Как заваривать имбирь для похудения

При постоянном употреблении чая из имбиря функции организма улучшаются, а также стимулируется обмен веществ. Чтобы получить наилучший эффект от напитка нужно знать как заваривать имбирь для похудения. Мы рассмотрим поэтапно процедуру приготовления этого чудодейственного напитка.

Полезные свойства имбиря

Со всего растения в целях оздоровления принято использовать только корень. Реже – листья. Лучше всего организмом оно усваивается в сушеном виде. Имбирь содержит в себе целый комплекс витаминов, ниацин и аминокислоты. Кроме того он богат магнием, цинком, фосфором, натрием, калием и железом.

Список его применения достаточно широк. Так как имбирь кроме всего прочего еще и положительно воздействует на пищеварительную систему человека, устраняет кишечные колики, стабилизирует внутреннюю секрецию организма, а также нормализует работу обмена веществ, то закономерно приводит к оптимизации веса. Это больше всего привлекает внимание к растению тех, кто желает похудеть. Если применять имбирь совместно с правильным питанием, то результаты не заставят себя ждать.

Имбирный чай для похудения. Этапы приготовления

Имбирный чай – это самый доступный способ употребления имбиря в целях похудения. Его необходимо правильно заваривать, иначе нужный эффект не будет достигнут. Как заваривать имбирь для похудения? Существуют определенные этапы его приготовления, а также несколько способов. Первый способ:

  • Корень имбиря необходимо тщательно промыть. Верхний слой можно снять ножом.
  • Далее корень нужно натереть на терке. Для этого подойдет и крупная и мелкая терка, разницы большой нет. В дальнейшем при процеживании напитка мелкие частицы будет труднее удалить, поэтому надо это учитывать.
  • Натертая масса добавляется в кипящую воду (соотношение 1:2) и варится в течение 10 минут.

Второй способ отличается тем, что кипятком сверху заливается уже натертый корень и настаивается в течение получаса.

Напиток получается достаточно острый на вкус, поэтому дозировку нужно рассчитывать правильно. Если вам кажется, что получилось слишком остро, можно добавить еще больше кипятка.

Для улучшения вкусовых качеств имбирного чая часто добавляют в него лимон, фрукты, ягоды. Это смягчает вкусовые ощущения. С целью профилактики простудных заболеваний в чай добавляется мед.

Для заваривания чая подходит только корень, порошковый вариант применять не рекомендуется.

Это основной и правильный способ заваривания имбиря. Существует еще множество всевозможных рецептов имбирного чая, из которых можно выбрать себе какой-либо по душе. Вот некоторые из них:

Корень имбиря нужно нарезать узкими полосами. Залить его водой, довести до кипения и продолжать варить 15 минут. После этого добавить туда немного шиповника. Этот чай помогает не только при похудении. но также и при гинекологических заболеваниях.

Небольшой кусочек измельченного имбиря смешивается с 60 г листьев мяты. Листья предварительно тоже можно измельчить. В смесь добавляется щепотка молотого кардамона и заливается кипятком. Настаивать нужно 30 минут, затем процедить и добавить сок лимона и апельсина. Употреблять напиток нужно холодным.

На 1 стакан кипятка насыпать примерно 20 г имбиря. Добавить туда немного  мяты, мелиссы или другую душистую траву. Положить лимон по вкусу.

Свежий корень имбиря натирается на терке. К нему добавляется 2 стручка кардамона, половинку лимона и 1 ч ложку зеленого чая. Положить компоненты в емкость, добавить 3 ч ложки меда, гвоздику или корицу и залить 0,5 л воды. Вскипятить.

Очищенный и нарезанный дольками корень имбиря, 2 зубца чеснока заливается 2 литрами кипятка. Дать настояться. Вынуть чеснок и имбирь. Чай готов к употреблению.

Необходимо взять 3 яблока и выжать из них сок. Нарезать мелко имбирь и смешать. В кастрюлю налить воды и добавить приготовленную смесь. На небольшом огне кипятить 15 минут.

Обычный зеленый чай заваривается с добавлением сухих корней имбиря. Настаивается такой напиток полчаса. Вкус этого чая имеет дополнительные тонизирующие и освежающие свойства.

Правила применения чая из имбиря

Существуют определенные правила, которые как показывает опыт, увеличивают эффективность и стойкость полезных свойств имбиря. Эти правила наиболее подробно отвечают на вопрос, как заваривать имбирь. Для начала нужно помнить, что имбирь можно использовать не только в дни, когда нужно активно похудеть или срочно подлечиться. Его можно ежедневно заваривать с черным или зеленым чаем, соблюдая правильную дозировку, и наслаждаться вкусом напитка. Для одной чашки дольки лимона будет достаточно и можно добавить мед, вкус будет приятнее.

Имбирный чай обладает бодрящими свойствами, поэтому пить его вечером или на ночь не желательно. Процеживайте чай, иначе его вкус будет чрезмерно насыщенным. Имбирный корень размером со среднее яйцо заливается обычно двумя литрами воды. Для чая имбирь нарезается как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки. Имбирный чай, выпитый перед едой, притупляет ощущение голода. Заваривать чай удобнее всего в термосе, чтобы пить его в течение всего дня.

Немногие знают, что у этой пряности есть свои противопоказания. Возможна даже передозировка его употребления. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с доктором или диетологом. Они могут дать практические советы, индивидуально подобрав рецепты для вашего организма.

К тому же в данной статье даны подробные рекомендации как заварить имбирь для похудения. Итак, готовить ли вам имбирный чай? Решение остается за вами. Однако большое количество положительных отзывов говорит о несомненной пользе продукта при разумном подходе и соблюдении всех советов.