Кремлевская диета: меню на каждый день

Слухи о Кремлевской диете широки и разнообразны. Изначально такое меню разрабатывалось для иностранцев, но затем каким-то образом перекочевало в руки русских политиков, тем более, что те все равно ее не приняли.

Свою популярность данная диета приобрела благодаря газете «Московский комсомолец». Суть такой диеты очаровала многих, дело в том, что в ней можно употреблять в пищу все продукты, но есть и ограничения, которые сводятся к строгому подсчету углеводов.

Каждый ингредиент имеет подсчет у. е. (условных единиц), которые заключают в себе количество углеводов, рассчитанных на 100 грамм продукта. Если необходимо намеренно снизить вес, тогда количество углеводов не превышает значение 40. Если же нужно просто поддержать весовую категорию, тогда разрешается доходить до предела 60.

Необходимо отметить, что ни в коем случае данная диета не подразумевает под собой отказ от углеводов, а просто советует снизить их количество в рационе питания. Причем при соблюдении такой диеты, организм полностью получает достаточное количество глюкозы из пищи. Ведь всем известно, что нет ничего страшного, если человек исключит из своего рациона питания торты и пирожные.

Наоборот плохо сказывается на организме, когда человек вместо полезной, здоровой пищи употребляет сладости, либо другие калорийные продукты. Причем организм насыщается ими, пока не пройдет чувство голода. Ведь известно многим, что жирные и калорийные продукты негативно сказываются на здоровье любого организма. Кремлевская диета, тем и уникальна, что она позволяет оставлять все продукты, к которым привык организм, неважно жирные они или сладкие.

Можно сказать, что Кремлевская диета – это просто низко углеводная диета. Так как научные исследования гласят, если в организме происходит недостаток углеводов, он начинает потреблять запасы жирового накопления, поэтому и происходит снижение веса.

Рекомендации по приему Кремлевской диеты:

- пейте много чистой воды, это позволит исключить образования камней в организме;

- не исключайте калории из рациона питания вместе с углеводами, пища должна быть сытной, а не вызывать через некоторое время чувство голода;

- используйте рекомендованные 40 у. е.;

- набирайте норму углеводов в рационе питания умеренно;

- при появлении чувства голода всегда кушайте;

- лучше употреблять продукты, те, которые предлагает расчет Кремлевской диеты;

- не употребляйте в пищу сахар;

- старайтесь больше употреблять клетчатки;

- в начале применения Кремлевской диеты можно пропить комплекс витаминов, чтобы для организма не было шоковым ударом в изменении питания;

- в рационе питания обязательно должен находиться витамин «С».

Кремлевская диета меню на каждый день не имеет ограничений, просто необходимо поддерживать должный уровень углеводов. В пищу можно принимать любые продукты питания. Единственным исключением может стать заключение врача при каком-либо заболевании. Например, если человеку нельзя есть жирную пищу, или имеется на что-то аллергические реакции. Но, исключив те продукты, которые нельзя, с Кремлевской диетой все равно будет разнообразное и насыщенное меню.

Многие кто начинает использовать данную диету, приходят в восторг, потому что такое правильное питание, начинает приносить благоприятные факторы в жизни. Ведь правильное питание, как известно, это в первую очередь залог хорошего самочувствия. Кремлевская диета меню на 20 у. е. считается одним из наиболее строгих, начальных вариантов, которые в процессе питания и соблюдения правил увеличивают минимум до 40 у. е.

Завтрак:

- омлет из белков - 2.0 у. е.

- не сладкий чай – 0 у. е.

Обед:

- креольский суп – 3.5 у. е. 200 гр.,

- запеченная с овощами капуста – 4.4 у. е. 150 гр. к примеру, диетические блюда из цветной капусты ,

- не сладкий чай – 0 у. е.