90 дневная диета

Диета для многих представительниц прекрасного пола – это единственная возможность сбросить килограммы и вернуться к своему идеальному весу. При этом многие настолько увлекаются диетами, что «посидев» на одной, затем переходят к другой, затем к третьей. Естественно, что смена диеты происходит после некоторого перерыва, во время которого, большинству удается практически восстановить тот вес, от которого они так хотели избавиться.

Действительно, недостатком большинства краткосрочных диет является тот факт, что резко сбросив вес, человек затем быстро набирает его опять, поскольку организм, опасаясь подобного «голодного» стресса в дальнейшем, старается «запастись впрок». Эту проблему позволяет решить недавно разработанная 90 дневная диета.

А в чем разница?

Прежде чем ответить на вопрос, чем же так хороша новая диета, хочется сказать несколько слов о ее разработчиках — диетологах из Словении Мойце Поляншек и Бреде Хробат. Одним из основных постулатов диеты является отсутствие необходимости «морить себя голодом» во время 90 дневной диеты. Авторы делают упор совсем на другом. Они рекомендуют придерживаться раздельного питания, а срок диеты сделать максимально длинным для того, чтобы организм «привык» к новому весу, и не стремился потом вернуть потерянные килограммы.

Срок в 90 дней совсем не случаен. Именно за такое время, как считают авторы, в организме происходит нужная перестройка и вес «устаканивается». В результате, завершив диету, вы можете не опасаться, что через некоторое время опять поправитесь.

Основные правила 90 дневной диеты раздельного питания

Основными правилами 90 дневной диеты раздельного питания является правильное совмещение продуктов, а также соблюдение очередности их употребления. Так во время 90 дневной диеты раздельного питания следует соблюдать особенные четырехдневные циклы. Каждый цикл начинается с белкового дня, а заканчивается витаминным днем. Весь цикл выглядит следующим образом:

1 день – белковый

Во время белкового дня разрешается употребление продуктов, богатых белком, таких как мясо, рыба, яйца. Кроме того, вы можете совмещать эти продукты с сочетающимися с ними овощами. Главное условие, предъявляемое к овощам: отсутствие в них крахмала.

2 день – крахмальный

В этот день разрешены все продукты, содержащие в своем составе крахмал. Это могут быть различные каши, цельнозерновой хлеб, бобовые, овощи, картофель, а также блюда, приготовленные на овощном бульоне.

3 день – углеводный

Углеводный день подразумевает употребление хлеба, блюд из круп и овощей. Разрешена выпечка, только без молока, яиц и дрожжей. Печенье, макаронные изделия также подойдут для углеводного дня. А самое приятное, что именно в этот день можно побаловать себя любимым десертом, или черным шоколадом.

4 день – витаминный

В этот день вы можете есть любые овощи. Кроме того, разрешается употребление сухофруктов (6-8 штук) чтобы нормализовать работу кишечника, а также орехи и семечки, правда они не должны быть солеными. Прекрасным дополнением к «витаминному» меню станут любые свежие соки.

Помимо этого, нужно помнить, что вне зависимости от типа дня, последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов вечера. Из вашего меню на этот период желательно исключить жареное и печеное. Также нужно снизить употребление соли и выпивать не менее 2 литров воды в сутки.

Как видно, раздельная диета на 90 дней не подразумевает строгих ограничений в еде. Единственным сложным моментом в раздельной диете на 90 дней являются разгрузочно-очистительные дни, которые проводятся каждые 29 дней. Во время них разрешено пить только минеральную воду. Во всем остальном, раздельная диета на 90 дней является весьма привлекательной системой питания, которая, несмотря на отсутствие жестких ограничений, помогает добиться значительных результатов.

Отзывы о 90 дневной диете

Отзывы о 90 дневной диете позволяют судить о том, что она достаточно легко переносится, в отличие от многих других популярных диет. При этом потеря веса за этот период является весьма значительной. Но, главное, о чем свидетельствуют отзывы о 90 дневной диете, это то, что вес не возвращается даже после окончания 90 дневной диеты, что не может не радовать.

Меню диеты 90 дней

Ниже приводится примерное меню диеты 90 дней. Нужно помнить, что вне зависимости от того, какой день у вас по плану, завтрак всегда начинается с 2-3 шт. фруктов.

1 день (белковый)

Завтрак: апельсин, яблоко

Обед: фруктовый салат из бананов, апельсинов и яблок

Ужин: печеные яблоки

Как видно, составить меню диеты 90 дней совсем не сложно.

Рецепты 90 дневной диеты

Рецепты 90 дневной диеты найти достаточно просто, главный принцип, по которому их следует подбирать – чтобы продукты правильно сочетались между собой. Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, подходящих для диеты 90 дней.

Спагетти с томатным соусом (углеводный день)

Ингредиенты: макаронные изделия – 120 гр. 1 луковица, 2 средних помидора, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец, орегано.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные и нарезанные помидоры, тушим на медленном огне. Добавляем сладкую паприку, соль, перец, орегано. Макароны отвариваем в подсоленной воде и заливаем их соусом.

Картофельные оладьи (крахмальный день)

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.

Картофель и морковь натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон. Затем доливаем немного воды и слегка тушим их.

На самом деле рецептов 90 дневной диеты можно найти столько, что ваше меню в течение всего этого периода будет разнообразным, вкусным и сытным. А вы, тем не менее, будете эффективно худеть.