Диеты на 6 дней для сильных и излишне аппетитных

Несмотря на свою непродолжительность, 6-дневная диета способна стать причиной понижения веса на целых 5-10 кг. Существует много систем питания, которые рассчитаны на такой период. Дальше речь пойдет о самых популярных, необычных и изысканных вариантах меню, которые берет за основу «диета на 6 дней» или ее аналоги: «лепестковые», «бабочковые», «кефирные» и другие рационы.

Содержание

↑ Кефирная диета. Виды

Начнем с самой жесткой из 6-дневных систем питания. Нет, это не водная диета, а кефирная. Многие диетики, увидев меню, считают, что нежирный кисломолочный продукт необходимо будет пить только один день – шестой. Исходя из этого, они недоумевают, почему подобную диету именуют кефирной. По праву ее можно было назвать куриной, картофельной или рыбной, ведь указанные продукты также числятся в меню. К примеру, понедельник начнется, продолжится и закончится поеданием отварного картофеля, которого в день необходимо скушать 5 штук, во вторник дразним себя 100 г курицы, в среду – уничтожаем еще 100 г белого мяса, четверг следует продержаться на том же «громадном» количестве рыбного продукта, а в пятницу набиваем желудок овощами и фруктами.

Правда, жуткая диета? И почему же ее прозвали кефирной? Суть в том, что не все удосуживаются проанализировать информацию полностью, а переписывают только меню, не замечая приписки «плюс 1,5 л кефира на каждые сутки».

А где же кефир? Так вот он!

Теперь вышеописанная дневная диета не выглядит столь «голодной». Но если вы не согласны кушать по 100 г мяса и рыбы в день, то выберите другой вид кефирной диеты. Остановившись на ней, можно все 6 дней не подходить к плите, ведь дневной рацион составят: 500 г фруктов, 500 г овощей и 1,5 л кефира. Но если нет желания употреблять 6 дней только сырые овощи, то все-таки придется немного потрудиться, чтобы их запечь, потушить или отварить. Второй вид кефирной диеты хорош еще тем, что не требует сидеть день после ее окончания на одной «минералке». Минусы обоих систем питания – не разрешено солить и подслащивать пищу. Эти кефирные диеты можно использовать 1 раз в месяц.

Хотите похудеть на 5 кг в 6 дней, при этом любите кефир, но не настолько, чтобы выпивать его по 1,5 л в сутки? Тогда спешим представить диету №3. Как вы догадались – тоже кефирную, но пропагандирующую умеренное употребление кисломолочных продуктов. Придерживаясь ее, можно кушать 8 раз в день, причем разрешено есть даже в 21.00. Не стоит радостно повизгивать, после ознакомления с набором и количеством продуктов ваш запал немного поубавится. Но во имя идеальной фигуры можно принести и не такие жертвы.

Есть следует каждые два часа, начиная с 7.00 и заканчивая в 21.00. Начнем с чашки чая (зеленого, черного), продолжим 200 мл кефира, который через день будет чередоваться с двумя тертыми морковками, политыми 1 ч.л. масла (подсолнечного), третья трапеза – вареная или приготовленная в пароварке курица (200 г). Четвертый и шестой прием пищи идентичны, они состоят из одного яблока, а пятый – из вареного яйца. В 19.00 лакомимся черносливом (10 шт.) и напоследок выпиваем 200 мл кефира. Таким способом можно худеть спустя каждые 2 месяца. Кефир не только уберет лишние килограммы, но и избавит от неврозов, бессонницы, придаст сил, улучшит пищеварение и т.д.

Кушаем, не стесняемся

↑ Диета «6 лепестков». Меню

Довольно популярны 6-дневные диеты, пропагандирующие раздельное питание. Большинство из них базируется на употреблении 1 продукта в сутки. Самая популярная система питания, состоящая из 6 монодиет, носит название «Шесть лепестков», вот ее меню:

  • 1-й день – рыба (тушеная, вареная, запеченная);
  • 2-й день – овощи (в любом виде) и соки из них;
  • 3-й день – курица (лучше грудка), мясо разрешено запекать, отваривать, готовить на пару и использовать для получения бульона, запрещено – жарить;
  • 4-й день – злаки, можно есть каши, а также употреблять в пищу зерновые хлебцы, отруби, семечки;
  • 5-й день – творог (нежирный) или молоко;
  • 6-день – фрукты (запеченные, сырые), а также соки (без сахара). Разрешено готовить фрукты с корицей, цедрой лимона, ванилином.

Плюсы диеты – можно вдоволь кушать и похудеть на 5 кг за 6 дней, продукты каждые сутки сменяют друг друга, пищу разрешено солить, не запрещено пользоваться приправами и добавлять в блюда зелень. Минусы – однотипный суточный рацион, нельзя пить кофе и подслащивать пищу. Придерживаясь диеты «6 лепестков», следует ежедневно употреблять 2,5 л воды, к разрешенным напиткам относится черный или зеленый несладкий чай.

Волшебство цветков из шести лепестков

↑ Варианты рациона раздельного питания

Представляем меню еще нескольких строгих аналогов диеты «6 лепестков:

  • понедельник – сваренные вкрутую яйца (6 шт.) или отварной рис (не больше 1 ст./сутки);
  • вторник – едим 500 г творога (обезжиренного), который нельзя смешивать с медом, сметаной и другими продуктами, или варим 5 шт. яиц, распределяя их на аналогичное количество трапез;
  •  среда – отварная курочка (700 г) или картофель в мундире (не более 5 шт.);
  • четверг – неограниченное количество рисовой каши без соли, сахара, зелени, специй, масла и соуса или обезжиренный творог (150 г);
  • пятница – картофель в мундире (6 шт.) или отварная куриная грудка (без кожицы), не более 150 г.
  •  суббота – любое количество свежих яблок или около 2 кг печеных.

Если придерживаться диеты, меню которой прельщает возможностью поглощать в субботу неограниченное количество свежих яблок, а в четверг – риса, то ничего кроме зеленого чая и 1,5 л минеральной воды (без газа) пить не придется. А вот менее демократическая система питания с точным количеством пищи на каждые сутки способна покорить тем, что может включать в меню нежирный кефир, который следует пить, когда сильно хочется кушать. Минус этих диет – запрет на сахар, соль, также, поскольку такой режим питания довольно строгий, его не должны придерживаться люди, имеющие проблемы с ЖКТ, и те, у которых найдены заболевания печени, почек, и, конечно, беременные, кормящие грудью женщины. К подобным системам питания необходимо склоняться не чаще 1 раза в месяц.

Болит живот? Лечись, а не худей

↑ Низкокалорийные системы питания

Чтобы похудеть на 5 кг за 6 дней, не обязательно есть мало, для этого достаточно употреблять низкокалорийную пищу, включать в рацион фрукты, молочные продукты, овощи. Меню с разнообразием продуктов, включающих белок – залог присутствия чувства насыщения. Выбирая правильную низкокалорийную диету, вы сможете худеть и при этом сбалансировано питаться, насыщать организм необходимым количеством микроэлементов и витаминов, чистить кишечник и не терять бодрого расположения духа.

↑ Супердиета на 6 дней

Вот такой правильной и низкокалорийной является следующая система питания, которой присвоили простое и почти скромное название, а именно, «супердиета». По-другому ее можно назвать домашней, многие блюда ассоциируется с той едой, которую заботливо готовит бабушка, мама для своей любимой внученьки или доченьки, заставляя кушать вкуснятину не менее 3 раз в день.

Еда, от которой веет теплотой

Меню «домашней» или «супердиеты» на 6 дней:

  • первый день: завтрак – съедаем три пухленьких сырника, с наслаждением, откусывая их ароматные бочка, обмазанные сметаной (используем 1 ст.л. обезжиренного продукта), обед – уплетаем половину тарелки золотистой тушеной капусты и фаршированный творогом помидор, ужин – оценив неимоверный вкус хорошо подобранных и удачно комбинированных продуктов, запекаем грибочки с ветчиной внутри (100 г) и делаем овощной салатик, тоже 100 г;
  • второй день: завтрак можно назвать молодежным, поскольку диетикам разрешено вкусить свежеприготовленный сэндвич (черный хлеб, паштет из печенки, петрушка, огурчик) или съесть вареное яичко, обед – свежие или тушеные овощи (200 г), можно сделать ассорти из огурцов, шпината, капусты или латука, взбрызнув его маслом (растительным) и лимонным соком, ужин – салат из брынзы и овощей (100 г);
  • третий день: завтрак – домашний йогурт из малины (25 г) и кефира (200 мл), обед – салатик предыдущего дня из свежих овощей, ужин – 100 г гречки с кефиром или с печенью и луком (жареным);
  • четвертый день: завтрак – выбираем между домашним йогуртом (100 мл) или овсяной кашей, приготовленной с сухофруктами (150 г), ее можно заменить таким же количеством мюслей, обед – 300 г овощного ассорти; ужин – восхитительный салат из огурцов, петрушки, лука (зеленого), яичного белка и редиса, заправка – сметана (нежирная) с желтком;
  • пятый день: завтрак – фруктовый микс (из апельсина, яблока и груши) с йогуртом или тосты (2 шт.), обед – запеченный вместе с сыром кабачок среднего размера, ужин – отварная рыбка (80 г) или 100 г овощного салатика;
  •  шестой день: завтрак – 200 мл домашнего йогурта или бутерброд с сыром, 100 г овощного салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, или куриный суп с грибочками (150 мл), можно еще скушать 30 г творога или побаловать себя витаминным десертом, съев апельсин, ужин – омлет (помидоры, 3 яйца).

Кушаем с удовольствием

Хотя диета и «домашняя», не стоит забываться – никаких вольностей, перекусов и сладостей. Придерживаться ее следует не чаще 1 раза в месяц. Результат значительно улучшится, и вы потеряете больше килограммов, если займетесь спортом.

↑ Худеем по-итальянски на диете «Легкость бабочки»

Желая сбросить 10 кг, приготовьтесь наслаждаться итальянскими изысками с диетой «Легкость бабочки». Готовить долго не придется, но дегустация блюд, созданных комбинированием продуктов, популярных в Италии, заставит закричать вас: «Bellissimo!». Такая система питания идеально подойдет женщинам, не достигшим 45 лет. Если вы хотите испробовать диету на 6 дней «Легкость бабочки», но при этом скинуть только 5 кг, то придерживайтесь ее всего 3 дня.

Меню 6-дневной диеты «Легкость Бабочки»:

  • понедельник: завтрак – 70 г говядины (тушеной, вареной), помидоры (2 шт.), обед – оливки (8 шт.) и 10 стручков спаржевой фасоли (ее следует отварить), ужин – салат: 6 листьев латука, 3 болгарских перца, заправка – 0,5 ч.л. оливкового масла, несколько капель лимонного сока;
  • вторник: завтрак – апельсины (2 шт.), обед – 70 г натертого чесноком и запеченного куриного филе, пармезан (3 ст.л.) и 4 листа салата, ужин – красное яблоко и миндальные орешки, но не более 2 ст. л.;
  • среда: на завтрак положено 150 г ягод, обед будет состоять из фруктового салата, который готовится из яблока, киви, а также груши и заливается апельсиновым соком, на ужин – запеченное филе трески (50 г);
  • четверг: завтрак – небольшая гроздь синего винограда, грецкие орехи (2 шт.), обед – спагетти с томатной пастой (1 порция), ужин – огурцы (2 шт.) и около 80 г телятины (отварной);
  • пятница: йогурт и миндальные орехи (1 ст.л.), говядина или телятина тушеная с болгарским перцем, помидорами и петрушкой, ужин – то же, что и на вторую трапезу этого дня;
  •  суббота: 1 ст. апельсинового сока (не покупного), обед – отварной рис (70 г) и вареное яйцо, ужин – третья часть большого и спелого ананаса.

Bon Appetit

Важно: придерживаться вышеописанных 6-дневных диет можно только после консультации лечащего врача, сдачи анализов и получения разрешения на соблюдение подобных систем питания от специалистов!