Диета Любимая

Диета Любимая помогает за неделю сбросить до 10 кг веса и потерять 2-4 см объема

Диета Любимая относится к наиболее популярным ныне «скоростным» методам похудения, позволяющим быстро привести себя в отличную форму.

По многочисленным отзывам худеющих, благодаря ей, без особых усилий и голода, за неделю удается сбросить до 10 килограммов лишнего веса и потерять от 2 до 4 сантиметров в объемах.

Суть диеты Любимая ^

Продолжительность диеты Любимая ровно 7 дней, каждый из которых посвящен какому- то одному продукту (жидкости, овощи, фрукты или белки, которые нельзя смешивать). Предписанный рацион требует строгого соблюдения.

Так, полный семидневный цикл, который можно повторять не чаще 1 раза в 2 – 3 месяца, содержит в себе один овощной, один фруктовый, один белковый день, три питьевых дня (когда полностью запрещен прием твердой пищи), а также последний комбинированный день, считающийся также днем выхода.

Благодаря тому, что типы продуктов каждый день меняются, данный способ похудения является не только эффективным, но и не приедается, как при других экспресс-диетах, например, яблочной, овсяной, рисовой или гречневой. Кроме того, уникальное сочетание однодневных минидиет продумано таким образом, что попутно с потерей веса и удалением жиров, происходит мощное очищение организма от накопленных шлаков, ядов и токсинов.

Противопоказания диеты Любимая ^

Диета Любимая, как и любая другая, имеет свои противопоказания, так как является достаточно жесткой и подходит только здоровым людям. Кроме того, она годится только для нечастого применения. Полученный стресс для нездорового или неподготовленного после предыдущих диет организма может обернуться проблемами с обменом веществ или неполадками в работе желудочно – кишечного тракта.

Поэтому, повторяйте ее не ранее, чем через 2 – 3 месяца полноценного питания. Абсолютными противопоказаниями к диете Любимой являются:

  • гастриты,
  • колиты,
  • заболевания почек,
  • печени,
  • сердечно-сосудистые проблемы,
  • склонность к эмоциональному перееданию,
  • беременность,
  • нарушения пищевого поведения.

При каких – либо проблемах со здоровьем рекомендовано выбирать какие-то более щадящие варианты похудения, например, диету по группе крови или Кима Протасова.

Так, диета по группе крови учитывает индивидуальные особенности организма по усвояемости различных продуктов, заложенные на генетическом уровне. Исследования автора методики доказывают, что далеко не всем подходят одни и те же диетические программы – то, что для одних приносит отличный результат, для других оказывается бесполезным и даже вредным.

А диета Кима Протасова является максимально щадящей и не запрещена для использования гипертоникам и больным с сердечно – сосудистыми и почечными заболеваниями. Но и здоровым людям перед похудением не мешало бы получить консультацию лечащего врача, чтобы, в погоне за тонкой талией, серьезно не подорвать свое здоровье.

Советуем также ознакомиться со статьей о Кремлевской диете .

Меню диеты Любимая на 7 дней ^

Чтобы достичь хороших результатов, подготовьте свой организм к похудению заранее. Ни в коем случае не действуйте по принципу «сегодня наемся до отвала, а завтра начну худеть». В подготовительные дни ваша еда должна максимально отвечать принципам здорового питания — как можно меньше сладкого, мучного, жирного и как можно больше овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов и каш.

Первый, третий и шестой дни – питьевые

В этот день разрешается употреблять исключительно жидкости – любые и в любом количестве. Но наиболее эффективны нежирные кисломолочные напитки, несладкие овощные соки (морковный или тыквенный), мясной бульон (не из пакетиков), травяные чаи без сахара и простая негазированная вода.

Поскольку обычная чистая вода является лучшим природным растворителем, пейте ее как можно больше (не менее 2 литров в сутки), и лишние килограммы с токсинами и шлаками начнут быстро покидать ваш организм.

Свежевыжатые соки тоже можно пить, но очень аккуратно, так как они достаточно калорийны – например, один стакан фреша содержит не менее 100 – 120 Ккал. Поэтому, лучше разбавлять их пополам с водой, чтобы понизить калорийность и концентрацию сахара. Естественно, не нужно употреблять колу, сладкие газировки, магазинные соки и алкоголь. Соль в питьевой день рекомендуется ограничить, чтобы избежать возможных отеков и снизить нагрузку на почки.

Обычно за сутки питьевого дня уходит от 1 до 2 килограммов лишней межклеточной жидкости и заметно улучшается перистальтика кишечника. Поскольку в питьевой день организм лишен белковой пищи, возможны легкие головокружения, ощущение слабости, тошноты и упадок сил. Поэтому, во избежание плохого самочувствия, избегайте больших физических нагрузок и, по возможности, старайтесь побольше отдыхать.

Второй день – овощной

Меню овощного дня, как следует из названия, является классическим вегетарианским. Овощи разрешается кушать любые, предпочтительно в сыром, отварном или запеченном виде. Чтобы не испытывать сильное чувство голода, дневное количество приемов пищи должно быть не менее 4 – 5. В таком случае вам будет достаточно для насыщения съедать порцию салата не более 300 граммов, а общая суточная калорийность рациона не превысит 800 – 1000 Ккал.

Готовьте салаты или винегреты из любых овощей на свой вкус – моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов, свеклы, зелени, любых видов капусты. Диетологи советуют обязательно употреблять белокачанную капусту, являющуюся отличным природным сжигателем жира.

Для улучшения вкуса, при желании, в салат разрешается добавить растительное масло (не более 2 ст.ложек в день), соевый соус, нежирный йогурт или несколько капель лимонного сока. Майонез, сметану или жирные соусы использовать в пищу нельзя.

Четвертый день – фруктовый

Разрешаются к употреблению любые фрукты (яблоки, киви, ананасы, грейпфруты и любые другие), которые вы любите и на которые у вас нет аллергии.  Исключение составляют лишь слишком высококалорийные фрукты, например бананы и виноград.

Многие диетологи советуют особенно нажимать в четвертый день на грейпфруты, которые традиционно считаются естественными природными сжигателями жира. За день можно съесть 1 – 3 килограмма любых фруктов.

Чтобы хорошо перенести фруктовую монодиету и не сорваться из-за мучительного чувства голода, старайтесь каждые 2 – 3 часа съедать по 1 – 2 плода и между приемами пищи пить побольше обычной воды.

Пятый день – белковый

Белковый рацион наконец-то насытит изголодавшийся организм протеинами, но ни в коем случае не набрасывайтесь на еду и соблюдайте меру. Пяти небольших порций еды, распределенных равномерно на весь день, по отзывам многих похудевших, бывает вполне достаточно для поддержания сил.

Из разрешенных белковых продуктов отлично подойдут отварная куриная грудка, креветки, вареная рыба и куриные яйца (лучше употреблять в пищу только белок). Допускается также употребление творога или йогурта, хоть это и менее эффективно.

Дело в том, что содержащаяся в молочных продуктах лактоза у многих людей способствует задержке жидкости и вызывает нежелательный «привес» массы тела. Несмотря на поступление в организм белка, силовые тренировки и значительные физические нагрузки по-прежнему нежелательны, так как могут вызвать приступы сильного голода и свести все ваши старания на нет.

Седьмой день – выход

Седьмой день является переходным периодом от диеты к привычному полноценному рациону. Поэтому, оптимальный вариант составления меню седьмого дня – скомбинировать овощи и фрукты, употребляемые во время Любимой диеты с привычными блюдами из вашего постоянного преддиетного меню, например, запеченное мясо, овощной суп или тушеные овощи.

Блюда готовьте немного недосоленными и только из свежих неконсервированных продуктов, чтобы лишняя жидкость не задерживалась в организме. Например, дневной рацион на выходе может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак – 2 яйца.
  • Второй завтрак – фрукт.
  • Обед – суп или запеченное мясо с овощами.
  • Полдник – фрукт.
  • Ужин – овощной салат.
  • На ночь – стакан кефира.

Возвращайтесь к обычному питанию осторожно и постепенно:

  • Вводите каждый день не более одного нового продукта.
  • Для того, чтобы потерянный вес не вернулся сразу же обратно, продолжайте хотя бы несколько недель после окончания диетического питания тщательно следить за своим рационом и четко рассчитывать его калорийность.
  • В течение всего следующего месяца вы должны употреблять не более 1 – 1,4 грамма белка на каждый килограмм собственного веса.
  • После возвращения к обычному рациону продолжайте сохранять умеренность в пище – это поможет надолго сохранить достигнутый результат.
  • Для того, чтобы не сидеть на диетах вечно, периодически устраивайте разгрузочные дни. Если какие-то из шести дней любимой диеты вам понравились больше всего, можете взять их за основу и использовать раз в неделю в качестве разгрузочных.

Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик специалистов — диетологов о наиболее эффективных и полезных разгрузочных днях: