Диета для похудения живота и боков, меню на неделю

К сожалению, наши очаровательные женственные формы не всегда являются предметом нашей гордости. Не только многие женщины, но и большинство совсем юных особ, недавно окончивших школу, часто жалуются на свои очаровательные животики и говорят, что их бока похожи на спасательные круги для плавания.

Увы и ах, в погоне за модой мы не всегда реально оцениваем самих себя и свою красоту, зато постоянно сравниваем свои параметры с теми непонятными цифрами, которые придумали некие садисты-стилисты. И которые, кстати, совсем даже и не так красивы.

Настоящие ценители дамской красоты говорят, что главное — это подтянутые, стройные ножки, аккуратные животики и ровная спинка. Вот о некоторых из этих частей тела мы и поговорим сегодня, а именно — как сделать живот плоским и чуточку убрать широкие, на наш взгляд, бока.

Предлагаем вам диету, которая не навредит вашему здоровью, но сделает ваши проблемные зоны именно такими, какими вы сами хотите их видеть.

Главный принцип похудения живота и боков заключается в сокращении размеров поглощаемой еды и в увеличении количества приемов.

За счет рационального питания мы можем устранить чувство голода и не испытывать при этом дискомфорта. При этом суточный калораж существенно сократится.

Такая диета не имеет противопоказаний. Ее можно соблюдать как недолгий срок (если нужно похудеть к какому-то событию), так и на протяжении любого временного промежутка — если хочется скинуть побольше лишних кг.

Сразу скажу, что придётся исключить из рациона жирное, острое, соленое, маринованное, сладкое и мучное. Это в ваших же интересах. А в остальном — можно ни в чем себе не отказывать.

Приблизительное меню.

Завтрак.

Био-йогурт пониженной жирности станет неоценимым помощником в нормализации обмена веществ. Вареное яйцо станет источником белка. А добавленные к нему грейпфрут или апельсин значительно добавят энергии и хорошего настроения. Закрепит результат — чашечка зеленого чая, можно — с имбирем.

Обед.

Идеально подойдет нежирное мясо птицы (очищенное от кожи) — грамм 250-350 на один прием. А вместо привычного гарнира из макарон или крупы — ешьте листовую зелень, салат, которые можно окропить несколькими каплями лимонного сока. Не используйте цитрусовый концентрат — пользы от него нет никакой, а вот гастрит вполне можно заработать. Используйте только настоящий лимон или лайм.

Ужин.

Бифштекс или рыба, приготовленные на гриле или в пароварке — самое лучшее для тех, кто стоит на пути к оздоровлению и похуданию. Овощной салат добавит вкусовых ощущений и сбалансирует суточную норму получаемых полезных микроэлементов и витаминов.

Не жалейте денег на хорошее оливковое или тыквенное масло для овощных гарниров — это дополнительный бонус, позволяющий разнообразить вкусовые ощущения и несомненная польза для желудочно-кишечного тракта.

В промежутках между завтраком-обедом-ужином рекомендуем устраивать себе маленькие перекусы, для которых подойдут семечки, орешки, ягоды. Некоторые любят между основными приемами пищи грызть морковку или колечки сырого молочного кабачка. Подойдет стакан свежеотжатого сока.

Как видите, все просто. Вы не голодаете. И при этом животик, талия, бока и ножки постепенно приобретают желаемые формы.

Для ускорения процесса не забывайте о физических упражнениях, позволяющих подкачать и растянуть мышцы в проблемных зонах, старайтесь больше бывать на свежем воздухе и сохранять спокойствие, благожелательный настрой — поверьте, наше настроение на 50% становится залогом успеха в процессе похудения.

Соблюдая такие рекомендации, уже через неделю вы сможете оценить результат и полюбоваться в зеркале своей изменившейся фигуркой.