Система (диета) похудения Минус 60

Система (диета) похудения Минус 60 разработана Екатериной Миримановой - юной девушкой, за пару лет прошедшую путь от домохозяйки весом 120 кг, до субтильной писательницы весом 60. Система Минус 60 - это не просто диета в полном смысле этого слова, а образ жизни, и скорее всего, это набор простых и относительно легко выполнимых рекомендация по снижению веса и улучшения внешности в целом. На сегодняшний день огромное количество людей испробовавших данные советы на себе убедились в их эффективности.

Так в чем же суть диеты Минус 60. Как не странно, но основополагающее утверждение – "Есть можно все и худеть на сколько вам захочется!" Да, да в это трудно поверить, но есть, действительно, разрешается очень многое, даже те продукты, которые с похудением ни как не согласуются.

Завтрак по диете Минус 60

Например, последовательница ( или последователь) данной диеты "система минус 60 " совершенно свободно может позволить себе на завтрак внушительный кусок торта, полплитки черного шоколада и чашечку кофе - и при этом совершенно спокойно заявлять всем друзьям, что она (он) худеет. Ведь по утверждению автора, продукты, съеденные до 12 часов, усваиваются полностью и не откладываются в виде лишних килограмм.

Вообще Екатерина рекомендует ни в коем случае не пропускать завтрак. ведь он активизирует обменные процессы в организме, ну, а если вы не принадлежите к числу утренних обжор, можно ограничиться сухариком (хлебцем) и чашечкой кофе с молоком. А позднее хорошо поесть.

Принимать пищу рекомендуется в три приема. Если встаете рано, разрешается завтракать дважды. Обед должен быть полноценным, ужин же должен быть легким. Вообще завтрак и ужин должны быть основными приемами пищи. Перекусывать не советуется, но если очень хочется, съешьте некрахмалистые овощи (морковь, перец, салат, капуста) или не сладкие фрукты (яблоки, груши).

Как говорилось ранее, до часа «Х» можно позволить себе все самое вкусное и вредное. Конечно, 12 часов это условная граница и ничего не случится, если в час дня вы перекусите чем-то сладеньким, но все-таки лучше придерживаться этой временной планки, так как после полудня в силу вступают некоторые ограничения.

В первую очередь список продуктов, не рекомендуемых к приему во второй половине, дня возглавляют мучные изделия: макароны, белый хлеб, выпечка и вообще все продукты из пшеничной муки. Так же сахар и все сладости. Белый сахар рекомендуется полностью исключить из своего рациона или, в крайнем случае, заменить на коричневый. Под Табу в обеденное время попадают соусы: майонез, кетчуп, сметана. Сливочное, растительное, кукурузное, оливковое масло можно употреблять до 14 часов. Маринованное, копченое, квашеное, соленое - так же до 12.

Обед по диете Минус 60

Так чем все-таки можно пообедать при диете Минус 60?

Овощи в любом виде: сырые, тушеные, печеные.

Мясо: курица, говядина, крольчатина, свинина, даже сосики,сардельки и варенка. Нежирные виды рыбы, морепродукты. Допускаются суши в любых проявлениях.

Из круп: гречка, бурый рис, рисовая лапша.

На сладкое: сушеные фрукты (2-3 шт. кураги или чернослива), нежирный домашний йогурт без добавок.

Напитки. Запивать можно чаем или кофе без сахара и молока. От газированной воды так же лучше отказаться.

Размер порций не должен быть ни большим, ни маленьким, советуется выбирать средние по размеру тарелки.

Ужин по диете Минус 60

Ужин, в соответствии со старинной поговоркой можно смело отдавать врагу. Себе же стоит оставить: кисломолочные продукты, овощные салаты, заправленные лимонным соком, вообще любые овощи в вареном или тушеном виде (кроме картофеля, баклажанов, грибов, кукурузы и горошка), бурый рис или гречка в небольшом количестве, нежирное отварное мясо. Но есть основное правило - последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов. В вечерние часы наш организм настраивается на покой, и засыпающему желудочное кишечному тракту будет крайне трудно справится с большим объемом пищи, поэтому ужин должен быть максимально простым для усвоения. Перед сном можно побаловать себя зеленым чаем с расслабляющими травами (мелиса, чабрец, мята). Особое место выделяется красному сухому вину, это единственный спиртной напиток рекомендуемый создательницей данной системы.

Физические упражения для диеты Минус 60

Так же хочется пару слов сказать о значении физических упражнений и самомассажа.

Госпожа Мириманова рекомендует начинать активные нагрузки через пару недель после начала следования системе похудения минус 60.

Даже если это будет ежедневная 15 минутная разминка, результат будет заметен почти сразу. Во-первых, это подтянет кожу потерявшую свой тонус от потери лишних кг, во-вторых, поможет нарастить мышечную массу, а как известно мышцам нужно больше энергии(читай калорий), следовательно процесс похудения пойдет еще быстрее.

Самомассаж можно проводить вечером в ванной используя натуральный молотый кофе средней фракции ( на мокрую кожу наносится жидкое мыло, смешанное с кофе, втирается как скраб, после тщательно смывается теплой водой.). Завершающей манипуляцией должно послужить растирания проблемных зон кремом с добавлением Мумие (на небольшое количество крема, 2-3 таблетки Мумие растворенные в кипятке). Это старинное средство растительного происхождения издревле славится своими ранозаживляющими свойствами, и является активным оружием в борьбе с растяжками, рубцами и шрамами.

И хочется напомнить, что система Минус 60 это диета. рассчитанная на долгий промежуток времени, точнее это полноценная система питания, требующая перестройки привычного уклада жизни.

Привыкнув питаться по-новому и достигнув реальных результатов в снижении веса. вам вряд ли захочется возвращаться к жареной картошке по вечерам. Ведь красота и здоровье в конечном итоге важнее еды.

Пример меню диеты Минус 60

И напоследок приведу примерное меню по системе похудения Минус 60.