Диета Лесенка

Диета «Лесенка» является одной из самых простых, легко переносимых и эффективных методик похудения. Само её название говорит о том, что состоит она из нескольких ступеней, каждая из которых ограничивается одним днём и решает определённую задачу для организма.

Диета имеет относительно разнообразное меню и рассчитана на 5 дней применения, то есть содержит 5 ступеней:

• очищающую,

• восстановительную,

• энергетическую,

• строительную,

• сжигающую.

Потеря веса за один цикл программы «Лесенка» составляет обычно от 3 до 8 кг. Кроме того, при правильном режиме питания, результат удаётся сохранить легко и надолго. При необходимости диету можно повторять в течение месяца.

Методика похудения с помощью диеты «Лесенка»

1-й день. очищаемся

В этот день рекомендуется дополнительно принимать активированный уголь – по 1 таблетке каждые два часа (всего 6-8 таблеток за день). Его комбинация с клетчаткой и пектином, содержащихся в яблоках, поможет организму эффективно очиститься от шлаков, токсинов и других вредных веществ. В результате ускоряются метаболизм, катализ и расщепление жиров. происходит подготовка к дальнейшим этапам диеты.

Снижение веса на данном этапе: 1-2 кг.

2-й день. восстанавливаемся

Меню: 1 л обезжиренного кефира. 600 г обезжиренного творога. вода.

Низкая калорийность этих продуктов заставляет организм тратить свои внутренние «отложенные» запасы жира, а насыщенность бифидо- и лактобактериями способствует улучшению работы кишечника. Таким образом, обмен веществ не ухудшается, и организм не испытывает недостатка в питательных веществах.

За сутки вес может уменьшиться на 0,8 – 2 кг.

3-й день. заряжаемся энергией

Меню: 300 г изюма, 2 столовые ложки мёда, вода или компот из сухофруктов с фруктозой вместо сахара .

Задача третьего дня – ускорить процесс похудения за счёт энергетического всплеска. Дело в том, что за предыдущие дни организм израсходовал запасы гликогена, которые необходимы для распада жировых клеток. Природные сахара не только дадут новый толчок этому процессу, но и «обманут» организм, насытив его необходимым количеством глюкозы.

Возможная потеря веса – 0,5 – 1 кг.

4-й день. строим

Меню: 0,5 кг отварной курицы или индейки. зелень, вода.

Организму жизненно необходимо поступление с пищей белка. С этим успешно справится нежирное филе курицы или индейки. Кроме того, такой диетический продукт не нарушит процесс похудения, но пополнит запасы организма нужными питательными элементами, витаминами и минералами.

Отвес: 0,7 – 1,3 кг.

5-й день. сжигаем

Меню: цельная овсяная каша (200 г овсяных хлопьев, сваренных на воде), яблоки, сырые овощи, вода.

Большое количество клетчатки, содержащейся в этих продуктов, создаст чувство сытости, так как при набухании клетчатка увеличивается в объёме и заполняет желудок. Кроме того, она долго переваривается, а в условиях недостатка гликогена после 4-х дней диеты, это является дополнительным стимулом для организма тратить больше энергии на её переработку и расходовать скрытые запасы жира.

Снижение веса: 1 – 2,5 кг.

«Лесенка» подразумевает дробное питание: 4-7 приёмов пищи в сутки. Приведённые количества являются максимальными, увеличивать их не рекомендуется, а вот уменьшать по желанию - можно. Применять диету нельзя во время болезней и в период восстановления после них, а перед началом желательно проконсультироваться с доктором или диетологом.