Диета на месяц

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Народная молва быстро разносит славу диеты на 30 дней. По слухам, соблюдая режим, предписанный этой диетой можно сбросить за месяц от 5 до 15 кг. Что правда, в данном случае не обещают — так это то, что такое питание пройдет без мучительного чувства голода и последствий для здоровья.

Итак, что же понимают под этой диетой? Оказывается, существует небольшая путаница относительно рациона, так как, говоря о тридцатидневной диете, часто понимают различные варианты рациона для снижения веса. И когда возникают споры, оппоненты часто говорят о различных вещах.

Давайте рассмотрим самый распространенный вариант, который называют также диета «Сказка».

Неясно, почему эта диета имеет такое название – сказочной её назвать трудно. Для соблюдения этой диеты требуется немалая выдержка и самоконтроль, так как она предполагает достаточно строгий рацион. По сути «Сказка» — комплекс из трех диет, где первая длится 2 недели, а вторая и третья – по одной.

Меню месячной диеты

В течение первых двух недель завтрак однообразен и состоит из половины грейпфрута или апельсина и двух яиц вкрутую. Меню обедов и ужинов четко регламентировано и не допускает малейших отклонений или перекусов в течение дня.

Само меню первых двух недель включает набор белковых продуктов, сырых фруктов и овощей. Все углеводные продукты и блюда исключаются. Размер порции четко не оговаривается, отмечается лишь, что они должны быть «небольшие». Примечательно, что, несмотря на это, диета все равно является исключительно низкокалорийной. Посудите сами, пример дневного меню выглядит следующим образом:

Завтрак: 1-2 яйца вкрутую, пол грейпфрута или апельсина:

Обед: любые фрукты в произвольном количестве;

Ужин: нежирное вареное мясо.

Приема пищи всего три, никаких перекусов.

Итого, даже если порция обеда и ужина будет составлять предельно комфортные для среднего женского желудка 0.5 л, мы получаем энергетическую ценность рациона не более 1200-1400 ккал в сутки.

Третья неделя построена по иному принципу. Для каждого дня имеется несколько определенных продуктов, которые и предполагается употреблять на протяжении суток. Так, например, есть день исключительно фруктов. Или фруктов и вареных овощей. Дважды за диету разрешена рыба или нежирное мясо. Самым строгим рационом является субботний. В этот день разрешено есть только фрукты одного вида, например, яблоки или груши .

Четвертая неделя имеет четко говоренный дневной набор продуктов в регламентированном количестве. Однако распределение их по приемам пищи происходит на усмотрение человека, эту диету соблюдающего.

Пример одного из приемов пищи на 30-дневной диете.

Так, например, рацион одного из дней состоит из 200 граммов вареного нежирного мяса, 4 огурцов, 3 помидоров. яблока или груши и 1 тоста. Как видите, при таком рационе очень сложно выйти по калорийности даже за пределы 1000 ккал в сутки. То есть четвертая диета по калорийности является ярко выраженной экстремально низкокалорийной.

По заверениям распространителей этой диеты, она очень эффективна, однако для того, чтобы получить желаемый эффект, требуется следовать диете все 4 недели без единого нарушения. В противном случае, её предполагается начинать заново.

Часто встречается даже мнение, что при нарушении режима, диета дает «обратный эффект» и начинается набор веса. Хотя набор веса при калорийности рациона около 1000 ккал в сутки (недостаточной даже для поддержания жизнедеятельности организма) крайне маловероятен.

Варианты диеты на 30 дней

Причем тридцатидневная диета имеет несколько вариантов. Приведенный выше, является наиболее «демократичным», поскольку некоторые предполагают гораздо более строгие меню для первых двух недель.

Так, например, один из популярных вариантов предписывает рацион одного из 1 яйца, половины апельсина. ломтика арбуза. 100 г вареной курятины, стакана чая без сахара и 1 фрукта на выбор. При самых оптимистичных расчетах, энергетическая ценность дневного рациона не превосходит и 900 ккал. Это то, что в девяностых диетологии называли «голодной» диетой .

Среди побочных эффектов, на которые часто жалуются приверженцы диеты на месяц:

Для подобных диет это является нормой.

Справедливости ради нужно отметить, что заслуживающих доверия отзывов об этой диете в сети не так много. Большинство людей, испытавших на себе этот режим, выдержали чуть более одной недели. Однако у нее есть достаточное количество поклонников, которые не скупятся на похвалы в адрес волшебного жиросжигающего эффекта.

Часто ее советуют сочетать с физическими нагрузками. Однако, учитывая сверхнизкую калорийность и почти полное отсутствие углеводных продуктов в меню, это представляется не только нежелательным, но и маловероятным.

Противопоказания

Если же вы решили все-таки испытать на себе эту тридцатидневную диету, стоит предварительно проинформировать своего лечащего врача об этом решении. Желательно также получить комментарий диетолога. Диету требуется срочно прервать, если у вас наблюдаются такие симптомы, как потемнение в глазах, желтый или темный налет на языке, боли внутренних органов, судороги, спутанность сознания, выпадение волос или другие серьезные эффекты.

Если вы страдаете какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем, склонностью к депрессиям или переменам настроения, такая диета вам строго противопоказана.