Диета Миримановой Минус 60

Для многих людей потеря лишнего веса или необходимость поддерживать себя в форме сопровождается бесконечными мучениями, изнурительными тренировками и ограничениями себя во всём. Безусловно, радикальные способы прекрасно работают (в краткосрочной перспективе), однако далеко не каждый может (или хочет) неделями голодать или изводить себя в спортзале. Да и надолго полученный результат не сохраняется. Но не стоит сразу опускать руки и пускать всё на самотёк, мол, ничего нельзя исправить – напротив, существуют столь же эффективные альтернативные варианты для похудения. И к таким, например, относится диета Екатерины Миримановой "Минус 60".

С помощью системы "Минус 60" Вы сможете составить для себя примерное меню из широкого списка разрешённых продуктов – почти без ограничений во время завтрака и соблюдая определённые правила во время ужина. Именно за счёт отсутствия слишком жёстких ограничений Диета Екатерины Миримановой будет работать в долгосрочной перспективе, в особенности для тех, кому нужно "минус 60", как когда-то её автору.

Примерное меню на программе для похудения состоит из привычных продуктов – и таблицу разрешённых продуктов диеты "Минус 60" Мириманова составила себе сама, проверив каждый экспериментально. В результате – сброшенные 60 килограмм за полгода, более 20 написанных книг по диетическому питанию и 3 миллиона читателей по всему миру. Екатерина признаётся, что не имеет высшего образования в сфере диетологии или медицины – но она лично с поразительной педантичностью проверила все методики своей программы для похудения и вывела тот идеальный метод, который может помочь любому. Было бы только желание. Диета Екатерины Миримановой "Минус 60" помогла ей не только сбросить половину от своего прежнего веса (120 кг), но и удерживать его почти 10 лет.

Екатерина Мириманова отвечает на вопросы о диете "минус 60"

Без паники! Это главное правило любой диеты без исключения. Никогда нельзя паниковать, ненавидеть себя или злиться, что результаты не столь стремительные, как того хотелось бы. Лишний вес образовывался долго – сбрасываться даже при самых радикальных методах он тоже будет не за один день. Главное, правильно настроиться и не ругать себя за слабости – это, напротив, вызовет лишний стресс, который по привычке захочется «заесть».

Похудение – это стимул избавится от комплексов и полюбить себя. Не стоит сбрасывать вес ради кого-то: обычно это сильная мотивация, но не очень стабильная. Важное событие тоже не самый лучший повод. Однако, если это всё же служит мотивацией, то важно готовиться к какой-то важной дате заранее, а не пытаться скинуть 50 килограмм за неделю до выпускного или дня рождения. Диета "Минус 60" на неделю не рассчитана – это долгий процесс, к чему нужно быть готовой.

Диета Миримановой: система "Минус 60"

Диета Миримановой "Система минус 60" подразумевает комплексный и систематический поход. Нельзя отсидеть на ней два дня и забросить, необходимо полностью перестроить свои пищевые привычки в зависимости от новой жизни, свободной от лишнего жира.

Следует убрать огромные тарелки, забыть о переедании и чувстве дискомфорта, контролировать количество и качество продуктов, не заглатывать их и – главное – не «заедать» проблемы.

Не впадайте в фанатизм и не считайте диету смыслом жизни, не позволяйте ей вытеснить из головы все остальные мысли и окончательно испортить психику. Рядом со здоровым питанием всегда идёт анорексия и – не менее опасное расстройство – булимия. Важно не потерять контроль и не удариться в крайности.

Диета "Минус 60": завтрак, обед и ужин

На Диете минус 60 примерное меню зависит от времени: чем ближе приближается стрелка к шести, тем более жёсткие ограничения – однако они и вполовину не так ужасны, как на более радикальных диетах.

До 12 – любые продукты по системе, за исключением молочного шоколада (замените его на чёрный, горький): это могут быть конфеты, печенье, макароны, картофель, жаренное – всё, что столь любимо и столь опасно для фигуры. Конечно, за количеством необходимо следить, но сытный завтрак считается крайне полезным для пищеварения и поддержания ритма жизни.

В обед и тем более на ужин жаренное нельзя.

Пословицу о том, что «ужин – отдать врагу» придумали ещё давным-давно, видимо, заметив, что переедание на ночь плохо сказывается на пищеварении и фигуре, появляются отёки на утро. Именно по этой причине на диете "минус 60" ужин должен быть лёгким. Пропускать его нельзя, но он не должен быть слишком поздним. В качестве гарнира необходимо выбрать овощи, но ни в коем случае не совмещать картофель/макароны с мясом, даже в варёном виде. Идеальное время – классическое «до шести» (при условии, что Вы ложитесь спать до 10 вечера, т.е. едите за 3-4 часа до сна).

Полностью отказываться от каких-либо продуктов крайне нежелательно, так как это может привести к срыву – и в результате все труды от похудения сойдут на нет. Лучше иногда позволять себе шоколадный батончик с утра, нежели вовсе не прикасаться к сладкому, а в итоге съесть целую коробку конфет.

Тем не менее, на диете минус 60 разрешённые продукты далеко не все – есть и такие, которых при возможности следует избегать. Это сметана, майонез, кетчуп и сладкие газированные напитки.

Диета минус 60: Примерное меню и разрешённые продукты

На диете минус 60 таблица продуктов довольно обширна.

На завтрак могут быть любые блюда, причём он крайне необходим. Первый приём пищи может быть плотным, если таковы привычки, но и здесь нужно не перегибать палку: переедание – это всегда переедание, независимо от времени.

На обед нельзя лишь жаренное – всё остальное также разрешено, но порция должна быть меньше той, которая была на завтрак.

Диета "Минус 60": обед