Яичная диета. Принципы яичной диеты. Меню яичной диеты

Яичная диета

У каждой женщины есть мечта – стать… женщиной мечты. То есть (в понимании среднестатистической женщины) быть стройной, ухоженной, сексуально привлекательной, иметь красивые здоровые волосы, ногти, кожу… И если до таких параметров и состояния ей далеко, а мечта – неотступна, возвышенна и сильна, и желание максимально приблизиться к ней – страстно и пламенно, женщина пойдет на все! Будет мучить себя на тренажерах, покупать дорогие кремы, посещать салоны красоты и, конечно, пробовать различные диеты, подсказанные с экрана TV, модными журналами или соседками/подружками. Лишь бы подойти (подкрасться, придвинуться) к своей мечте, кардинально измениться, сразить окружающих наповал, ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин.

В последнее время очень много говорят о яичной диете. Она хороша тем, что, соблюдая ее, вы не будете испытывать изматывающего чувства голода (основной фактор других диет, на основании которого женщина быстро прерывает ее, настолько мучительны неотступные мысли о еде). Здесь все наоборот. Уже вскоре вас может начать тошнить от сытости, вы вообще ничего не захотите есть…

Что такое яйца и с чем их едят

Вообще, яйца – уникальный продукт. Это известно всем. Ведь в яйце заключена новая жизнь, следовательно, изначально в нем есть все необходимое для благополучного развития этой самой жизни. Ниацин необходим для питания мозга и формирования половых гормонов. Холин улучшает память и выводит яды из печени. Кроме известных витаминов А. D. Е. В1. В2. В6. В12. в яйцах содержится витамин К. довольно редко встречающийся в других продуктах. А ведь именно он обеспечивает свертываемость крови. Биотин, никотиновая и фолиевая кислоты, белки и биорегуляторы, железо. фосфор, калий. кальций. йод. кобальт. медь …

Вот какой большой перечень всего того полезного и необходимого организму, что присутствует в маленьком яйце! А это означает, что, сидя на яичной диете, можно не мучить себя поисками дополнительных комплексов микроэлементов и витаминов.

Правила яичной диеты

Если вы приняли решение в пользу яичной диеты, то вы должны строго ее соблюдать. Не изменять ее по своему усмотрению. Не проявлять самодеятельность. Не оправдывать свои действия, идущие в разрез с режимом данной диеты, тем, что так, на ваш взгляд, будет лучше. Не обольщайтесь! – желаемого эффекта в таком случае вы не получите, а только зря потратите свое время и нервы. Только строгое соблюдение всех предписаний позволит вам добиться желаемого – сбросить 5-7 килограмм за две недели.

Яичная диета предусматривает трехразовое питание. При этом перекусывать между приемами пищи, пить кофе (даже без молока и сахара) – недопустимо. А вот зеленый чай и вода (1,5-2 литра в день) – это то, что нужно! Овощи следует употреблять свежими или вареными без добавления масла (жиры вообще исключить). Начинать следует непременно с цитрусовых. Они сужают желудок, а клетчатка, которая содержится в овощах, мгновенно заполнит его и не даст появиться чувству голода.

Меню яичной диеты

Запомните, как непреложный закон: ежедневный завтрак для вас отныне – это пол-апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца. Далее…

Первая неделя яичной диеты

Понедельник

Обед: съедаете в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Ужин: приготовленное на пару или вареное мясо (кроме баранины) не более 200 грамм. Перед готовкой обязательно удалите жир, если таковой имеется.

Вторник

Обед: жареная без жира (а лучше отварная) курица (перед приготовлением обязательно следует удалить кожицу).

Ужин: салат из огурцов, помидоров, моркови или болгарского перца. Два вареных яйца, один тост. Плюс один грейпфрут или апельсин на десерт.

Обед: сыр (обезжиренный) в любом количестве, салат из помидоров и один тост.

Ужин: приготовленное на пару или вареное мясо (кроме баранины) не более 200 грамм.

Четверг

Обед: съедаете в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Суббота

Обед: вновь в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Вторая неделя яичной диеты