Примерное меню одного дня простой диеты на каждый день

Завтрак

Завтрак диеты на каждый день недели можно сделать стандартный. За основу возьмите любимую кашу и добавьте к ней фрукты или овощи, сыр и орехи, куриную грудку или яйца. Прекрасным завтраком будет овсяная каша на воде или хлопья, заваренные кипятком. Сделать кашу вкусной, но все равно диетической поможет банан, размятый вилкой и добавленный в тарелку. Также можно добавить любые другие фрукты или сухофрукты, немного меда, семечки подсолнуха и семена льна. В другие дни добавьте в кашу немного тертого пармезана и половину чайной ложки оливкового масла. Чередуйте сладкую и соленую кашу, соблюдая диету, рацион на каждый день будет разнообразным.

Второй завтрак или перекус

Через два часа после завтрака сделайте небольшой перекус. Употребление пищи каждые 2-3 часа поможет разогнать обмен веществ в организме и не даст вам голодать. Любая диета, расписанная на каждый день, должна включать в себя от 4 до 6 приемов пищи в зависимости от вашего распорядка дня. Во второй завтрак рекомендуется употребить небольшое количество быстроперевариваемой пищи. Это может быть цельнозерновой хлебец с кусочком твердого сыра или две дольки черного шоколада, можете выпить яблочно-морковный фреш, и это тоже будет считаться едой. Главное, чтобы перекус не превратился в обед.

Обед

Обед сделайте главным приемом пищи в вашей здоровой диете на каждый день. Чем разнообразнее будет меню на обед, тем лучше вы будете себя чувствовать психологически. Запрет на еду или голодание может привести к тому, что организм начнет запасать жир во всех проблемных местах, опасаясь недостатка еды и борясь за выживание. Поэтому на обед съешьте небольшую тарелку легкого супа и вкусный кусочек мяса или рыбы. Естественно, мясо или рыба не должны быть зажарены на масле или сдобрены майонезом. Любое второе блюдо на обед можно приготовить на пару, запечь, отварить или потушить на воде. В сети вы найдете огромное количество способов приготовления блюд диеты: рецепты на каждый день и данные о калорийности продуктов.

Полдник или второй перекус

Обед переварится примерно через 3 часа. Следующий прием пищи можно назвать полдником. После сытного обеда устройте себе жидкий полдник. Можно выпить стакан нежирного кефира, чашку зеленого чая или кофе с обезжиренным молоком без сахара. Хорошо утоляет жажду и голод восточный напиток айран. Вы найдете его на полках магазинов в отделе с молочными продуктами.

Ужин

Ужин для ежедневно худеющих людей обязателен. Съешьте 100 грамм обезжиренного творога или два куриных яйца, сваренных вкрутую, и не переживайте о лишнем весе. Диетический ужин должен состоять из белка, только так вы добьетесь хорошего результата при ежедневной диете. Расписание на каждый день, составленное опытными диетологами, гласит о том, что последний прием пищи нужно устраивать не позже, чем за 2 часа до сна.

Общие принципы диеты на каждый день

  • Количество приемов пищи зависит от дневного расписания и физических нагрузок человека. Если вы встаете в 5 утра и ложитесь в 11 вечера, то приемов пищи может быть до 8 в день.
  • Ешьте маленькими порциями, долго пережевывая и наслаждаясь вкусом.
  • Для удобства фиксируйте перекусы во время диеты на каждый день. Таблица с распорядком дня поможет вам вести учет потребляемой еды, ее калорийности и количества.
  • Также обязательно вписывайте в таблицу объем выпитой воды в день, ее должно быть не менее двух литров.
  • В зависимости от поставленных целей и сроков рекомендуется употреблять обезжиренную молочную и кисломолочную продукцию.
  • Замените сахар и сладости сухофруктами, стевией или сладкими сиропами.
  • Для заправки салатов используйте кукурузное, оливковое или льняное масло.
  • Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой, с отрубями или бородинский.
  • Не пропускайте приемы пищи. Закупите пластиковые контейнеры и носите еду с собой.
  • Ведите таблицу и контролируйте себя хотя бы две три недели, потом диета войдет в привычку и можно будет немного расслабиться.