Диета «минус 60» - таблица продуктов, общие принципы и правила питания.

Диета «минус 60» фото Диета «минус 60» - таблица продуктов и общие правила питания для интенсивного похудения. Этот метод был разработан Екатериной Миримановой (автор бестселлеров об эффективном похудении). Сначала она испробовала эту диету на себе, в результате уменьшила собственный вес со 120 килограммов до 60, на это ушло полтора года, причем не потребовалось прибегать к хирургическим методам. Главным преимуществом данного принципа питания является то, что не нужно отказываться от любимых блюд, к тому же нет никаких запрещенных продуктов.

На чем основывается диета? Система «минус 60» - основные шаги к идеальному весу.

    Ни по каким причинам нельзя пропускать утренний прием пищи, то есть завтрак. Именно он помогает своевременно активировать обменные процессы. Необязательно завтракать плотно, здесь нужно прислушиваться к собственному организму.

Можно потреблять алкоголь, кофе и чай. Просто в сладкие напитки следует добавлять коричневый сахар либо фруктозу, к тому же дозы нужно постепенно уменьшать. А из алкоголя можно оставить красное сухое вино.

Многие женщины не могут отказаться от шоколада и, чтобы от него не отказываться, поможет диета «минус 60». Меню этой диеты допускает наличие горького. элитного шоколада.

В роли гарнира нужно чаще использовать гречку и рис. Изначально можно потреблять пропаренный рис, после чего постепенно переходить на коричневую либо дикую крупу. Также нельзя забывать о свежемороженых овощах, которые являются крайне полезными, а готовятся удобно и быстро.

Если нет сил полностью отказаться от хлеба, то кушать его следует только до обеда, а во второй половине лучше отдавать предпочтение ржаным сухарикам либо ржаному хлебу.

Разрешается даже кушать макароны и картофель, но готовить их лучше на завтрак, при этом, не дополняя блюда мясом.

Последний прием пищи должен быть по возможности раньше. К примеру, если вы поужинаете в пять вечера, то перед сном вас не будет мучить чувство голода, и вы спокойно заснете. К этому пункту нужно переходить постепенно. В результате исключения позднего ужина, с утра вы будете чувствовать себя бодрее, и пропадут отеки.

Воды нужно пить такое количество, сколько в вас «лезет». Аналогичный принцип соблюдается при употреблении соли.

Во время ужина нужно учитывать объемы порций и общую легкость блюд. К примеру, мясо лучше отварить, заправку для салата сделать из оливкового масла, а закончить трапезу можно кефиром и фруктами. А вот грибы и картофель с мясом для ужина не подойдут.

Продукты, жаренные в масле, нельзя кушать после полудня. Можно обрабатывать их любым другим способом, к примеру, варить, запекать, тушить либо готовить на гриле.

Насколько эффективна диета Миримановой «минус 60»? Отзывы о данном принципе питания.

Плюсы данной методики очевидны – не нужно подсчитывать калории, и при этом нет строгих запретов в еде. Главное – соблюдать несколько основных правил, которые требуют минимальных волевых усилий и не являются непосильной задачей. Благодаря этому любая девушка сможет скинуть лишние килограммы. Плюс к этому, «минус 60» не противоречит никаким принципам, установленным диетологами, а потому они ее полностью одобряют. Система питания по Миримановой не доставит вам никакого дискомфорта, вы сможете спокойно терять лишний вес, не причиняя вреда здоровью. За счет отсутствия ограничений, организм в полной мере будет получать необходимые вещества и полезные микроэлементы. Единственный минус – питаться нужно по строгому графику, завтрак, обед и ужин должны проходить в установленное время. Но, к этому следует просто привыкнуть!