Диета миримановой меню на неделю

Опубликовано Июль 17, 2014 с 2 комм

Диета Миримановой меню на неделю

Диета «минус 60 кг» принадлежит Екатерине Миримановой, она разработала ее за 1,5 года. Своеобразная система питания, эффективность которой была доказана Екатериной на собственном опыте, получила достаточное распространение и имеет положительные отзывы.

Диета хороша тем, что кроме результативности в снижение веса она не требует ограничения в приеме пищи. Такой принцип, лежащий в основе диеты, очень нравится представительницам женского пола.

Создав правильную систему питания, и похудев на 60 кг, Екатерина решила оказать помощь и другим людям. Диета Миримановой основана на правильном питании, разумной физической нагрузке, достаточном потреблении жидкости, позитивном настрое. Диета предполагает исключение некоторых продуктов из рациона.

Правила диеты Миримановой, лежащие в основе правильного питания:

Правила диеты Миримановой

• Завтракать необходимо всегда. При раннем приеме пищи ускоряются процессы обмена в организме. Понятно, что по утрам принимать пищу не хочется, но организму необходима хотя бы чашка приятного кофе или чая с кусочками сыра, гренками или с сухариками. Пропускать утренний прием пищи нельзя, он должен быть сытным.

• Сахар, различные сладости можно есть до 12.00. Порционный размер вы должны определить самостоятельно. На завтрак можно съесть макароны, выпечку, кусочек торта.

• Жаренная на масле еда не должна присутствовать в рационе с 12.00 до 14.00. Рекомендуется принимать пищу, приготовленную на гриле.

• Обед основан на раздельном питании. С макаронами, картофелем и хлебом не сочетаются мясные блюда и блюда из рыбы. На гарнир можно приготовить гречку, овощи и рис. От картошки не стоит вовсе отказываться, ее можно добавлять в овощное рагу.

• Второе ограничение: с 14.00 следует отказаться от мяса и рыбы в сочетании с гарниром из картофеля и макаронных изделий. Для гарнира подойдет рисовая или гречневая каша. В мясном супе должен отсутствовать картофель.

• Во второй половине дня следует белый хлеб заменить ржаными сухариками.

• На ужин допускаются каши с овощами, молочные продукты (творог с кефиром), мясо или рыба. Бобовые, баклажаны, грибы, картофель и кукуруза должны быть исключены из вечернего приема. Продукты из молока можно сочетать с фруктами. Ужинать надо за 4 часа до сна.

• Сухое вино, по рекомендации автора, желательно исключить.

Продукты, присутствие которых не должно быть в рационе во время диеты:

Нельзя есть молочный шоколад, даже несмотря на отсутствие ограничений, до 12.00. Если уж есть сильное желание, то можно съесть кусочек горького шоколада.

Преимущества диеты Миримановой:

Преимущества диеты Миримановой

• Не имеется ограничений в возрасте, подходит беременным и кормящим женщинам.

• Если есть серьезные нарушения в организме, данная диета никак не повлияет на ухудшение состояния, а наоборот, укрепит иммунитет.

• Нет необходимости в подсчете калорий, ограничения в приеме продуктов отсутствуют до 12.00.

• При похудении не происходит истощение организма.

• Нервное перенапряжение, слабость и апатия не возникнет при соблюдении диеты.

• Предлагаемый режим питания этой методикой не вступает в противоречия с медицинскими канонами, ведь диетологи рекомендуют отказаться от приема вечерней пищи после 18.00.

• Ограничений по времени эта диета не имеет.

• Жидкость принимается только по необходимости, сколько требует организм.

Диета Миримановой меню на неделю:

Диета Миримановой меню на неделю

День 1. Понедельник

Завтрак. Кусочек сыра, медовая выпечка, чашка чая.

Обед. Суп с добавлением овощей с ржаным хлебом, тушеные овощи с рисом, чай.

Ужин. Нежирный творог, любой йогурт, чашка чая.

День 2. Вторник

Завтрак. Приготовить омлет с помидорами, чашка кофе и булочка с медом.

Обед. На мясном бульоне приготовить рассольник. Картошку не добавлять! Гречневая каша с салатом: белокочанная капуста, куриное филе и ананас.

Ужин. Тушеные морепродукты, чай.

День 6. Суббота

Завтрак. Сырники, фруктовый джем, зеленое яблоко и любимый кофе.

Обед. Из рыбы приготовить уху, но картофель не добавлять. Сварить гречку, добавить овощи. Чай.

Ужин. Приготовьте тушеную телятину.

День 7. Воскресенье

Завтрак. Яичница, помидоры, ветчина, белый хлеб с вареньем, чай.

Обед. Темный рис с телятиной, салат из моркови.

Ужин. Ананас, йогурт.

Диета по Миримановой, примерное меню на неделю, которое описано выше, не вызывает никаких побочных эффектов, переносится достаточно легко. Эта диета рекомендуется всем без исключения. Даже женщины, во время кормления грудью, могут воспользоваться ею для того, чтобы снизить вес.

Режим питания – это главный фактор, но во время похудения должны быть и физические нагрузки. Можно заняться фитнесом, устроить пешую ходьбу, посетить спортивный клуб и заниматься аэробикой. Все зависит от личного предпочтения. В день следует уделять 40 минут спортивным нагрузкам.

При соблюдении диеты со временем сформируется красивая фигура и войдет в привычку здоровое питание. Эффект будет виден не сразу, но подготовьтесь к тому, что придется обновить гардероб.