Диета любимая на 7 дней

Говорят, что диета Любимая на 7 дней позволяет снизить вес примерно на 10 кг. Да, именно за неделю. Между тем, подобная цель в нормальном, ориентированном на здоровье клиента фитнесе достигается примерно так за 6-8 месяцев. И это месяцы достаточно тяжелой работы как в зале, так и над собственным рационом. Что такого особенного в диете, широко распространенной в социальных сетях? Она низкокалорийная, она почти полностью исключает нормальную привычную пищу, и она не ориентирована на построение красивой фигуры. В общем, метод предназначен для тех, кому не интересны здоровые привычки, и кому не надо корректировать телосложение, достаточно просто снизить вес на весах.

Описание диеты Любимая на 7 дней

Считается, что меню диеты Любимая позволяет очистить организм. С одной стороны это справедливо – диарею такой рацион почти с гарантией вызывает, и содержимое кишечника выводит. Именно это и понимается под «очищением». Никаких чудес на клеточном уровне, конечно, не произойдет, но указанный выше эффект позволит уместиться в нужную весовую категорию.

В течение всех 7 дней запрещается алкоголь, ограничиваются соленые, консервированные и сладкие продукты. Впрочем, можно найти и варианты меню с покупными соками из пакетов, «мажителем», и другими смесями сахара и красителей в симпатичной упаковке. Некоторые худеют с рационом Любимой диеты и на растворимом кофе 3 в 1, какао и других сомнительных с точки зрения питательной ценности продуктах. В общем-то, диета ориентирована на школьников и студентов с их неуемной энергией и специфическим стилем жизни, в который уж точно не входит приготовление хоть какой-то пищи, и контроль за размером порций.

Диета разбита по дням, в каждый отдельный день можно только тот тип пищи, который указан в описании. Если происходит «срыв», т.е. съедается что-то другое, не предписанное диетой, необходимо начать все с первого дня.

День 1

Любые жидкости в любом количестве, с калориями и без таковых.

День 2

Любые овощи в любом количестве. Допускаются салаты без масла, чудесные блюда из отварной капусты и размороженные овощи из пакетов. Не допускаются – кабачковая и баклажанная икра из стеклянных банок, и любые домашние овощные заготовки в формате консервов.

День 3

Повторяется первый день.

День 4

Фруктовый. В одних вариантах диеты допускаются любые плоды в произвольном количестве, в других – исключительно грейпфруты, с припиской, что они «сжигают жир».

День 5

Белковая пища – яйца, филе куриной грудки, рыба, креветки, йогурт несладкий. Почему-то в списке разрешенных продуктов нигде не фигурирует творог, но большинство авторов отзывов едят именно его.

День 6

Только жидкости, с калориями и без таковых.

День 7

Завтрак: чай, 2 отварных яйца, любой степени готовности. Обед: бульон овощной с добавлением любой крупы, можно гречку, рис и т.п. в количестве 1-2 столовых ложек на порцию, плюс любые овощи, например, капусту, зеленую фасоль, брокколи, сельдерей. Перекус: любой фрукт. Ужин: салат из сырых овощей, в него добавляют кефир или йогурт, и не добавляют масло и соль.

Седьмой день диеты считается «выходом», якобы, после него можно есть все, что угодно, но в разумных количествах.

Результаты диеты Любимая на 7 дней

Если верить результатам людей, которые пишут о диете в социальных сетях – действительно минус 10 кг. Но, прежде чем радостно выбрасывать свой абонемент в фитнес-клуб, отдавать соседке здоровые блюда, приготовленные на неделю и запасаться пакетированным соком для питьевых дней, нелишним будет знать следующее:

    почти все люди, восхваляющие эту диету, состоят в пабликах «40 кг» или подобных. Контент подобных информационных ресурсов сводится к следующему – очень худые, нездоровые девушки с торчащими костями, диеты для того, чтобы выглядеть как очень худые нездоровые девушки с торчащими костями, и страдания по поводу того, что диеты не выдерживаются, обычно в комментариях в текстовом формате. Еще там можно полюбоваться картинками еды, которую все равно не рекомендуется есть на продвигаемых пабликами диетах, и фото подписчиц, исхудавших до состояния эталонных 40 кг. Никакой информации относительно того, какие биохимические процессы происходят в организме во время голодания, конечно же, не приводится. Хотя бы потому, что эти процессы ускоряют старение кожи, могут привести к гормональной дисфункции, утрате репродуктивного здоровья, и почти наверняка приводят к психическим нарушениям; почти никто из авторов отзывов не ограничился одной только «Любимой» диетой. Эти люди проводят на диетах всю свою жизнь, если хотите к ним присоединиться, так сказать, наслаждайтесь. Но после 30 такая жизнь обычно приводит к необходимости как-то приводить в порядок лицо, пострадавшее от «тотального обезжиривания», каким-то образом подтягивать кожу тела, висящую мешком и покрытую растяжками, и при этом – искать новые диеты, ведь старые перестают работать из-за замедления метаболизма; технически, за 1 неделю невозможно «замедлить» метаболизм тотально и навредить здоровью со стороны физиологии. Зато вполне можно вызвать изменения в психике, которые повлекут за собой и дальнейшие действия по тотальному самоуничтожению. Голодание очень способствует возникновению депрессии, ненависти к себе, излишне критичному восприятию своего тела, и, в конце концов, «зацикливанию» на внешнем виде, цифре на весах и количестве сброшенных/набранных килограммов.

Самый неутешительный результат серии подобных диет – потеря привычного круга общения, ведь никто не хочет слушать бесконечные истории борьбы с воображаемым лишним весом. Кроме того, возможны и потеря интереса ко всем занятиям (думайте о чем-то вроде учебы и карьеры), кроме сидения на диете и невозможность похудеть ни на какой диете из-за метаболической адаптации. Последняя обычно наступает через 12-16 недель горе-похудения на диетах экстремально низкой калорийности.

Отзывы о диете Любимая на 7 дней

Авторы отзывов предельно честны – это достаточно строгая диета. Причем, строгость выражается даже не в том, что ограничивается пища, а скорее, в ощущениях от таких манипуляций с рационом. Головокружение, головная боль, потеря сознания, невозможность нормально работать и учиться – все это случается с практиками таких диет.

Правда, все это обычно не останавливает человека, решившего худеть во что бы то ни стало, и пытающегося подменить снижением веса решение каких-либо личных проблем. В том самом возрасте, когда такие диеты активно используются нелишне напоминать себе, что не все цели достижимы в принципе, и не стоит убиваться по поводу тех, достижение которых может нечаянно прикончить борца в процессе.

«Любимая» — одна из диет-провокаторов анорексии, а это уже заболевание, которое убивает. Потому, возможно, стоит подождать пресловутые полгода на здоровом питании, а не пускаться сразу во все тяжкие похудения.

Если вы уже пострадали от голодной диеты и ваш вес не снижается, что бы вы ни делали, немедленно обратитесь к психологу, занимающемуся проблемами пищевого поведения. Пройдите полное медицинское обследование, с результатами которого необходимо пойти к эндокринологу. «Само» такое состояние обычно не «проходит», а затягивание процесса только усугубляет проблемы со здоровьем.

Важно: прежде чем сесть на диету любимая на 7 дней проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: