Диета Миримановой «минус 60»

Диета Миримановой «Минус 60» – это эффективная система похудения, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и всегда поддерживать свое тело в тонусе. Кроме того, постоянно соблюдая такую систему питания, можно навсегда забыть о возврате ушедшего веса.

На сегодняшний день диета Екатерины Миримановой особо актуальна. Основное ее преимущество заключается в употреблении практически всех продуктов питания. Даже торты, конфеты и разнообразные сладости разрешены. Но только при определенных правилах.

Правила и основные рекомендации Екатерины Миримановой для похудения

Диета 60 Миримановой получила свое название, исходя из результатов похудения самой женщины. Довольно за короткий промежуток времени она смогла со 120 килограммов снизить свой вес до 60. При этом Екатерина Мириманова совершенно не обладала медицинскими знаниями.

По ее словам, вся система похудения была чистым экспериментом. Женщина испытывала на себе различные методики и системы питания, выбирая при этом самые действенные и эффективные стратегии для своей авторской диеты. На основе полученных данных Екатерина составила определенные правила и рекомендации, безболезненно придерживаться которых сможет любой человек.

Приведем несколько из них. Итак, во время диеты 60 Мириманова рекомендует употреблять любые продукты питания в любых количествах до 12 часов дня, кроме молочного шоколада. После полудня обязательно должно состояться два приема пищи.

Ежедневно они должны проходить в одно и то же время, например, в 15:00 и 18:00. Во второй половине дня из рациона следует исключить все жареные на масле блюда. Не рекомендуется сочетать в одном приеме пищи мясо, рыбу, картофель и макароны.

Во время диеты Миримановой минус 60 в качестве гарниров должны выступать рис, гречка или овощи. На десерт разрешено употреблять такие фрукты, как киви, цитрусовые, ананас, арбуз, чернослив или сливы и яблоки. Также разрешен черный горький шоколад.

На ужин можно кушать только рис, мясо, гречку, овощи, молочные и творожные продукты. Также разрешено употреблять вышеперечисленные фрукты. Из овощей не рекомендуется включать в рацион бобовые, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек, тыкву, грибы и картофель.

Во время диеты Миримановой минус 60 нежелательно ужинать после 6 вечера. В этот период можно пить только негазированную воду или зеленый чай с лимоном без добавления сахара. При этом запрещено использовать различные заменители сахара.

Следует отметить, что в первой половине дня, хоть и разрешены все продукты питания, все же важно не переедать. Лучше устроить два приема пищи маленькими порциями, а от привычных тарелок перейти к десертным. Это позволит следить за количеством употребляемой еды.

По диете 60 Миримановой завтрак должен происходить обязательно. Он поможет запустить в организме все обменные процессы. Достаточно будет употребить пару сухариков с чаем или кофе. Но вот от белого сахара нужно отказаться. Первое время его можно заменить коричневым или фруктозой.

После полудня не рекомендуется употреблять белый хлеб. Его нужно заменить небольшим количеством сухариков или ржаным хлебом. Воды можно пить столько, сколько требует ваш организм. Определенного количества жидкости для данной системы питания нет.

В меню диеты 60 Миримановой можно включать алкогольные напитки в виде красного сухого вина в небольшом количестве. Остальные их виды запрещены. Вино рекомендуется употреблять после 18:00, а заедать можно маленькими кусочками твердого сыра.

Во время приготовления еды можно использовать соль, но в ограниченном количестве. Также разрешены различные приправы и небольшое количество соевого соуса. Не рекомендуется вести подсчет калорийности употребляемой пищи.

Рецепты для диеты 60 Миримановой

Меню диеты 60 Миримановой включает разнообразное сочетание продуктов. На обед можно готовить различные супы на воде с картофелем или на бульоне, но без корнеплодов. В такие их виды можно добавлять фасоль или горох.

Овощи можно кушать все. Но при этом нужно помнить о том, что картофель и фасоль должны употребляться без мясных или рыбных блюд. А все консервированные или соленые овощи допускается кушать только в небольшом количестве.

В меню диеты 60 Миримановой можно включать различные тушеные, вареные или печеные овощи. Также их не воспрещается употреблять и в сыром виде. Из мясных или рыбных продуктов хорошо подойдут паровые котлеты, различные виды рыбы, крабовые палочки, морепродукты и постное мясо. Кроме того, разрешено употреблять вареную колбасу и сосиски.

Из молочных продуктов предпочтение нужно отдавать обезжиренному йогурту и творогу с добавлением свежих фруктов, а также твердому сыру. Можно пить кефир, молоко и ряженку.

Приведем несколько простых рецептов для диеты 60 Миримановой. Первый из них – это фаршированные помидоры. Для приготовления необходимо взять 4 одинаковых по величине помидора, 80 грамм брынзы или твердого сыра, листья салата, один зубчик чеснока, болгарский перец, немного соли и зелени петрушки.

Помидоры помыть, срезать верх, вынуть середину и посолить внутри. Натереть сыр, смешать с чесноком и мелко нарезанным болгарским перцем. Затем нафаршировать подготовленные помидоры и выложить на тарелку с листьями салата. Сверху засыпать тертым сыром и зеленью.

Следующий рецепт для диеты 60 Миримановой – салат из курицы с ананасом. Для его приготовления необходимо взять 160 грамм отварного куриного филе, 160 грамм белокочанной капусты, 160 грамм ананаса, одну столовую ложку уксуса, горчицу, растительное масло и соль по вкусу.

Ананасы и куриное филе нарезать небольшими ломтиками, затем мелко нашинковать капусту и выложить все ингредиенты в бокалы слоями. Из горчицы, соли, уксуса и растительного масла приготовить заправку. Добавить к салату и украсить зеленью. Вместо куриного филе также можно использовать мясо индейки, а капусту разрешается заменить листьями салата.