Диета после удаления желчного пузыря

Вступление:

После удаления желчного пузыря, организм ещё 5-6 месяцев приспосабливается к новым условиям переваривания пищи, в этот момент необходимо соблюдать правильное питание. И вопрос тут уже не в количестве сброшенных килограммов, а в состоянии вашего здоровья, причем непросто на словах, а в реально ощутимых эффектах.

Особенности:

Общее количество потребляемой воды увеличивается до 2-2.5 литров в сутки. Исключается любая еда кроме домашней.

Требование при диете:

Строгое соблюдение меню, периодический осмотр у врача, комплексное лечение и восстановление организма в послеоперационный период.

Длительность

Диета 5 после удаления желчного пузыря не ограниченна по времени, обязательна для всех перенесенных операцию по удалению желчного пузыря, или людей с желчнокаменной болезнью, а так же в целях профилактики и для улучшения общего состояния здоровья.

загрузка.

Меню диеты после удаления желчного пузыря

Один из вариантов диеты после удаления желчного пузыря носит название: №5 дробный прием пищи.

При данном рационе питания необходимо исключить любые жареные блюда, блюда с яркими и необычными сочетаниями, острую, сладкую и слишком ароматную пищу. Запрещается есть бобовые, такие например как: бобы, горох, чечевица, фасоль и т.д.

Овощи рекомендуется кушать в протертом виде, в небольших количествах и со строгим учетом приправ и соусов.

Пищу необходимо употреблять в теплом виде, холодная еда запрещается в диете после удаления желчного пузыря.

Не какой грубой пищи, что исключает любые орехи, сухофрукты.

Совершенно забудьте про мороженное, щербеты, холодную газировку, пиво, алкогольные коктейли и энергетики.

Диета №5 подразумевает дробный прием пищи (по пять приемов каждый день).

Разрешены вегетарианские супы в небольших количествах, как овощные, так и с крупой, молочные, сырные.

В качестве гарнира могут быть каши, протертые овощи (или приготовленные на пару, тушенные), квашеная капуста, творог, фрукты и ягоды.

На второе подойдет нежирное мясо в виде тефтелей, фрикаделей, запеканок, голубцов, котлет на пару и т.д.

Есть не обработанное мясо (хорошо отбитое, фарш) официально разрешается только курицу или индейку (хотя подойдет крольчатина, морской гребешок, креветки).

Разрешена рыба, но не жирная, домашнего приготовления, не сушенная и не копченная.

Мясо нужно тушить, варить или готовить на пару. Жиры в организме восполняют благодаря маслу, подойдет оливковое, растительное, сливочное или любое другое.

Подойдут для питания молочные продукты, омлеты, сыры, фруктовые салаты, пудинги, питательные коктейли.

В качестве напитка можете использовать чай, травяные настои, морсы, овощные или фруктовые соки, компоты, молоко, разрешено добавлять мед. В диете после удаления желчного пузыря, запрещено есть черный хлеб, только белый и успевший слегка почерстветь.

Что касается вареного яйца, то оно является крайне питательным и полезным продуктом, но у людей с желчнокаменной болезнью может провоцировать боли в животе. Если таковых не наблюдается, то вам доступен данный вид продукта.

Особенно полезными на вашем столе будут тыква, арбузы, дыни, морковь.

Завершение диеты:

Вы недолжны, выходить из данной диеты, до полного привыкания организма. Более того вы должны приучить себя к данной пищи, постоянно следить за собой, и планировать свой день так что бы у вас всегда было время на приготовление (подогревание) разрешенной пищи.

Достоинства:

Эта обязательная диета для всех, и достоинство этой диеты в том, что данная диета сохранит ваше здоровье, а возможно и жизнь. Если вы страдаете желчнокаменной болезнью или перенесли операцию по удалению желчного пузыря, вы без отговаривании должны сидеть на этой диете.

Одна диета не поможет вам реабилитироваться при такой болезни, вам необходимо медикаментозное лечение, советы и рекомендации врачей, ряд жизненно важных препаратов и таблеток.

Отзывы и результаты:

Я сижу на этой диете уже больше 5 месяцев, у меня прекратились боли в животе, головокружение. Теперь я чувствую себя гораздо лучше, иногда позволяю себе чуть-чуть лишнего. В самом начале я не чего не могла делать, теперь я знаю, что всё проходит и становится лучше.