Диета на неделю

Диета на неделю — достаточно быстрый, а главное, весьма эффективный способ сбросить лишние килограммы. Такую диету уже давно считают не только помогающей похудеть, но и приносящей пользу здоровью.

Все составляющие компоненты меню этой методики тщательно продумывали с конкретной целью: максимальной борьбой с лишним весом. В основу разработки специального диетического рациона легло использование раздельного питания.

Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта необходимо соблюдать рекомендации к диете и ни в коем случае, не вносить свои коррективы в методику. Наша цель – скинуть за 7 дней около 15 килограмм жировых отложений.

Кроме этого, данную методику похудания используют при борьбе с «сантиметрами» на ягодицах, боках и животе. Дело в том, что диета на неделю отлично борется с подкожной жировой клетчаткой, которая расположена в проблемных зонах.

Содержание статьи

Основные требования и рекомендации к меню

При использовании данного метода необходимо соблюдать простые, но важные требования:

  • Настоятельно рекомендовано исключить из рациона полностью соль, сахар и алкоголь;
  • Не следует прибегать к чересчур активным физическим упражнениям и нагрузкам, не насилуйте свой организм;
  • Для бодрости следует выполнять по утрам базовые упражнения, к примеру – утреннюю гимнастику. Также по утрам следует выполнять легкие пробежки, в течение дня активно двигаться и заниматься ходьбой.

Ориентировочное меню диеты на неделю

Первый день.

Завтрак: 50 гр. нежирной отварной рыбы (жарить и парить запрещено), 1 стакан 1% кефира и листья салата в любом количестве. В салат допускается добавления 1 ст. ложки оливкового масла.

Обед: 90-100 гр. куриной грудки без жира и кожицы, 2 ломтика хлеба (грубого помола) и отварное яйцо.

Второй день.

Завтрак: 80-90 гр. вареной телятины, одна вареная морковь и один отварной картофель. Чашка зеленого чая без сахара, сливок и т.д. и сельдерей в неограниченном количестве.

Обед: 1 стакан нежирного питьевого йогурта, 5-7 фиников, порция овсяной каши или стакан отрубей. 50 гр. нежирного творога.

Третий день.

Завтрак: 250 мл куриного или говяжьего бульона без соли и прочих специй, 50 гр. отварного куриного филе, несколько хлебцов.

Обед: 50 гр. отварной телятины или приготовлено без масла, 1 несладкий апельсин или одно яблоко и шпинат. Шпинат можно так же как и любую зелень в неограниченном количестве.

Четвертый день .

Завтрак: средняя порция гречневой каши (сваренной в воде), салат из не крупно порезанных помидор без масла и 1 стакан нежирного кефира.

Обед: средняя порция риса, стакан несладкого фруктового сока, 30 гр нежирного или обезжиренного творога, один плод киви, 1 грейпфрут и 60 гр. чернослива.

Пятый день.

Завтрак: 60 гр. отварного мяса без жира порция салата из 2 штук цветного перца и 1 огурца и одно вареное яйцо.

Обед: 50 гр. отварного филе, порция вареной спаржевой фасоли, три штучки кураги, одно яблоко и 1 апельсин.

Шестой день.

Завтрак: 100-150 мл. рыбного бульона, 50 гр. отварной рыбы, кусочек ржаного хлеба, 3 ст. ложки зеленого горошка и зеленый чай с ложечкой меда.

Обед: каша из белого риса, салат из листьев салата и одного помидора, который можно сбрызнуть лимонным соком и 1 стакан нежирного кефира. Из фруктов: один банан и один плод киви.

Седьмой день.

Завтрак: 60 гр. ветчины, средняя порция гречневой каши, 1 столовая ложка нежирного творога, горсть изюма и любой чай с ложечкой меда.

Обед: средняя порция чечевицы, 70 гр. отварной говядины, веточка салата, немного орешков миндаля и 1 стакан нежирного йогурта.

Безуглеводная диета – меню на неделю

Всё большую популярность приобретает диета, которая основана на употреблении пищи, содержащей в своём составе белок в большом количестве, и исключении из рациона углеводов.

Килограммы уходят один за другим и эта результативность удивляет.

Меню диеты, не содержащей углеводы.

Питание при такой диете довольно частое – не меньше 5-6 раз в день. В основе любой трапезы – 250-300 грамм рыбы, птицы или мяса, а также не более чем 300 грамм любых свежих овощей, исключая картофель.

Помимо этого, можно съедать несколько цитрусовых, к примеру – грейпфрут, выпивать не менее одного литра воды в день или зелёный чай без сахара. Так, на завтрак рекомендуется половина грейпфрута, на второй завтрак – варёное яйца и кофе или чай, без сахара.

Бывает такое, что времени на завтрак нет. Если вы предпочитаете завтракать 1 раз, то можно съесть 2 варёных яйца, сок, кофе или грейпфрут. В другие дни, можно съесть обезжиренный творог или сыр. На обед – 150 грамм куриного филе, или же другого мяса плюс 200 грамм салата из зелени. Заправить всё это можно лимонным соком по вкусу.

В полдник съешьте оставшийся грейпфрут и выпейте стакан чая. Ужин – приготовленная на пару или отваренная рыба. Надо знать, что особо строгую диету не стоит соблюдать более десяти дней. Также не нужно резко сокращать потребление углеводов.

Диета «5 кг за неделю»

Данная диета не несёт никакой опасности для организма, именно поэтому у вас будет возможность постоянно придумывать что-то новое, меняя продукты и ежедневный рацион. Диета «5 кг за неделю» – это по-настоящему эффективный метод, не дорогой и не портящий здоровье, благодаря которому можно сбросить от 5 килограммов за неделю.

В основе такого вида воздержания от еды лежит гречка. Гречка – это продукт, который есть практически в любой семье, именно поэтому резкой смены рациона не происходит, организма чувствует себя также и не поддаётся депрессии. Всё это приводит к отличному результату.

При гречневой диете не стоит зацикливаться только на гречке, хоть она и является основным составляющим рациона. Секрет этого метода прост: гречневую крупу варить не нужно, ведь мы можем разрушить полезные вещества, а этого нам как раз не надо.

Поэтому с вечера нужно заливать крупу вскипяченной водой. Употреблять же гречку можно после того, как она набухнет. Категорически нельзя добавлять сахар, соль, различные специи. Гречку можно разнообразить медовой водой.

 Диета «10 кг за неделю»

Пример диеты позволяющей сбросить 10 килограмм за неделю – «Любимая». Она действительно способна помочь убрать лишний вес, а также очистить организм. Главное после такой диеты не срываться и не пускаться во все тяжкие с пирожками, тортиками и пончиками!

Меню:

  • 1 День. Питьевой: мы можем пить любую жидкость, например бульоны, воду, чай, кофе без сахара.
  • 2 День. Едим овощи, салаты в неограниченном количестве. Желательно добавлять в салат капусту, она неплохо сжигает жиры.
  • 3 День. Повторяем первый день, пьём всё что можно.
  • 4 День. Едим фрукты, особенно рекомендуется грейпфрут, он способствует сжиганию жиров в организме.
  • 5 День. Продукты с содержанием белка, такие как яйца, варёное филе курицы, рыба, мясо, йогурты и т.д.
  • 6 День. Снова питьевой день.
  • 7 День. Начинаем плавно выходить из диеты. На завтрак – два вареных яйца и чай без сахара. В обед можно выпить бульон (лёгкий суп с гречкой или рисом). Ужин: лёгкий салат, заправленный растительным маслом. В течение дня можно съесть пару фруктов.

В любой день диеты «Любимая» можно выпивать чай без сахара и воду в любых количествах.

Диета «7 кг за неделю»

Данная диета заключается в комбинации кефира и овощей. Блюда мы варим или же запекаем. Организм получает максимальное количество полезных веществ и не испытывает потребность в витаминах.

Меню:

  • 1 День. Едим отварную куриную грудку.
  • 2 День. Можно съесть печёный картофель.
  • 3 День. Фруктовый: Едим любые фрукты, за исключением калорийных – банан и виноград.
  • 4 День. Варёный картофель в мундире.
  • 5 День. Повторяем 3 день.
  • 6 День. Выпиваем 1.5 литра минеральной воды, без газа. Кефир не употребляем в этот день.
  • 7 День. Фруктовый. Повторяем 3 день.

Помимо всего этого, каждый день можно выпивать кефир, чай без сахара и воду в неограниченном количестве.

Диета по дням недели

Данная диета снижает калорийность пищи и даёт возможность выбрать определённый набор продуктов.

Принцип голодания: 1 день – разгрузочный, очищение организма. Едим овощи и фрукты, после чего добавляется в рацион белковая пища на каждый день.

Утром до трапезы нужно выпивать 200 грамм воды, а перед сном 200 грамм кефира. В основном питание вы планируете сами, главное помнить о разгрузочном дне и последующие дни насыщать белковой пищей.

Противопоказания

Не стоит увлекаться диетой, если вы страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта или же любыми другими заболеваниями, которые в данный момент находятся в стадии обострения. К диетам следует подходить с осторожностью беременным и кормящим женщинам, подросткам и пожилым людям.

И помните – перед началом диеты следует проконсультироваться с диетологом и аллергологом.

Будьте здоровы и счастливы!