Яичная диета на 4 недели – как потерять до 30 кг?

Яичная диета на 4 недели – это одна из наиболее сложных низкоуглеводных диет. И хотя ее авторы утверждают, что с разнообразным меню яичной диеты 4 недели вы не будете испытывать чувство голода, а по ее окончании сможете избавиться от 20 кг лишнего веса, система требует неукоснительного следования рациону без замены продуктов на похожие, и не меняя блюда местами. При любом срыве рекомендуется возвращаться к началу диеты, независимо от того, на какой стадии вы находитесь. Но если вы полны решимости одержать победу над лишним весом, внимательно ознакомьтесь с описанием диеты.

Основы диеты

По отзывам, яичная диета 4 недели рекомендована людям, чья масса тела превысила 100 кг. В этом случае отвес за весь период по разным источникам может составить от 15 до 30 кг. При меньшей массе тела стоит обратить внимание на более короткие сроки диет – 2 недели, неделя, 3 дня, поскольку в этом случае рацион, как правило, не требует столь жесткой корректировки.

Что касается самого рациона, то это скорее яично-апельсиновая диета 4 недели, так как принцип жиросжигания основан на взаимодействии этих двух продуктов.

При соблюдении яичной диеты 4 недели, по отзывам, необходимо следовать нескольким правилам, которые усилят ее эффект:

  • Каждый день нужно пить чистую воду, ее количество не ограничено;
  • Кроме воды допустим несладкий кофе и чай, а также молоко;
  • Овощи варят только на воде, без бульонов, с умеренным количеством специй и приправ;
  • Налагается абсолютный запрет на жиры и масла;
  • Чтобы умерить голод, можно съесть морковь, огурец или салат через 2 часа после еды;
  • Диета не выводит из организма витамины, поэтому не требует дополнительного их употребления в составе БАД;
  • Если количество продукта в рационе не оговаривается, значит, его можно употреблять до чувства насыщения.

Меню яичной диеты 4 недели

Завтрак задает тон работе пищеварительной системы на весь день. Но если вы не любите завтраки, вам будет очень просто переносить яично-апельсиновую диету на 4 недели, поскольку утренний прием пищи в течение всего месяца состоит из одного яйца и половинки грейпфрута либо целого апельсина. Это сочетание продуктов позволяет запустить активный жиросжигательный процесс. И после такого завтрака вы не будете чувствовать ни голода, ни чувства тяжести в желудке. Мясо и рыба всегда отвариваются, яйца отвариваются всмятку. Во всем остальном нужно следовать нижеописанной системе.

1 неделя

В понедельник меню яичной диеты 4 недели предлагает на обед груши, яблоки или дыни (что-то одно). На ужин употребляется диетическое мясо.

Во вторник на обед предназначена курятина, на ужин – помидорно-огуречный салат с луком и перцем, и сверх того один апельсин, 2 яйца и один тост либо хлебец.

В среду на обед – 1 тост с обезжиренным сыром и помидоры. На ужин – отварное диетическое мясо либо фарш из кролика или говядины.

В четверг на обед предназначается один из предложенных фруктов: сливы, яблоки, груши, арбузы, дыни или абрикосы. А на ужин предлагается крольчатина либо говядина и овощной салат.

В пятницу на обед предназначены 2 яйца, а также свекла, кабачки и баклажаны в отварном или печеном виде, а на ужин – 2 яйца, отварная нежирная рыба и один цитрусовый плод.

В субботу яично-апельсиновая диета 4 недели на обед предлагает один из вышеперечисленных фруктов, а на ужин – крольчатина и салат из свежих овощей.

В воскресенье на обед используются отварные овощи, отварная курица или индейка, помидоры и один цитрус – грейпфрут или апельсин. Ужин – как в пятницу.

2 неделя

Понедельник – на обед яичная диета на 4 недели предлагает диетическое мясо и овощной салат. На ужин – 2 яйца, салат из свежих овощей и традиционный цитрус - апельсин либо грейпфрут.

Во вторник меню повторяет понедельник, но без салата на ужин.

В среду на обед предлагается отварная говядина или фарш из неё (можно заменить крольчатиной), а также огурцы. Ужин – как во вторник.

В четверг на обед предлагаются отварные овощи, пара яиц и постный сыр. Ужин ограничивается 2 яйцами.

В пятницу рацион еще больше урезается – в обед до отварной рыбы, на ужин – 2 яйца.

В субботу на обед предлагается отварное мясо, один цитрус и томаты. На ужин – отварная курица, отварные овощи, свежие помидоры и апельсин.

В воскресенье на обед дается отварное диетическое мясо, среднего размера цитрус и помидоры до насыщения. Ужин – как в субботу.

3 неделя

В этот период яично-апельсиновая диета 4 недели на каждый день предлагает прием какого-либо одного продукта. В понедельник это может быть фрукт, за исключением инжира, винограда, бананов, фиников и манго. Во вторник весь день можно питаться свежими овощами и салатами, в среду – овощи, отваренные и свежие в салатах, а также отварное мясо или рыба. В четверг – вновь отварные овощи и диетическое мясо. В субботу и воскресенье – фруктовые дни.

4 неделя

Этот период яичной диеты на 4 недели характеризуется строгим ограничением по объему пищи, но зато рацион становится более разнообразным. Предлагаемый список продуктов можно самостоятельно распределить в течение дня.

В понедельник – 400 г отварного мяса говядины, столько же курицы, 1 тост, 4 огурца, 3 помидора, банка консервированного тунца, один цитрус.

Во вторник – 200 г диетического мяса, 4 огурца, 3 томата, по одному тосту, груше, яблоку и апельсину.

В среду рекомендуется средняя тарелка отварных овощей, по 2 помидора и огурца, по одному тосту, апельсину и столовая ложка обезжиренного творога.

В четверг можно съесть половинку отварной курицы, 3 средних помидора, 1 огурец, 1 тост и 1 апельсин.

В пятницу рекомендуются 3 помидора, 2 яйца, свежие листья салата и 1 цитрус.

В субботу можно съесть 150 г творога или нежирного сыра, 2 отварных куриных грудки, по два огурца и томата, по одному тосту и цитрусу.

Наконец, в последний день диеты можно съесть тарелку отварных овощей, столовую ложку творога или сыра, банку консервированного тунца, по 2 помидора и огурца, по одному тосту и апельсину.