Худеем на диете «Любимая»

Если вы хоть раз в жизни боролись с лишними килограммами, то наверняка слышали про «Любимую » диету. Название этот способ снижения веса имеет очень привлекательное, да и результаты, если судить по отзывам уже опробовавших его дам, весьма неплохие.

Сказать точную цифру, сколько ненавистных кг вы скинете – очень сложно. Все будет зависеть от изначального веса и от того, сколько дней продлится ваше похудение. Если говорить про усредненные значения, то диета «Любимая » помогает потерять от 4 до 10 килограмм лишнего.

Суть диеты

Как вы уже поняли, «Любимая » диета – весьма эффективный способ снижения веса. Она подойдет тем, кто хочет быстро потерять лишние килограммы и, например, хорошо выглядеть к определенному мероприятию. Те, кто решил придерживаться этого метода, должны понимать, что если вы в дальнейшем будете переедать, мало двигаться, то вес вскоре вернется.

Поэтому оптимальный вариант – перейти на правильное питание после окончания похудения. При таком подходе у вас получится не только не вернуть лишние килограммы, а, возможно, избавиться и еще от парочки.

Итак, «Любимая » диета существует в двух вариантах и различается по своей длительности. Есть похудение на 7 и на 14 дней. У каждого из вариантов свои особенности и определенное меню.

Похудение сроком на 7 дней

Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендуется подготовиться к похудению заранее: сократить количество жирной и копченой еды в рационе, уменьшить употребление мучного и сдобного. По возможности не солите и не перчите блюда. Такая несложная подготовка поможет вашему организму легче перенести новое меню, да и «Любимая » диета, рассчитанная на 7 дней, не покажется такой сложной и голодной.

Недельное похудение состоит из 4 моно-диет, а вернее, дней, когда вы будете питаться только одним определенным продуктом. Не стоит удивляться, что курс рассчитан на 7 дней, а продуктов всего 4. Дело в том, что меню в определенные дни повторяется, а последний день – выход из диеты – вообще особый.

Теперь поговорим подробнее о меню диеты «Любимая ». 1, 3 и 6 дни нужно сделать питьевыми. Меню этих трех дней будет абсолютно одинаковым, питаться вы сможете только жидкостью. Но не пугайтесь. Это совершенно не означает, что пить можно только воду. Употреблять разрешено и соки, желательно овощные и свежевыжатые.

Если в эти дни вы решите полакомиться соком магазинного производства, то смотрите состав. Сахара, соли и прочих добавок в напитке быть не должно. Также можно пить кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Количество жидкости, употребляемое в день, неограниченно.

Стоит сказать, что первый питьевой день обычно проходит легко, а вот шестой дается с трудом. Нередко худеющие отмечают упадок сил, тошноту и головокружение. Если вы обнаружите у себя такие симптомы, то сведите к минимуму физические нагрузки. А в обед выпейте нежирный рыбный или куриный (приготовленный на грудке) бульон. Это должно вернуть силы.

Второй день диеты будет овощным. Есть овощи можно как в сыром, так и отварном, печеном, тушеном виде. При желании можете готовить на пару. В этот день диетологи советуют включить в рацион капусту, так как она является естественным жиросжигателем. А вот овощи, в составе которых есть крахмал, лучше не кушать.

Овощное меню поможет подпитать организм витаминами и микроэлементами, да и худеть будет не так грустно. Можно потушить рагу, приготовить винегрет (пару капель растительного масла или немного нежирного йогурта разрешается), сделать запеканку. В общем, разнообразие есть.

За овощным днем повторите питьевой, а после четвертый – фруктовый. Кушать можно любые фрукты в различных вариациях и количествах. Конечно, такие сладкие продукты, как виноград и бананы, лучше исключить. А вот свежие грейпфруты и ананасы стоит добавить в меню. Эти природные жиросжигатели лишь усилят эффект похудения.

После фруктового дня пойдет весьма сытный – белковый. Есть можно курицу (рекомендуется покупать филе или грудку), нежирную рыбу, морепродукты, белок яичный, фасоль, горох и другие бобовые.

Готовьте еду на пару, варите или запекайте. Жарить, естественно, нельзя. И еще. Постарайтесь свести к минимуму употребление соли. Если уж хотите придать блюду вкус и аромат, то используйте для этого укроп, петрушку или лимонный сок. Старайтесь не передать в белковый день. Кушайте маленькими порциями каждые 2–3 часа.

Последний седьмой день – закрепление результата. Можно питаться всеми продуктами, которые присутствовали в меню «Любимой » диеты предыдущие 6 суток. На завтрак вы можете съесть 2 яйца сваренных вкрутую и выпить большую кружку несладкого чая. На второй завтрак и полдник полакомьтесь любимыми фруктами. На обед сварите легкий суп на мясном или рыбном бульоне. В него можете добавить овощи и немного гречки. Ужин сделайте легким, например, овощной салат. Вот такое подробное меню седьмого дня.

Кстати, к такому варианту похудения рекомендуется прибегать не чаще 1 раза в три месяца.

Похудение сроком на 14 дней

Теперь давайте рассмотрим вариант «Любимой » диеты, рассчитанный на 14 дней. Кстати, в некоторых источниках можно увидеть, что срок указан 12 дней. Это не ошибка, дело в том, что тринадцатый и четырнадцатые дни – это закрепление результата и переход на привычное питание.

Итак, меню «Любимой » диеты на 12 (14) дней будет выглядеть как 4 этапа:

  • Питьевой день;
  • Яблочный;
  • Куриный;
  • Винно-сырный.

Первые три дня разрешено употреблять только кефир. Его жирность и количество не имеет значения. Также можете пить чистую воду комнатной температуры. Больше никакую жидкость нельзя.

Дни с четвертого по шестой включительно будут яблочными. Питаетесь только этими фруктами в любом виде. Ешьте свежие яблоки, делайте пюре, запекайте в духовке или микроволновке, готовьте сок. Количество съеденных фруктов неограниченно. Помимо этого пейте чистую воду, не менее 2 л.

Дни с седьмого по девятый – куриные. Готовить рекомендуется филе курицы или любые другие части, но чтобы на них не присутствовали жир и кожа. Есть птицу можно в любых количествах. Но вряд ли вы сможете употребить много мяса, ведь использовать соль и специи запрещается. Максимум, чем вы можете себя порадовать – немного зелени и сока лимона.

Дни с десятого по двенадцатый – винно-сырные. Питаться вы должны твердым сыром и сухим красным вином. Соблюдайте соотношение: на 200 мл напитка, 30 г сыра.

Стоит сказать, что для большого количества представительниц прекрасного пола, употребления вина ежедневно – просто недопустимо. Поэтому можно заменить алкоголь хорошим соком, особенно полезен гранатовый.

После винно-сырного меню нужно очень осторожно, без переедания и срывов, вернуться к обычному питанию. 13 и 14 день питайтесь нежирными бульонами, легкими супчиками, овощными салатами. Не спешите вводить в рацион жирные блюда и жареную пищу. Возвращайтесь к привычной для вас еде постепенно.

Так как четырнадцатидневный вариант «Любимой » диеты считается жестким, придерживаться такого питания можно только 1 раз в год. Если вы недавно перенесли какую-то болезнь, то с таким вариантом похудения лучше повременить.

Какой бы способ «Любимой » диеты вы ни выбрали, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Этот метод похудения весьма жесткий и имеет ряд противопоказаний. Если ваш доктор запретит снижать вес на этой диете, то подыщите себе более щадящий вариант. Не рискуйте и берегите себя.

Поделитесь с друзьями ссылкой