Медовая вода натощак для похудения, польза и эффективность

Опубликовал admin Сентябрь 14th, 2015

Мед – удивительный продукт, обладающий множеством необычных свойств. Не случайно его называют веществом, сохраняющим в себе солнце. Энергии света, тепла, цветов, с которых собран нектар, идеально сочетаются в мёде, делая его поистине уникальным продуктом.

Мёд, особенно натощак, оказывает общеукрепляющее и антимикробное действие. Он содержит также много витаминов группы В, каротин и микроэлементы. Всего более 300 различных полезных веществ попадает с мёдом в организм человека. Причём мёд единственный из всех продуктов усваивается организмом на все 100%.

К минусам надо отнести тот факт, что мёд является сильным аллергеном. И ещё он содержит очень много углеводов, что надо всегда учитывать.

Медовая вода — это раствор, состоящий из 1 чайной ложечки (без верха) мёда и стакана воды.

Обратите внимание! Вода не должна быть горячее 60 градусов! При более высокой температуре мёд начинает образовывать соединения, которые могут действовать как канцерогены (вызывать рак).

Лучше вообще пить этот раствор холодным, в крайнем случае – комнатной температуры.

В медовую воду можно добавлять что-нибудь ещё. Если пить ее с целью похудения, лучше добавить сок лимона или корицу.

Корицу надо подготовить так. Залить нужное количество молотой (лучше, конечно, свежемолотой) корицы кипятком и дать настояться, пока она не остынет. Затем процедить и добавлять уже холодный настой, смешав его с медовой водой.

Польза медовой воды для похудения

С намерением похудеть многие пьют медовую воду, обычно натощак, хотя есть и другой вариант, о котором ниже.

Раствор мёда обладает рядом свойств, которые могут помочь снизить массу тела. Их сочетание, действительно, очень благоприятно.

1.                 Медовая вода обладает умеренным мочегонным действием, снимая отеки и выводя из организма лишнюю жидкость.

2.                 Она способствует размягчению с последующим выведением продуктов жизнедеятельности организма, которые нередко скапливаются в кишечнике (известны под названием кишечные камни); размягчает также камни в желчном пузыре, что может способствовать их полному или частичному выведению.

3.                 Обладает выраженным антимикробным и антипаразитарным действием, что способствует выведению из ЖКТ вредной микрофлоры и  паразитов, которые попадают в наш организм с пищей или, допустим, пылью.

4.                 Очищает от шлаков и токсинов, способствует детоксикации печени в частности и всего организма в целом.

5.                 Ускоряет и оптимизирует обмен веществ.

6.                 Снижает уровень холестерина. Конечно, это не поможет похудеть, но оздоровит организм, ведь полные люди часто страдают повышением холестерина. Страдает у них и сердечно-сосудистая система, а мёд как раз улучшает ее состояние.

7.                 Медовая вода повышает энергию, так что у худеющего появляются силы для физических упражнений.

Как пить медовую воду

Существует два варианта употребления этого целительного раствора с целью снижения веса.

Медовая вода натощак для похудения

В прохладную воду нужно положить чайную ложку меда и столько же свежевыжатого лимонного сока. Размешать и выпить готовый напиток.

Данный напиток активизирует обмен веществ и «включает» желудок. Это значит, что необходимо поесть через полчаса после приема воды. Конечно, наедаться не стоит, но и без еды оставлять желудок ни в коем случае нельзя.

Медовая вода с корицей для похудения

Вечером заварить, как было указано выше, корицу. В стакан положить чайную ложку мёда, залить прохладной водой, размешать. Отлить полстакана и смешать с половиной процеженной настойки корицы. Выпить на ночь, а остальное поставить в холодильник.

Утром выпить оставшуюся медовую воду с корицей прямо из холодильника. Если такую холодную вы не можете пить, дайте немного постоять при комнатной температуре.

Помогает ли медовая вода избавиться от лишних килограммов

Подтвержденное действие медовой воды как мочегонного и выводящего кишечный камень вещества позволяет считать это средство достаточно действенным, но только на первом этапе похудения.

Она очистит организм от лишнего и запустит механизм улучшения обмена веществ.

Но этого мало для того, чтобы полностью нормализовать массу тела, особенно если она намного выше, чем нужно.

Необходимо, кроме приема воды с медом. использовать также диету и физические упражнения. А медовая вода даст силы для физкультуры и подсластит диету.

В рубрике: Напитки для похудения