витаминами. Это главным образом пища природного происхождения с наименьшим уровнем обработки. Только вот диетой полностью на основе овощей ее тяжело назвать, потому что абсолютно во всех ее вариациях имеется хотя бы один «неовощной» элемент: рыба, творог, мясо, яйца. Это обогащает наш организм вспомогательными нужными аминокислотами и микроэлементами.

Вдобавок к положительным сторонам диеты на базе овощей можно отнести безмерное потребление огородных плодов, иными словами, клетчатки растительной, которая стремительно создает ощущение полного насыщения в вашем организме.

Существенную роль играет и то, что углеводы сложные (которые вмещаются в овощах и картофеле) при процессе переработки их пищеварительной системой всасываются в кровь в форме глюкозы гораздо медленнее, что в свою очередь обеспечивает достаточно устойчивый уровень в крови сахара. Необходимо запомнить то, что углеводы придают вашему организму значительную энергию: поступая понемногу в кровь, глюкоза не откладывается в форме жировых отложений, а приходится на затраты энергетические организма.

Диета на основе овощей, если сравнивать ее с многочисленными диетами, имеет минимальное количество медицинских ограничений, ее позволительно соблюдать фактически всем особам, которые не имеют каких-либо проблем с желудком.

Минусы диеты овощной

  • Ощущение насыщения, которое позволяют получить огородные плоды, имеет склонность, как стремительно возникать, так стремительно и исчезать. Таким образом, следует приготовиться к тому, что ваш аппетит может возвратиться уже спустя пару часов. По этой причине более подходящей является вторая вариация данной диеты, в рацион питания которой вмещается мясо постное. Мясо усваивается организмом в процессе пищеварения гораздо длительнее по причине вмещения в нем экстрактивных компонентов, а они в свою очередь придают более длительное чувство насыщенности.
  • Вероятно возникновение вздутия органа пищеварения, метеоризма либо расстройства системы пищеварения в случае, если вы потребляете огородные плоды в сыром виде. Поэтому следует быть осмотрительными. Кроме того, огородные плоды именно в сыром виде непозволительно потреблять в пищу особам, имеющим язвенную болезнь, находящуюся в стадии обострения!
  • Диета на базе овощей — это все же лимиты в системе питания, вот почему останавливаясь именно на ней, не следует забывать о присутствии в пище поливитаминов и минеральных компонентов.

Какую бы вариацию данной диеты вы не избрали, запомните, что самое главное — это не только лишь спастись от излишних надоедливых килограммов, однако и сохранить полученный результат. Именно по этой причине из диеты рекомендуется выходить последовательно. На протяжении нескольких дней после завершения диеты потребляйте приблизительно по 150-200 граммов творога с низким процентом жирности — это обезопасит вас от возможности переедания.