Фитнес диета для женщин: минимум жира, максимум белка.

В данной фитнес-диете разрешается питаться разнородно, при этом соблюдая определенную норму калорийности от 1400 до 1800 килокалорий и снижая вес. Но самое главное, что в фитнесе важно правильное питание и это превыше всего. Плюс в том, что не обязательно отказываться от своих излюбленных круп, блюд из овощей, от мяса, рыбы или фруктов. Думаете, это шутка? От чего все-таки нужно отказаться? А вот в чем дело. Ведь излишние килограммы в основном появляются у тех людей, кто привык после приема пищи улечься на диван, при этом закинув спортивные принадлежности в противоположный угол комнаты. Такая спортивная диета предопределена для представительниц женского пола, для которых тренировки – это важная часть их жизни. Для того чтобы снижение веса с фитнес-диетой было стремительным и результативным, вам следует заниматься силовой тренировкой с применением отягощений по меньшей мере трижды в неделю, и вдобавок совершать тридцатиминутные или часовые кардиосессии, которые помогут вам без лишних усилий  ликвидировать неодолимые прежде жировые клетки.

фитнес диета: Преимущества и Недостатки.

Такая фитнес-диета или спортивная диета для устранения лишнего жира оказалась, вероятно, одной из самых сытых из всех существующих. А также самой питательной из  тех, в которых позволяется употребление довольно немалого количества продуктов питания. Но тем не менее она работает! Самое главное ее условие  – не переборщить с размером порций. Оказывается, что большое количество начинающих фитнес-диеты употребляют пищи на одну треть больше, чем разрешается. Это зависит от того, что мало кто может привыкнуть к разделенному  питанию небольшими порциями. А также фитнес и аппетит возрастает одновременно. А конкретно на этом и основывается данная фитнес-диета. По этой причине и формируется первое правило такой диеты – вам нужно осуществлять контроль не только лишь качества продуктов, но и их количество.

Еще одна относительная недоработка фитнес-диеты заключается в стремлении начинающих все абстрагировать и приспосабливать. Предположим, что вам полагается съесть небольшое количество белка и овощей, не содержащих в себе крахмала. Вместо этой пищи вы берете и варите  сардельку с покупным овощным пюре. Притормозите, для вас это необычно и для многих неприятно, но, соблюдая фитнес-диету, вы должны использовать при приготовлении блюда исключительно природные продукты, не прошедшие консервацию.

Следовательно, спортивная диета может стать для вас слишком дорогим удовольствием, однако, это одна из лучших диет по типу фигуры — подойдет всем. Большинство женщин считают высокий уровень цен на продукты недостатком такого типа питания для ликвидации избыточных килограммов, хотя с другой стороны на самом деле это преимущество – чем меньшую сумму вы сэкономите на своем здоровье, тем меньше в дальнейшем придется расходовать денег на медицину. Стало быть, вас уже заинтересовало это? Начнем с формирования рациона питания персонально для вас.

фитнес-диета: Меню

Формируя меню фитнес-диеты для самого себя, сохраните в голове принцип  4-3-2-1. В нем засекречено количество порций продуктов питания по определенным группам.

Группа № 4 – это источники белков, на протяжении дня необходимо поглотить четыре порции. В том случае, если вы занимаетесь силовой тренировкой с целью прироста совокупности мускулов, разрешается пять порций продуктов, вмещающих белок, каждый день.

Примеры источников белка:

  • 0,12-0,15 килограмма куриной грудки без шкурки;
  • 0,2 килограмма рыбы, содержащей мало жира;
  • 0,15 килограмма рыбы, содержащей много жира;
  • 0,2 килограмма продуктов морского промысла;
  • 0,18 килограмма творога обезжиренного;
  • 0,2 килограмма 0-2,5-процентного кефира;
  • шесть белков яичных;
  • 0,2 килограмма  тофу.

Цифра  № 3 у нас означает фрукты и овощи –  это источники пищевых волокон. Вам следует непременно употребить три порции.

Одна порция фруктов либо овощей вмещает в себе:

  • 0,2-0,3 килограмма любого салата без масла, майонеза или сметаны;
  • одно большое или два яблока среднего размера, два апельсина;
  • один грейпфрут;
  • один банан среднего размера;
  • 0,2-0,3 килограмма каких-либо овощей, за исключением картофеля, его приписуют к сложным углеводам и употребляют не более 0,15 килограмма в вареном виде (разрешено все, что вам угодно, лишь бы в свежем виде и не прошедших консервацию).

Цифра № 2 у нас важнейший  источник ценной энергии – сложные углеводы. К ним относятся крупы и хлеб цельнозерновой. Употребляйте в пищу не более 0,2 килограмма любой крупы в вареном виде (шесть полных столовых ложек), и не более 0,050 килограмма «отрубного» или иного цельнозернового хлеба. Ограниченное количество хлеба будет полезно для похудения и возраст не станет помехой.

Цифре  № 1 у нас соответствуют полезные жиры. Вы имеете возможность употребить либо порцию (0,030 килограмма) любых орехов без соли или семечек, либо в кашу или овощной салат залить пару столовых ложек подсолнечного масла. Это и есть вся диета, рассчитывать калории вам не доведется, наблюдайте за объемом порций, и принимайте пищу  четыре-пять раз с удовольствием. Совсем в голове не укладывается? Тогда обратите внимание на несколько  примерных рационов питания.

для девушек и женщин: Рационы

Данный рацион спортивной диеты предопределен для женского пола во время занятия силовыми тренировками:

  • Завтрак: порция овсяной каши, большое яблоко, один яичный белок
  • Второй завтрак: груша, 0,030 килограмма миндаля.
  • Обед: брокколи с треской на пару, большой салат из овощей без заправки (можно заправить лимонным соком)
  • Перекус: (перед занятием силовой тренировкой) шесть столовых ложек гречневой каши с соевым соусом, 0,2 килограмма очищенных креветок
  • Ужин: (после занятия силовой тренировкой, максимально через 60 минут) 0,18-0,2 килограмма творога обезжиренного

А этот рацион пригодится вам в кардио тренировочный день:

  • Завтрак: яблоко,  порция творога
  • Второй завтрак: обезжиренный творог, цельнозерновые тосты.
  • Обед: суп из плодов огорода или же салатик с подсолнечным  маслом, порция грудки куриной на пару, коричневый рис вместе с соевым соусом
  • Перекус: (перед занятием кардио тренировкой) кефир, одна груша.
  • Ужин: (после занятия кардио тренировкой) лосось-гриль с лимонным соком.

Таким образом, запомните основной  принцип фитнес-диеты – попытайтесь сделать разнообразным свой рацион питания. Зачастую новички питаются исключительно яблоками и творогом, для того чтобы уж стопроцентно не испортить диету. Постарайтесь ускользнуть от  таких стратегий, формируйте перечень продуктов, включая в него наиболее различные составляющие, вот  тогда вы с максимальной вероятностью снизите вес  без опасности для здоровья. Только если отказаться от кондитерских изделий и жирной пищи вам пока нелегко, тогда каждые семь-десять дней организовывайте для себя праздник и поглощайте одну или две порции того, что вы на самом деле любите, но это вам не разрешено есть из-за соблюдения диеты.