Английская диета! -10 кг за 21 день!

Суть английской диеты заключается в чередовании белковых и овощных дней. При этом, с утра предполагается минимальное потребление калорий, а вечером – максимальное. Продукты с высоким содержанием белка составляют преимущественную часть рациона.

Чувство голода при соблюдении английской диеты не должно присутствовать, даже, несмотря на то, что углеводы и белки не столь калорийны, как жиры. Просто между приемами пищи не делайте больших перерывов.

Длительность диеты – 21 день, и за это время потеря веса должна составить до 10 килограмм. Замечено, что даже при нестрогом соблюдении английской диеты, потеря в весе может составить около пяти килограмм.

Считается, что повторять английскую диету можно через год, и не раньше. Причиной называется стрессовость этой диеты. Однако в чем же она может заключаться? В исключении из рациона продуктов, являющихся запрещенными в английской диете (смотрите перечень запрещенных продуктов ниже)? Вот уж сложно назвать такое положение дел стрессовым для организма. Скорее, это чисто психологический стресс для самого человека… Всё-таки английская диета очень напоминает вегетарианский стиль питания.

Кстати, существует много сторонников раздельного питания, утверждающих, что английскую диету можно использовать как стиль питания в течение более длительного времени. Тем более, эта диета такова, что можно придумать очень разнообразное меню, и при этом постепенно худеть и не голодать.

И всё же, не следует повторять английскую диету чаще одного раза в квартал. Мнения о пользе бессолевой диеты очень противоречивы, а вот временное ограничение себя в соли будет весьма даже полезным.

В связи с ограничением потребления соли и жирных продуктов, организм получит только помощь – очищением от многих шлаков и продуктов распада.

Достоинства английской диеты

  • Отсутствие чувства голода, слабости и головокружения
  • Диета малозатратная, и одновременно с тем, эффективная
  • Постепенное похудение, без ущерба для здоровья
  • Из организма выведется большинство вредных веществ
  • Заметно улучшится цвет лица и состояние кожи
  • Нормализуется содержание сахара в крови, артериальное давление, снизится холестерин.

Правила английской диеты

Для достижения успеха, при выполнении английской диеты, прежде всего, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Жареную и жирную пищу следует исключить полностью. Продукты можно готовить на пару, отваривать, запекать в духовке или тушить с небольшим количеством растительного масла
  • Вместо соли использовать пряные травы
  • В течение дня выпивать не менее двух литров чистой воды
  • Дополнительно принимать поливитамины
  • Не принимать пищу после 19 часов
  • Перед сном выпить столовую ложку оливкового масла.

Разрешенные в английской диете продукты

  • Овощи: морковь, свекла, тыква, баклажаны, капуста, лук, чеснок, болгарский перец, картофель в мундире, зеленая фасоль, спаржа, петрушка и сельдерей
  • Крупы: коричневый рис, гречка, геркулес
  • Мясо
  • Молочные продукты
  • Фрукты: яблоки с кожурой, лимоны, киви, ананасы, грейпфруты, апельсины, мандарины
  • Орехи: предпочтительно фисташки, грецкие, кедровые; по желанию - другие, но не больше горсточки за день
  • Пряности: кардамон, черный перец, корица – рекомендуются; свежая или сушеная зелень мяты, базилика, тимьяна и других – по вкусу и желанию.

Запрещенные в английской диете продукты

Примерное меню английской диеты

Полный курс диеты составляет 21 день.

Нужно чередовать два «белковых» дня – два «овощных» дня.

Во время «разгрузочных» дней организм очищается и настраивается на диету.

Заканчивается диета одним «разгрузочным» днем.

Меню «разгрузочных» дней

В голодные дни можно выпить одни литр молока или кефира, а также один стакан томатного сока или съесть один помидор, можно съесть 150 грамм подсушенного зернового хлеба. Или же второй вариант – два килограмма разрешенных фруктов плюс литр зеленого чая или травяного настоя.

Меню «белковых» дней

Завтрак – одна чашка зеленого чая или кофейного напитка без кофеина, без сахара; один кусок зернового хлеба, половина чайной ложки натурального меда.

Обед – рыбный или мясной бульон, 150-200 грамм отварной рыбы или мяса, 2 столовых ложки зеленого горошка, кусочек зернового хлеба.

Полдник – один стакан молока или зеленого чая, половина чайной ложки натурального меда или горсть орехов.

Ужин – 50 грамм сыра, горсть орехов или два вареных яйца, или 150 грамм отварной рыбы или мяса, кусочек хлеба и стакан кефира.

Меню «овощных» дней

Завтрак – два яблока или два апельсина.

Обед – овощной суп без картофеля, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, или отварной коричневый рис (гречка, геркулес), винегрет или овощной салат на растительном масле, кусочек зернового хлеба.

Полдник – любые фрукты, за исключением бананов.

Ужин – салат с растительным маслом, половина чайной ложки меда, стакан зеленого чая.

Каждое утро нужно начинать стаканом теплой кипяченой воды, в которую добавлена одна столовая ложка лимонного сока.

Недостатки английской диеты

Английская диета несколько однообразна, однако, обладая небольшой фантазией и материальными средствами, её можно неплохо разнообразить. Например, в белковые дни можно варить очень вкусные и сытные супы с грибами, фасолью.

Если желудок не привык к растительной пище, то в овощные дни может наблюдаться вздутие живота, метеоризм.

Выход из английской диеты

Выходить из английской диеты нужно плавно, завершая её «разгрузочным» днем. Затем, можно постепенно вводить в рацион продукты, которые относились к разряду запрещенных.

Лилия Юрканис

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна