Как использовать кокосовое масло для кожи и волос

Сейчас появилось много разных масел, о которых еще лет 20 назад никто и не слышал: масло ши, авокадо, макадамии, масло зародышей пшеницы и многие другие целебные масла. Рекорды продаж среди них бьет кокосовое масло.

Особенно подскочила его популярность после интервью топ-модели Миранды Керр. которая призналась, что для поддержания красоты съедает несколько чайных ложек кокосового масла каждый день.

Масло кокоса можно употреблять и в пищу, можно использовать его как крем для тела и наносить на ослабленные волосы.

Это масло на вид белое и густое, по текстуре напоминающее загустевший крем. Полукилограммовая баночка стоит в Америке около 10 долларов. В России примерно в два раза дороже – около 700 рублей за 500 г. Такого объема вам хватит, чтобы использовать этот продукт по всем фронтам.

Маски для волос

Молекула кокосового масла очень мала и хорошо проникает в структуру волос. Для сухих, тусклых и ослабленных – это настоящая находка. Масло лучше наносить на волосы перед мытьем головы, особенно уделяя внимание кончикам. После нанесения наденьте на волосы пластиковую шапочку для душа и держите не менее 30 минут, лучше час, если позволяет время.

При регулярном применении волосы становятся более живыми, появляется блеск, кончики гораздо меньше секутся. Но не следует наносить такую маску на кожу головы, особенно если корни у вас жирные.

Можно приготовить из кокосового масла самодельный спрей для блеска. Возьмите пустую пластиковую бутылочку, оставшуюся после использованного спрея. Положите в нее столовую ложку кокосового масла и разбавьте теплой водой. Дайте раствориться и распыляйте на волосы с расстояния 20 см. Смывать не нужно. Спрей подпитает волосы и сделает их более блестящими.

Натуральный увлажняющий лосьон

Масло кокосового ореха – натуральный смягчающий лосьон для тела, не содержащий никаких вредных добавок, который к тому же, обладает приятным запахом. Кокосовое масло предотвращает высыхание кожи, увлажняя ее. Главное, наносить его на влажную кожу. Сухую кожу оно покроет липким слоем, но не впитается.

Нанеся масло на кожу, хорошенько вмассируйте его. Лучше делать это перед сном или после принятия ванны, но не перед тем, как надеть любимое платье. Масло жирное, и может не отстираться, если испачкает одежду.

Можно добавить кокосовое масло в саму ванну. Положите несколько столовых ложек в ванну и размешайте. Полежите в воде хотя бы двадцать минут, ваша кожа скажет вам спасибо.

Несколько ложек масла внутрь

Как и наше обычное подсолнечное масло, масло кокосового ореха бывает рафинированное и нерафинированное. Вкусным запахом кокоса обладает как раз нерафинированное – его можно опознать по надписи на банке Extra Virgin.

Пищевым маслом кокосового ореха можно заменять сливочное, если вы ограничиваете употребление молочных продуктов. Можно добавить немного кокосового масла в кофе, вместо молока. Или использовать его для выпечки.

Очень вкусными получаются блины, если их смазывать кокосовым маслом. Также, его можно использовать для жарки – на нерафинированном лучше жарить при низких температурах, на рафинированном – можно жарить при более высоких. Главное, чтобы масло не дымило. Если пошло задымление – значит, начали выделяться канцерогены.

Том-модель Миранда Керр ежедневно съедает несколько чайных ложек кокосового масла, чтобы подпитать изнутри кожу и волосы. В интервью журналу Cosmopolitan Миранда рассказала, что регулярно употребляет кокосовое масло с 14 лет, добавляет его в салаты и в выпечку.

Где купить кокосовое масло

Самый большой выбор продуктов из кокосового масла вы можете найти на американском сайте iherb с прямой доставкой в Россию. В нашей стране масло кокосового ореха можно так же купить по интернету в онлайн-магазинах, рекламу которых вы можете видеть на нашем сайте.