Напиток золотое молоко

Сегодня Вы познакомитесь с полезным напитком, который может изменить жизнь в лучшую сторону, вернуть здоровье и молодость организму, это замечательный — напиток золотое молоко!

Это молоко, без всяких сомнений золотое! И не только благодаря своему солнечному цвету, а тем потрясающим лечебным эффектам, которые делают его очень полезным — золотым для здоровья нашего организма.

Польза золотого молока

Согласно Аюрведе  основу целебных действий напитка золотое  молоко составляет куркума. Сильнейшие противовоспалительные свойства куркумы способны препятствовать различные болезнетворные процессы в организме лучше различных гормональных препаратов. Куркума  природный антибиотик, который способен подавить болезнетворные бактерии и вместе с тем способствует росту естественных, полезных для организма бактерий.

Полезные свойства напитка золотое молоко

  • Защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; Устранение причины различных высыпаний, улучшение цвета лица — лечение различных заболеваний кожи;
  • Высокое содержание антиоксидантов, активно препятствует росту раковых клеток;
  • Повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет;
  • Способствует очищению — детоксикации печени;
  • Улучшает работу мозга и способствует улучшению памяти;
  • Помогает при лечении расстройств нервной системы;
  • Содержит вещества регулирующие холестерин;
  • Обладает антисептическим и обезболивающим действием;
  • Антиканцерогенные свойства напитка — предотвращают раковые заболевания;
  • Напиток золотое молоко лечит суставы,  возвращает гибкость и подвижность суставам после перенесенных травм;
  • Золотое молоко нормализует деятельность желудочно — кишечного тракта, улучшает работу печени, выводит из организма токсины и шлаки;
  • Польза золотого молока при заболеваниях горла, охриплости голоса;

Обратите внимание на противопоказание!

Куркума обладает желчегонным свойством, поэтому людям у кого проблемы с желчным пузырем употреблять напиток не рекомендуется!

Как приготовить золотое молоко

Для начала приготовим пасту из куркумы:

1. Возьмем две столовые ложки куркумы и стакан воды; 2.

Перемешаем куркуму с водой в небольшой кастрюльке;

3. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим 5 минут, постоянно помешивая;

У нас получилась паста коричневого цвета, похожая по консистенции на кетчуп. Складываем пасту из куркумы в баночку и ставим на хранение в холодильник. Срок ее годности — один месяц.

Теперь надо приготовить золотое молоко.

Для этого нагреем стакана обычного молока, не давая молоку закипеть. Добавим в молоко одну чайную ложечку приготовленной нами пасты куркумы и наблюдаем за чудесным превращением обычного молока в золотое. Напиток золотое молоко готов!

В него можно добавить по своему вкусу ягодный или фруктовый сироп, чайную ложечку миндального масла. Очень вкусно и полезно употреблять целебный напиток вприкуску с медом. Только не кладите мед в горячий напиток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Рецепт золотого молока с перцем

Главный козырь этого рецепта —  добавление в куркуму черного молотого перца. Перец содержит  пиперин: вещество, благодаря которому активное действие усвоения куркумы увеличивается в два раза!

Ингредиенты для приготовления:

  • Порошок куркумы — 1/4 стакана;
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • Фильтрованная вода — 1/2 стакана.

Приготовление пасты из куркумы:

1. В небольшой емкости смешаем куркуму, перец и зальем водой.

2. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим в течение пяти минут, постоянно помешивая. Готовую смесь перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт пасты из куркумы (базовый)

Как готовить напиток

  1. На один стакан  молока (молоко может быть обычное, миндальное, кокосовое) берем одну чайную ложечку пасты из куркумы.
  2.  Добавим пасту в молоко и перемешаем, нагреем молоко, но не доводим до кипения. Можете, по желанию,  добавить одну чайную ложку кокосового масла или любого сиропа по вкусу. Мед в горячее молоко не добавлять, подождать, пока станет теплым.