Диета Минус 60

Автору диеты «Минус 60» доводилось пробовать различные методики на разных этапах жизни, но все они лишь ненадолго и незначительно снижали вес.

Похудеть на диете на 60 кг

Когда спустя полгода после родов она с удивлением обнаружила, что вес не снизился, а, наоборот, вырос еще больше, то Екатерина Мириманова решила искать свой путь похудения. Через полтора года она похудела на 60 кг. и в голове ее выстроилась четкая схема диеты минус 60, по которой можно потерять вес не особенно ограничивая себя. Она решила помочь другим женщинам, которые не обладают силой воли «железных леди», любят побаловать себя сладким, но при этом страдают излишним весом.

Даже если тебе нужно похудеть не намного, эта диета, скорее всего, поможет. Неважно, сколько килограммов в конечном итоге будет в минусе, главное, что, начиная с сегодняшнего дня, руководствуясь несложными рекомендациями, ты начнешь терять вес.

При этом тебе не придется отказываться от любимых продуктов. Вся диета базируется на уже известных постулатах, которые были собраны воедино и немного преобразованы.

Многие люди, впервые услышавшие об этой диете для похудения, зачастую относятся к ней скептически, поскольку не верят, что можно похудеть, не отказываясь полностью ни от чего, однако количество похудевших на диете «Минус 60» растет.

Принципы диеты минус 60

Завтрак диеты минус 60

Завтрак может быть любым.

Прелесть диеты заключается в том, что до 12 часов дня можно есть абсолютно все. Если ты любишь пирожные, жареную картошку, сырокопченую колбасу, конфеты и прочее - ешь их, но строго до 12-00 дня.

Даже в первой половине дня рекомендуется постепенно переходить с молочного шоколада на горький, покупая плитки с содержанием какао не ниже 65%, а также заменить белый сахар фруктозой или коричневым сахаром.

Так твои вкусовые пристрастия быстрее перестроятся, и уже спустя месяц ты заметишь, что значительно меньше любишь те продукты, без которых раньше просто не представляла свою жизнь.

Обед диеты минус 60

В обед разрешается употреблять многие продукты, но в силу вступают некоторые ограничения. Прежде всего тебе придется отказаться от жареного.

  • Также следует ограничить употребление масла, майонеза и сметаны до одной чайной ложки в один прием пищи. Зато можно использовать соль, соевый соус и специи в тех количествах, к которым ты привыкла.
  • Если ты ешь суп в обед. старайся не делать этого ежедневно. Вари его либо на мясном бульоне без картошки, либо с добавлением любых овощей, но на воде.
  • В обед на диете минус 60 разрешены любые виды рыбы, мяса и субпродуктов. Туши, вари, запекай, готовь их на гриле или на пару, комбинируя, при желании, с овощами, гречкой или рисом.
  • Старайся не использовать консервированные продукты, поскольку в них часто содержится множество ненужных добавок, например, сахар.
  • Отдельно стоит сказать про фрукты. Список разрешенных к употреблению плодов и ягод на диете минус 60 не так и велик: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананасы. Не рекомендуется есть фрукты в качестве перекусов, лучше использовать их как десерт после обеда.
  • Также в обед появляются некоторые ограничения на продукты и их комбинации. Так, нельзя смешивать макароны и картофель с мясными продуктами, однако ты можешь их есть как самостоятельное блюдо в сочетании с овощами или сыром.

Ужин диеты минус 60

Придется отказаться от пищи по вечерам, причем ужин должен происходить не позднее 18-00 часов.

Традиционно даетологи советуют воздерживаться от еды за 3-4 часа до сна, но диета «Минус 60» рекомендует не делать сноску на время, в которое ты отправляешься на ночной отдых, мотивируя это наличием естественных биоритмов. Например, закаты и отливы существуют вне зависимости от того, во сколько лично ты ложишься спать.

Так и все обменные процессы в организме замедляются ближе к вечеру. И чем позже происходит последний прием пищи, тем больше затрудняется обмен веществ. Однако не следует вводить новое правило за один день, особенно, если ты привыкла к ужину в районе 10 вечера.

Привыкай к новому режиму диеты минус 60, постепенно сдвигая прием пищи на полчаса раньше, пока не дойдешь до 18.00. После этого времени употребление любого вида пищи строго запрещается, так как даже выпитый после «часа X» кефир или съеденное яблоко могут спровоцировать появление острого чувства голода.

  • Ужин не должен быть слишком маленьким по объему, но и не слишком разнообразным по набору продуктов. Ты по-прежнему можешь использовать соль и специи в процессе готовки, однако старайся не злоупотреблять ими.
  • Вечером (до 18.00) разрешается готовить любые овощи кроме картофеля, горошка, кукурузы, баклажанов, грибов, тыквы.
  • На диете минус 60 допускаются различные виды тепловой обработки, за исключением обжаривания. Можно есть овощи и в сыром виде. Растительную пищу сочетай с гарниром из гречки, риса или добавляй обезжиренный творог.
  • Мясо и морепродукты на ужин ешь только как самостоятельное блюдо, лучше всего в отварном или запеченном виде. Как вариант для вечернего приема пищи подойдут блюда из творога или несладкого йогурта, смешанных с разрешенными фруктами или овощами.
  • А также ржаные сухарики с сыром (в количестве до 50 г).
  • Если под рукой не оказалось ничего подходящего, ограничься бутылкой питьевого несладкого йогурта, однако автор не советует увлекаться легким вариантом ужина, чтобы не испытывать острого чувства голода по вечерам.

Питьевой режим на диете минус 60

Далеко не всем здоровье позволяет выпивать более 2 литров воды в день, как советуют многие диетологи. Не нужно насиловать свой организм, а пить столько, сколько хочется.

  • Помимо обычной воды, на диете минус 60 разрешается также газированная минеральная, свежевыжатые соки, чай, кофе и сухое вино (предпочтительно - красное).
  • После 6 часов из этого списка исключается сок, поскольку он способен обострить аппетит.
  • Если ты пришла в гости, а сухого вина на столе не оказалось, в качестве исключения можно выпить коктейль на основе свежевыжатого сока и крепкого алкогольного напитка, но не более одного-двух.
  • Предпочтительным все же остается именно сухое вино, поскольку оно содержит минимум калорий и способствует ускорению обмена веществ.

Сон и еда на диете минус 60

«Человек желающий находит тысячу возможностей, человек нежелающий - 1000 причин», - утверждает Екатерина Мириманова, когда слышит разговоры о том, что диета не подходит кому-то, ведь рабочий день заканчивается в 6 вечера (а то и в 8).

Всегда можно изыскать способ поужинать, пусть даже на работе или по дороге домой. Это займет всего 5-10 минут, зато станет гарантией похудения. Прием пищи - такая же естественная человеческая потребность, как необходимость пить или спать. Даже если у тебя очень много работы, ты все равно находишь время для того, чтобы отдохнуть в ночное время.

Если ты привыкнешь не пропускать обеды и ужины на диете минус 60 , они станут для тебя необходимостью. и организм сам будет напоминать тебе о том, что пришло время еды. И тогда, уже через месяц соблюдения несложных правил, ты сможешь потерять от четырех до десяти килограммов.

Рецепт для обеда на диете минус 60

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты: 2 кабачка, 120 г мясного фарша, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, перец черный молотый и соль по вкусу.

  1. Один кабачок разрезать пополам, удалить косточки, снять кожуру, посолить. Второй кабачок обработать и нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук и чеснок нарубить и спассеровать на оливковом масле, добавить фарш, орегано, жарить все вместе несколько минут.
  3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить.
  4. Оставшиеся помидоры уложить в форму, посолить и поперчить. Наполнить кабачки мясным фаршем, уложить их в форму поверх помидоров и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 200°. При подаче посыпать рубленым тимьяном.

Рецепт для ужина на диете минус 60

Тушеные овощи с творогом

Ингредиенты: 4 цуккини, 2 сладких перца (красный и зеленый), 2 крупных помидора, 1 упаковка (200 г) творога с чесноком, 2 яйца, 1 луковица, 6 ст. ложек фруктового уксуса, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

  1. Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки вымыть, обрезать кончики, обсушить, нарезать кружочками, удалить сердцевину.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить стержни, вынуть семена, вымыть и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать кружочками.
  3. Лук, кабачки, сладкий перец и помидоры положить слоями в широкий сотейник, каждый слой посыпать солью, перцем, залить уксусом, накрыть крышкой и тушить до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивая).
  4. Творог с чесноком тщательно перемешать с яйцами, приправить специями.
  5. Примерно за 5 минут до конца тушения положить эту массу на овощи, накрыть крышкой и продолжить тушить, посыпав зеленью.