Углеводная диета: меню с посчитанным количеством.

Углеводы относятся к очень важным элементам здорового  питания, поскольку именно они являются единственным источником энергии,  необходимой для человеческого организма. Весь секрет кроется в  том, что организм их превосходно усваивает, в результате чего токсины и жировые отложения в нем не скапливаются.

Суть углеводной диеты заключается в потреблении пищи, содержащей  немалое  количество углеводов. Особенностями данной диетой мы сегодня с Вами и поделиться, и после месячного ее соблюдения Вы способны  похудеть на целый  размер одежды.

Как же работает углеводная диета?

Залог потери веса кроется в так называемом удержании на приемлемом уровне количества углеводов. Для этого необходимо подсчитывать  употребленные углеводы в углеводовах (кбг).

Получаемая из углеводов энергия, сохраняется в человеческой  печени и мускулах  подобно гликогену. Когда количество калорий превышается (свыше 1600), излишнее число  калорий  откладывается  в организме в виде  жировых отложений. Соблюдая употребление пищи с разумным  количеством калорий, Вы расходуете их и не «заработаете»  излишних килограммов.Данная диета основана на потреблении 120-150 кбг углеводов в день. Для более четкого расчета количества, рекомендуем смотреть на упаковку продукта, на ней все обозначено.

Следует отметить, что человеческий организм может испытывать потребность в дополнительном количестве жиров, но никак не в сахаре. Понижая употребляемое число сахара, Вам автоматически удастся уменьшить  количество калорий. Отдавайте предпочтение натуральному сахару, содержащегося в продуктах (в фруктах, крахмале,  молоке,  овощах). Без данных продуктов человеческий организм долго не продержится, а вот  дополнительный сахар ему ни к чему.

Забудьте о перекусах между приемами пищи! Как бы Вы не желали  чем-нибудь перекусить, помните, что  в организме существуют лишние  жировые отложения, как раз они и призваны компенсировать различного рода перекусы. Жир является своеобразным топливом организма, но если Вы постоянно едите,  то накопленное «топливо» не расходуется. Нужно заставить данные запасы работать на Вас. Употребляйте во время основного приема пищи что желаете,  но не перекусывайте!

Как отмечалось уже, в основе данной диеты лежать углеводы. Они, в свою очередь, делятся на 2 группы – комплексные и простые.

Углеводы первой группы медленно повышают  в крови уровень сахара. Использовать их можно во многих блюдах, а энергии за счет их хватит на парочку часов.

Продукты, содержащие комплексные углеводы:

Углеводы второй группы  поднимают в крови быстрее  уровень сахара,  но полученная энергия истрачивается  так же быстро.

Простые углеводы:

  • сахароза  (овощи, фрукты);
  • лактоза  (йогурт, молоко);
  • фруктоза  (мед,  фрукты);
  • мальтоза  (зерновые, перловка);
  • глюкоза  (фрукты, овощи, мед).

В питательном рационе обязательно должны быть белки. Различают 2 вида белков, в частности  полноценные и  неполноценные. Первый тип белков содержит 8  аминокислот, которые  человеческий организм не производит, но нуждается в них. К источникам полноценного белка относят  яйца, мясо, рыбу, а также молочную продукцию. Второй тип белков содержится в растительных продуктах (семечки, соевые бобы). Старайтесь хоть один из вышеизложенных продуктов вносить в каждую трапезу.

Не исключайте из рациона и жиры. Если часть диет, которые Вы соблюдали, абсолютно не принесли результата,  возможно, что это связано с дефицитом употребления жиров, из-за чего постоянно хотелось есть. Будьте осторожны с очень насыщенными жирами,  отдавайте предпочтение постному мясу, пейте молоко (обезжиренное). Употребляя даже так называемые «легкие» источники жиров, — оливковое масло, семечки, Вы можете прилично поправиться,  если съедите их чересчур много.

 Рекомендации при соблюдении  углеводной диеты:

  • исключите из питательного рациона полуфабрикаты и готовые так называемые  обеды в коробочках; десерты, йогурты;
  • минимизируйте употребление сахара;
  • перекусы категорически запрещены;
  • из алкоголя позволительно употребление 1-2 небольших  бокалов вина в течение дня;
  •  обязательно организовывайте на протяжении недели 1 день отдыха от диеты;

Углеводная  диета предполагает ежедневно употреблять около 120-150 кбг пищи. В данное количество рациона входит  4 фрукта и 3 порции продуктов, содержащие  белок.

Кроме этого,  ежедневно Вы можете использовать дополнительные углеводовы в качестве  250 мл молока (обезжиренного -15 кбг  либо  соевого — 02.3 кбг). Также, можно добавлять к дневной норме 1 чайную ложку  сливочного масла.

Рацион углеводной диеты

Сделайте Вашей целью употребление не больше как 120-150 кбг пищи на протяжении дня. Для упрощения данной задачи мы поделимся с Вами  списком продуктов, тщательно отобранных по вместительности углеводовов.

Напитки:

  • обычная вода: употреблять  минимум 8 стаканов в течение дня;
  • чай: абсолютно все сорта, даже можно добавлять молоко из дополнительных запасов;
  • кофе: не больше 2 чашек в день;
  • алкоголь: максимум 2  бокала в день, желательно вина.

Завтраки:

0-5 углеводов

Варианты:

  • два яйца (жареных), взбитых с помощью молока;
  • пикша (копченая),  яйцо-пашот;
  • три полоски бекона, запеченных с 1 яйцом на гриле или с грибами и помидорами (жареными);
  • лосось (копченый) с  яичницей «болтуньей».

20 углеводов

Варианты:

  • тост с маслом (2 кусочка) и  вареное яйцо;
  • овсянка, изготовленная на простой воде;
  • 2 чайные ложки  мармелада,  1 тост с добавлением масла;
  • тост с сыром (1 кусочек), запеченный на гриле;
  •  одно яйцо на тосте.

30 углеводов

Варианты:

  • 125 мл сухого завтрака с добавлением молока;
  • салат (фруктовый) приготовленный  из трех  фруктов.

35 углеводовВарианты:

  • тост с маслом (2 кусочка), 1  яйцо (вареное) либо яичница-болтунья;
  • 2 столовых ложки  фасоли в томате (консервированной) на одном тосте;
  • 1 банан и йогурт;
  • пару кусочков  сыра на 2 тостах;
  • 1 сендвич с беконом.

45 углеводов

Варианты:

  • 2 чайные ложки мармелада и 2  тоста с маслом;
  • 1 бублик с копченым лососем либо  сливочным сыром;
  • стакан фруктового  компота (курага, чернослив, изюм);
  •  завтрак (сухой) с фруктовым компотом;
  • 1 банан, 3 клубнички, молоко и 1 йогурт (перемешать все в блендере);

10 углеводов

Обед и перекусы:

Варианты:

  • овощной салат (помидоры, перец, свекла, морковь, лук, редис, кукуруза);
  • салатик из ветчины, курицы, тунца, сыра;
  • лосось (копченый) с  ½ авокадо и  креветками либо кусочки бекона на листьях салата (зеленого).

25 углеводов

Варианты:

  • булочка с легким супом;
  • небольшая булочка, начиненная листьями  салата (зеленого), ветчиной,  сыром либо тунцом;
  • 3-4 сырных крекера.

35 углеводов

Варианты:

  • порция салата с  небольшим   кусочком пиццы;
  • 2 бутерброда  с ветчиной, сыром, курицей либо салатом;
  • Бублик либо  круассан.

60 углеводов

Варианты:

  • картофель  среднего размера с добавлением сыра, творога либо ветчины, приправленного  заправкой (сметанной) с зеленым луком;
  • мясная начинка с небольшим картофелем;
  • овощной салатик с рисом. только ложка.

Расчет порций:

  • завтраки (сухие): 1 порция — 30 грамм;
  • макаронные изделия: 100 грамм сырого веса (4 столовые ложки);
  • рис: 5 столовых ложки  сырого веса;
  • овощи: 1 порция- 3 столовые ложки;
  • рыба: 1 порция — 100 грамм;
  • мясо: 1 порция  100 грамм;
  • суп: 200 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • сыр: 50 грамм.

Ужин

10 углеводов

Варианты:

  • половинка кукурузы;
  • небольшой кусочек дыни;
  • 1 тарелка супа из кресса,  моркови и спаржи;
  • Пару долек  грейпфрута;
  • Креветки, приправленные 1 чайной ложкой заправки (французской);
  • мидии;
  • лосось (копченый) и пару кусочков  хлеба;
  • салатик из скумбрии (копченой) с ½ кусков хлеба.

20 углеводов

Подавать  следующие ужины следует с  2-3  овощами. Вот такой вариант меню предлагается в жировой диете Квасневского. где можно кушать мясо, только в меру.

Варианты:

  • мясо (запеченное) без  жира;
  • картофельная запеканка с фаршем (вместо картофельного пюре приготовьте  пюре из пастернака);
  • отбивная (свиная либо  баранья) с 1 столовой ложкой  подливки;
  • карри (мясное либо с морепродуктами) с добавлением легкого соуса;
  • обжаренная курица  с овощами и соусом (соевым);
  • стейк с грибами (жареными), салатом и горошком;

35 углеводов

Следующие блюда подавайте с овощным  салатом.

Варианты:

  • небольшая  порция лазаньи;
  • 1-2 столовые ложки  риса с  чили;
  • салат «Нисуаз» (маслины, помидоры, анчоусы, чеснок ).

80 углеводов

Варианты:

  • макароны, приправленные   соусом «Болоньезе»;
  •  3-4 столовые ложки  риса, карри либо чили;
  • макароны с лососем (копченым).

Десерты

 20 углеводов

Варианты:

  • фруктовый салат, приготовленный с 3 фруктов;
  • ½ часть банана и 3 столовые ложки  крема (заварного);
  • 3 столовые ложки био-йогурта;
  • Мороженое (2 шарика).

30 углеводов

  • 3 столовые ложки  фруктов, отваренных  в простой воде с добавлением сахара. (1 столовая ложка).

При строгом соблюдении необходимого количества углеводов, спустя месяц Вы не только почувствуете  приплыв  жизненной энергии, заметите   улучшение общего состояние организма, но и сможете сменить размер одежды.