Средства для поднятия иммунитета

Иммунитет – это основа хорошего здоровья. В холодное время года на фоне массового распространения ОРЗ тысячи людей начинают искать эффективные способы его укрепления. Средства для поднятия иммунитета также необходимы тем, кто становится жертвой различных заболеваний внесезонного характера. К последним можно отнести экзему, псориаз, синдром иммунодефицита и многие другие патологии.

Какие бы иммуномодулирующие препараты не изобретали современные фармацевты, самыми лучшими стимуляторами иммунитета остаются народные средства. Прежде всего, это разнообразные продукты для повышения иммунитета, среди которых доминируют фрукты, ягоды и овощи. Также существует огромное количество рецептов полезнейших напитков вроде чая с корицей, а также сборов и настоек на спирту или на воде, с помощью которых можно поддерживать организм в тонусе, а самочувствие – на отличном уровне. Читайте обзор лучших средств для поднятия иммунитета на сайте kozdor.ru.

Имбирный чай для поднятия иммунитета

Чай с имбирем – полезный во всех отношениях напиток, и его польза для иммунитета давно доказана. У него очень приятный аромат и насыщенный, многогранный вкус. Восточные мудрецы считали, что такой чай превосходно разогревает кровь. Он действительно усиливает кровообращение, а вместе с этим снимает усталость, минимизирует кашель и насморк, приостанавливает воспалительные процессы в организме. Одно из самых проверенных средств - имбирь при простуде, так что чашечка целебного чая поможет вам противостоять эпидемиям ОРЗ.

Заварить имбирный чай несложно. Для этого в заварочный чайник вместе с обычным черным или зеленым чаем засыпают измельченный сухой имбирь из расчета 1 чайная ложка на чашку чая и заваривают крутым кипятком. Пьют имбирный чай горячим 3-4 раза в день с медом или брусничным вареньем.

Как поднять иммунитет с помощью редьки и моркови

Это любимый рецепт народных знахарей из российской глубинки. Нужно взять примерно по 200-250 г черной редьки и моркови. Корнеплоды моют, очищают от кожицы и выжимают из них сок любым удобным способом. Должно получиться примерно по 100 г редечного и морковного сока. Их смешивают, а полученный микс заправляют столовой ложкой меда и таким же количеством лимонного сока (то есть 1 ст. ложкой). Пьют с утра натощак по столовой ложке. Точно такую же порцию принимают на ночь.

Рецепт для поднятия иммунитета с помощью лаврового листа

Сайт о здоровом образе жизни kozdor.ru уже рассказывал о широком спектре полезных свойств, присущих отвару лаврового листа. Из той же самой «лаврушки» можно приготовить и отличную настойку для укрепления иммунитета. Нужно взять 12-15 сухих или свежих листочков, залить их стаканом воды (холодной или теплой – неважно), довести до кипения, протомить на медленном огне в течение 5 минут, слить в термос и настоять около 3-4 часов. Затем настойку процеживают и пьют 2 раза в день перед едой по 1 ст. ложке. Курс приема составляет 2 недели.

Настойка на красной свекле

Сырую красную свеклу очищают от кожицы, натирают на крупной терке и заполняют ею стеклянную тару (банку или бутыль), чуть-чуть не докладывая до верха. Сверху заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла свеклу, и закрывают крышкой. Банку ставят в темное и достаточно теплое место. Средство настаивают в течение 12-13 дней. Пьют по 1 ст. ложке перед едой.

Настойка алоэ на кагоре

Необходимыми для поднятия иммунитета свойствами листья алоэ обладают лишь в том случае, если растению более 4 лет. Нужно срезать такое количество листьев, чтобы их масса составила примерно 500 граммов. Их промывают, подсушивают и укладывают в самый нижний ящик холодильника на 5 дней. По истечении этого срока листья вынимают, аккуратно срезают с них все шипы, а мякоть измельчают с помощью мясорубки или блендера. В полученную массу добавляют мед в соотношении 1:1, а потом заправляют стаканом кагора. Массу перемешивают и хранят в холодильнике. Принимают по столовой ложке перед едой три раза в день.

Архангельский рецепт хвойного напитка

Еловую или сосновую хвою берут в количестве 50 г, тщательно промывают холодной водой. Складывают в эмалированную посуду (варить хвою в алюминиевых кастрюлях нельзя), заливают стаканом крутого кипятка, доводят до кипения и варят в течение 20 минут. Снимают с огня, настаивают на протяжении часа, процеживают. Пьют по 0,5 стакана дважды в день, добавляя по вкусу мед.

Финский клюквенно-яблочный эликсир для поднятия иммунитета

P.S. Своими рецептами народных средств для поднятия иммунитета вы можете поделиться в комментариях к статье.