Интересные факты о разных отраслях знаний

Волшебные свойства самоцветов

Драгоценные камни можно назвать умными камнями. ведь они так же, как и люди имеют свою энергетику и способны оказывать необъяснимое влияние на своего хозяина. В зависимости от того, насколько правильно выбран драгоценный минерал, он может либо помогать вам, либо наоборот вредить. Давайте же разберемся, какими свойствами обладают самоцветы.

Хризопраз – амулет Александра Македонского

Александр Македонский носил пояс, украшенный этим самоцветом, цвета молодой травы. Он никогда не расставался с амулетом, который приносил ему удачу и привел к бесчисленным победам.

Хризопраз действительно подходит людям творческим, уверенным, готовым покарять новые вершины. Самоцвет победителей имеет и целебные свойства. Он заряжает воду, которая улучшает самочувствие, поднимает тонус, облегчает боль и очищает кровь.

Однако, будьте осторожны при выборе этого минерала, так как он подходит далеко не каждому. Если ваша энергетика не совпадет с энергетикой самоцвета, он становится тяжелым, и лучше будет сменить талисман.

Авантюрин – самоцвет удачи

Авантюрин благоволит оптимистичным людям и людям, которые занимаются бизнесом. Он притягивать удачу, помогает расширить и укрепить деловые связи, добиваться цели. Если этот минерал вам подходит, вы обязательно добьетесь успеха в бизнесе.

Лечебные свойства самоцвета трудно переоценить: он полезен в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, бронхитов, простуд и депрессий.

Самоцветы счастья – агат и бирюза

Издавна считалось, что агат способен защитить от дурного глаза, кошмаров и страхов. Агатовые бусы и другие украшения носили дети и девушки. Обладатель камня был надежно защищен от негативной энергии. Агат – лучший подарок для любимого человека. Он приносит счастье, здоровье, удачу и процветание.

Еще один самоцвет, приносящий счастье и защищающий от злых сил – бирюза. На протяжении веков минерал служил надежной защитой молодым незамужним девушкам. Говорят, что бирюза блекнет, когда угасают любовные чувства.

Древние ацтеки верили в волшебные свойства самоцвета, считая его священным камнем. Они поэтично называли бирюзу окаменевшими слезами богини неба.

Аметист и жемчуг – всегда там, где любовь

Аметист сыскал славу камня влюбленных еще в средние века. Правда, самоцвету свойственно вызывать не только сильную привязанность и любовные переживания. но и просто сплачивать людей. Минерал нежного фиалкового цвета способен избавить своего владельца от сильных головных болей, бессонницы, сохранит его ясность и остроту ума.

Жемчуг не зря считается символом и амулетом любви. Этот камень не только невероятно красив и романтичен, он несет в себе сильнейшую энергетику моря, обладая свойствами поглощать негативную энергию, направленную против хозяина. Знатоки утверждают, что именно из-за этой способности жемчуг быстро тускнеет и разрушается.

В древнем Китае принцессы использовали вместо пудры жемчужную пыль. Может именно поэтому их кожа оставалась гладкой и упругой. В китайских аптеках и сейчас можно найти это чудо-средство.

Янтарь способен накапливать и отдавать тепло. Этот солнечный минерал имеет множество оттенков и очень красив. Если вы жизнерадостны и оптимистичны, янтарь именно ваш самоцвет. Он наделен лечебными свойствами, поднимает настроение и снимает нервное напряжение.

Лучшим оберегом для ребенка будет тигровый глаз. Он способен защитить от любого негативного воздействия, человеческого или мистического. Но это далеко не все свойства самоцвета. Тигровый глаз может предупреждать об опасности, повышать иммунитет. Время от времени минерал нужно промывать под проточной водой, чтобы снять всю накопленную негативную энергию, а также периодически снимать, чтобы не пострадать от отдаваемой им энергии.

Самоцветы материнства и тайных знаний

Лунный камень считается амулетом материнства. Он обязательно поможет женщине, которая хочет ребенка. Самоцвет обладает и мистическими свойствами, открывая дар предвидения. Для большего эффекта минерал нужно заряжать в лунном свете.

Беременным и кормящим женщинам очень подойдет по своей энергетике кахолонг – похожий на фарфор белый опал. Он способен успокоить, внести гармонию, уменьшить родовую боль и уберечь новорожденного.

Настоящими мистическими свойствами обладает горный хрусталь. Издавна считалось, что самоцвет может помочь открыть в себе тайные знания. Наши предки считали горный хрусталь застывшим светом или каменным льдом. От горного хрусталя исходит малозаметный холод, даже если его долго держать в руке. Этот самоцвет наиболее сильный, чтобы оберегом для дома.

Как видите, свойства самоцветов многогранны, и если использовать их правильно, можно с успехом противостоять негативу и притягивать положительную энергию, здоровье, богатство, любовь.

С особой осторожностью следует выбирать драгоценные камни, такие как алмазы, изумруды, рубины и сапфиры. Эти минералы обладают очень сильными энергетическими свойствами, и способны накапливать как положительную, так и отрицательную энергию. И уже от хозяина самоцвета зависит, в какое русло она будет направлена.

P.S. В таком нелегком деле, как поиск работы вам обязательно поможет амулет с авантюрином. Возьмите этот минерал с собой, и вам будут предлагать только перспективные вакансии .

Новости

Буду благодарен за добавление этой статьи в: