Елены Малышевой

Содержание статьи:

Имя всем известной телеведущей-врача Елены Малышевой очень часто использовали мошенники, предлагая товары для похудения в сети интернет. Сама же Елена Васильевна живо отреагировала на такую внезапную популярность, организовав проект для желающих похудеть в рамках своей телепрограммы, а затем – создав свой собственный бренд питания для худеющих.

Диета Елены Малышевой стартовала в сентябре 2012 года . и с тех пор неуклонно набирает популярность.

Как на самом деле работает диета Елены Малышевой -принцип работы и ее особенности

Диета Елены Малышевой — это не что иное, как готовая система питания с уже подобранным к ней набором продуктов . рассчитанным на 28 дней. То есть, человеку, желающему похудеть, достаточно купить такой набор – и не заботиться о приготовлении сложных блюд и расчетах калорийности всех продуктов рациона.

Как правильно соблюдать диету Малышевой:

  • Людей, которые много работают, и не в состоянии уделить правильному составлению меню должного внимания.
  • Разочарованных людей, которые уже испытали на себе одну или несколько диет, но так и не смогли завершить её до конца, в связи со срывами в питании.
  • Людей, которые заботятся не только об избавлении от лишних килограммов, но и о здоровом, сбалансированном питании с разнообразным и полезным рационом.
  • Людей, которые хотят сбрасывать вес постепенно, без лишнего стресса для организма.
  • Желающих похудеть на 4-6 кг в месяц.

Так из чего же должен состоять рацион питания?

В готовые наборы для соблюдения диеты по Малышевой входят готовые сухие и замороженные блюда – полный рацион на 4 недели . Для принятия пищи достаточно разморозить готовое блюдо, или же залить сухие продукты кипятком, как указано в инструкции к диете.

На каждый день в наборе продуктов по диете Елены Малышевой есть завтрак, обед, полдник и ужин – они отмечены цветом: завтраки в коробках зеленого цвета, обеды – желтого, ужины – красного . Десерты Вы найдете в коробках синего цвета.

Диета Малышевой основана на употреблении блюд и продуктов, имеющих малое количество жира и соли. То есть, в продуктах, составляющих рацион диеты Малышевой, не будет совсем, или будет мизерное количество сахара, изделий из муки, сладостей, картофеля, свеклы, моркови, риса.

Соблюдая диету Малышевой, необходимо придерживаться рекомендованного рациона и не употреблять другие блюда и, конечно, алкоголь. Можно есть только несладкие и не очень калорийные фрукты – яблоки. сливы, груши – на второй завтрак и полдник вместо десерта.

Примерное меню на каждый день от Елены Малышевой:

  • Первый завтрак: чашка каши из овсяных хлопьев, залитых кипятком, со свежими ягодами, без сахара и масла. Стакан нежирного молока.
  • Второй завтрак: два несладких фрукта (например, яблоко и апельсин, груша и мандарин).
  • Обед: Отварное белое куриное мясо с ложкой отварного нешлифованного риса (без соли и масла. Не стоит добавлять также специи). Вместо курицы можно брать нежирную телятину или постную рыбу.
  • Полдник: Запеканка из нежирного творога с яблоком или морковью .
  • Ужин (не позднее 19-00): Яйцо, салат из овощей, заправленный ложкой растительного масла или стаканом кефира.

Перед сном не стоит есть фрукты и хлебцы .

Основные правила питания на диете Елены Малышевой:

Из чего состоит меню на 10 дней от Елены Малышевой?

Вместе с диетой, которая рассчитана на длительный срок похудения (от 1 до 4 месяцев), Елена Малышева, совместно с Риммой Мойсенко, известным диетологом, разработала вариант экспресс-диеты, рассчитанный на 10 дней .

На этой диете реально похудеть на 5-6 килограммов . если точно следовать её правилам.

Экспресс-диета на 10 дней Елены Малышевой основана на чередовании белковых и углеводных дней . Эта система питания должна применяться в экстренных случаях, когда необходимо быстро добиться результата к какому-либо событию — но злоупотреблять ей не стоит.

Экспресс-диету Малышевой диетологи советуют выполнять один раз в год, не чаще .

Примерный ежедневный рацион диеты Малышевой на 10 дней

В белковый день:

  • Утро следует начинать со стакана прохладной негазированной воды.
  • На завтрак съедать вареное вкрутую яйцо.
  • В течение дня – 800 граммов отварного без соли куриного мяса (без кожи и жира), пить негазированную воду – 2 литра и более. В следующий белковый день курицу можно заменить на телятину или постную рыбу.
  • Приготовить на весь день салат: нашинковать по 500 граммов капусты, свеклы, моркови, заправить салат только ложкой лимонного сока. Это количество салата съедать в течение дня за 7-8 приемов пищи, по стакану салата на один прием.
  • Пить негазированную воду – 2 литра и больше.